公司新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 >

慢回弹也叫记忆棉,由上世纪六十年代由美国太空总署(NASA)研发

时间:2016-04-28 16:44:45 来源:

1.吸收冲击力,枕在上面时感觉好像浮在水面或云端,皮肤感觉没有压迫似的;又称零压力,有时我们使用平常的枕头时会有压迫耳廓的现象,但是使用慢回弹枕头就不会出现这种情况。
2.按照人体工学设计,记忆变形,自动塑型的能力可以固定头颅,减少落枕可能;自动塑型的能力可以恰当填充肩膀空隙,避免肩膀处被窝漏风的常见问题,可以有效地预防颈椎问题。
3.防菌抗螨,慢回弹海绵抑制霉菌生长,驱除霉菌繁殖生长产生的刺激气味,当有汗渍唾液等情况下,显得更为突出。
4.透气吸湿,由于每个细胞单位间是相互连通的,吸湿性能绝佳,同时也是透气的。

良好的防护能力,优越的抗化学物质性能:对于大多数的酸,碱,盐呈化学惰性,良好的液体阻挡保护功能。
防水透气
多孔性物质,透气性良好。因纤维细密,液态水、油等无法轻易渗透;而气体和水气则可以透过, 具有优异的防水透气性能。
良好的防固体微粒穿透功能:特殊的物理组织结构,能完全阻挡细微的螨虫及粉尘,防止其穿透。极好的阻挡细菌的功效:使其可应用于无菌医疗产品的包装。低起毛性:经久耐用,不起毛。
高强度及优良的尺寸稳定性:易于加工,由于不吸水,其干、湿强度无变化。由材料本身的性质决定,尺寸基本不随湿度变化。在恒温时,在相对湿度0-100%的范围内,能保持优良的尺寸稳定性。在-73度时仍能保持韧性和柔性118度开始收缩;135度开始熔化。故加热温度不应超过79度,以避免变形的发生,其家纺成品不建议熨烫。出色的柔韧性:耐折,Gold实验室测试经过80000次的压迫测试,材质的磨损率小于5%,而其他高回弹材质的普通聚氨酯绵的磨损率则约为10-15%。

慢回弹记忆枕的保养主要是枕芯和枕套的保养,因为记忆枕和普通的枕头有着本质的区别,所以不能用常规的保养方式。
慢回弹记忆枕枕芯的保养
枕芯使用1-3个月后要放在阴凉通风处自然通风,且不可放在阳光下暴晒。使用过程中一定不要被水浇湿,虽然记忆棉是吸湿的,但是吸湿后是甩不干的,只能风干。
枕芯使用过程中忌长时间重压,有些人在不用的时候用重物一直压着,因为长时间一直被重压和可能造成无法回弹的情况。
慢回弹记忆枕枕套的保养
慢回弹记忆枕的枕套可选用的材质相对较少,因为既要有弹性还要容易打理,记忆枕无论是蝶形还是波浪形都有别于常规枕头,所以普通的枕套无法使用,主要的广泛采用的是空气层面料和短毛绒面料居多,都是可以直接水洗的材料。


 

下一篇:最后一页