泊头市共创环保设备有限公司

塑烧板除尘器

时间:2015-05-13 09:16 作者:gckjhb 点击:
塑烧板除尘器用了独特的波浪式塑烧板过滤芯取代传统布袋,由于塑烧板是刚性结构,不会变形,又无骨架磨损,所以使用寿命长,在有些工况条件下,它的使用寿命是布袋的10倍以上。由于塑烧板表面经过深度处理,孔径细小均匀,具有疏水性,不易粘附含水量较高的粉尘,所以在处理含水量较高及纤维性粉尘时塑烧板除尘器是最佳选择。此外,由于塑烧板的高精度工艺制造保持了均匀的微米级孔径,所以还可以处理超细粉尘和高浓度粉尘,布袋收尘器的入口浓度一般小于20克/米3,而塑烧板除尘器入口浓可达500克/米3。它可简化二级收尘为一级收尘,不但工艺方便,也可降低成本能耗和缩小占地面积及空间管道。
塑烧板除尘器
一、产品类型
主要产品除了有耐常温、耐温110℃及耐温160℃以外,还有耐酸型、防爆型、抗静电型及抗油气型等系列产品。
二、形状特点
一体烧结成型,外型尺寸为1047mm(长)×63mm(厚)×1550mm(高)。其表面积高达9M2,相当于12个国标JMC型除尘滤袋的表面积。
各种塑烧板
三、性能特点
(1)除尘效率超高
据已在使用塑烧板除尘器的宝钢、鞍钢等用户来看,在一般情况下,排气含尘浓度可控制在5mg/m3以下。在高浓度除尘系统中,除尘效率达99.999%。
(2)使用寿命长
本公司生产的是采用不同配方和不同原料,适合不同工况条件使用的塑烧板,有耐酸型、耐强碱型、抗静电型,使用寿命长。宝钢使用13年之久至今尚未更换,还能使用几年仍是一个迷。
(3)清灰效果好,压力稳定,设备阻力稳定 由于塑烧板的表面经过深度处理,空径细小均匀,非常光滑,因而使粉尘极难透过与停留,能保持相当好的清灰效果。其次,设备阻力非常稳定,压力损失与运行时间几乎保持不变。阻力表(石灰粉除尘)
(4)具有强耐湿性塑烧板采用特殊配方,具有疏水性。从实际使用情况来看,即使在冬天严重结露,入口的含水粉尘在饱和水的情况下也能正常使用。
(5)占地空间小塑烧板除尘器的所占空间仅是布袋除尘器的1/3-1/6,并且可以叠加设计缩小占地面积。塑烧板与布袋除尘器的外形比较
(6)安装维护方便安装更换塑烧板极为方便,只需打开除尘器检修门,拧紧固定塑烧板的两个螺栓即可完成一片滤板的装配。在日常生产中,几乎无须维修保养。