日照万泽丰渔业有限公司




海洋牧场休闲渔业基地

万泽丰海洋牧场”已被认定为国家级海洋牧场,也是目前日照市唯一的国家 级海洋牧场。该牧场位于虎山镇韩家营子码头东部海域,一期规划建设海域面 积3000公顷,集生态健康养殖、海滨休闲垂钓、海上观光、休闲旅游综合服务 四大功能为一体。

公司通过造礁移藻、增殖放流、网箱养殖等方式实现海洋牧场的生态立体式开 发。自成立起公司每年向海洋牧场投放大量人工礁体,其中公司自行设计的集 装箱礁体获得国家专利。截至目前,已投放集装箱礁体1000个,10万余空方, 混凝土构件礁体30万空方。同时,公司每年放养虾夷扇贝、海参、鲍鱼及各种 鱼类种苗,实现了可观的收入。

与海洋牧场配套的万泽丰1#--海上牧歌,为全国最大的海上旅游观光垂钓平台, 该平台总投6900万元,长88米、宽33米,核载吨位8000吨,抗风等级10级, 使用面积5800㎡,被省旅游局定位为山东省旅游新业态靓点工程。公司将继续 投入此类平台4-6座,以冷水鱼消费体验为特色,打造集“餐饮、住宿、垂钓、 竞技、潜水、采摘”等为一体的大型海上旅游平台集群,于2018年底全部投入 运营,届时可同时接待游客5000余人。平台集群的打造将进一步促进对日照市 渔业资源的综合、可持续利用,通过渔业和旅游业的深度融合,打造旅游新格 局,促进日照市滨海旅游多元化、特色化发展