泊头市共创环保设备有限公司

脉冲布袋除尘器调试注意事项

时间:2014-04-25 13:50 作者: 点击:

  脉冲布袋除尘器调试注意事项,要想使除尘设备的使用寿命更加的长久,除尘效率更加快,正确调试设备是非常重要的。做好调试工作分为四个步骤:单机调试、模拟空载试验、联动调试、实载运行。

  所谓的单机试式就是当收尘器选用气动动力控制阀门时,工作人员要先接通压缩空气,检查气路系统的严密性,检查气动元件是否能够正常的工作;输灰系统通电试车,检查是否正常的工作;当使用吹风风机时,对风机通电试车,工作正常后关闭吹风风机。

  模拟空载试验:首先要逐个检查电磁阀、排气阀、给料机、螺旋输送机线路的畅通与阀门的开启关闭是否正常,再按定时控制时间,按电控程序进行各室全过程清灰。联动调试:关闭所有检查门和人孔门,启动系统风机;调解各过滤单元室的负荷,使其达到基本平衡。用皮托管和U形压力计测量各进风支管处的动压值,调节进风支管上的蝶阀,是各单元室过滤风量基本相等。调好后用红漆在蝶阀上做好记号,锁紧把手。

  实载运行:工艺设备正式运行,收尘器正式运行过滤除尘,PLC程控仪亦正式投入运行,随时对各运行部件、阀门进行检查,记录好运行参数。如按定时控制,应在收尘器阻力达到规定的阻力值(如1500~1700)时,手动开启PLC程控仪对滤袋进清灰,各室清灰完后即停,而后统计阻力再达到规定值的时间,再手动开启PLC程控仪对滤袋进清灰,如此循环多次。在取得二次清灰周期间的平稳间隔时间后,即可以此时间数据作为程控仪“定时”控制的基数,输入程控仪。而后,程控仪即可按自动“定时控制”正式运行。