泊头市共创环保设备有限公司

谈脉冲除尘器的效率于功能介绍

时间:2015-08-12 11:39 作者:gckjhb 点击:
        布袋除尘器的单条滤袋面积 单条圆形滤袋的面积在滤袋加工过程中,因滤袋要固定在花板或短管,有些还要起来固定在袋帽上,所以滤袋两端需要双层缝制甚至多层缝制:双层缝制的这部分因阻力增大已无过滤的效果,同时有的滤袋中间还要固定环,这部分也没有过滤的价值。大、中型反吹风除尘器中,如果操作不当的话,尤其对于其面积的计算存有误区的话,那么就会对实际的除尘造成影响.因此,在大、中布袋除尘器规格中应标注净过滤面积大小。但在现有除尘器样本中,其过滤面积多数指的是公称过滤面积,在设计和选用中应该注意。从而避免一些不必要的麻烦。
 
        根据相关公式可以很好算出所需布袋除尘器的过滤面积。过滤面积的确定总过滤面积 根据通过除尘器的总气量和先定的过滤速度,算出总过滤面积后,就可以确定下布袋除尘器总体大小和尺寸。
 
         脉冲除尘器采用的是离线清灰还有在线清灰是关系清灰是否彻底的关键之一。在线清灰是指在滤袋进行含烟尘气体的过滤时,进行脉冲喷吹,在线清灰对系统的影响很小,但是有一个缺点就是清灰不是很彻底,也不能在线检修。离线清灰就是指把袋式除尘器分成几个过滤室,给每一个过滤室的净气室上都安装离线阀等控制系统,不管对哪个过滤室进行清灰前,首先都要把离线阀关闭,在过滤室没有烟尘气体进行过滤的情况下清灰,所以离线清灰的效果要比在线清灰好得多,除了清灰更彻底外,还可以在线检修。它也是有缺点的,要进行离线清灰,就要增加离线的机构,所以造价要高,而且清灰时对烟尘气体波动有一定的影响。那我们在清灰时选择在线清灰还是离线清灰,要根据除尘的具体情况和用户的条件综合考虑,如果小型的除尘器,入口的粉尘浓度也不高,就可以采用在线清灰,否则需要采用离线清灰。除了在线和离线清灰,还有管式喷吹和箱式喷吹。一般情况下大型的脉冲除尘器采用管式喷吹结构,而中小型脉冲除尘器多采用箱式喷吹。清灰的方法不同效果就不一样,要选用哪种一定要根据实际的情况而定,选择最适合您环境的才是正道。
         选择一款适合自己企业生产共创布袋除尘器的意义不言而喻,不仅可以避免一些不必要的资源浪费,更能起恰如其分的减少矿尘对于大气的污染,而在选购布袋除尘器的时候我们所要考虑的问题有很多,比如风量,或者是阻力等等,其实有一个因素是最重要的,这就是布袋的过滤面积,下面就来看一下这个因素对选购除尘器的影响。
选用脉冲除尘器的时候,一定要认准大厂家的专业品牌,共创除尘拥有的专业知识和丰富的生产经验,是您不悔的选择。