0591-83626100
电话:0591-83626100
传真:0591-83206706
手机:18060605123
福州市仓山区金工路1号
海峡创意园一号楼1210室
当前位置:首页 > 行业动态 > 隧道施工安全监测系统方案
行业动态

隧道施工安全监测系统方案

一、体系概述
  安全出产事关人民群众的生命和产业安全,各级政府一向高度重视工程建造安全出产疑问,并采纳一系列办法不断加强安全出产工作。怎么改动如今地道施工进程安全办理落后的办理模式,完成办理的现代化、信息化变成办理者研讨的首要课题。因而,凭借以灾祸防止、事端救助、电子信息化等抢先的办理手法是地道建造安全办理的必然挑选。姑苏任辉科技有限公司依据地道建造安全办理的需要研制的地道施工人员及设备安全监测办理体系为地道建造安全办理供给了簇新的安全办理理念。
  地道施工人员及设备安全监测办理体系是在第二代无线射频(RFID)辨认技能、无线视频监控技能的基础上,联系抢先的通讯、计算机及网络技能成功研制的归纳办理渠道。体系是集施工现场视频监控、地道施工人员考勤、区域定位、安全预警、灾后急救、平时办理等功用于一体,也是国内技能抢先、工作安稳、规划专业化的地道施工现场监测体系。使办理人员能够随时把握施工现场人员、设备的散布状况和每个人员和设备的运动轨道,便于进行愈加合理的调度办理。当事端发作时,救援人员也可依据地道施工人员及设备安全监测办理体系所供给的数据、图形,敏捷了解有关人员的方位状况,及时采纳相应的救援办法,进步应急救援工作的效率。这一科技成果的完成,将为地道建造的安全出产和平时办理再上新台阶供给有力保障。
  地道施工人员及设备安全监测办理体系包含两个子体系:无线视频监控子体系和地道施工人员安全办理子体系。

二、体系规划准则

  (一)完成直观的、实时的现场施工画面数字化办理。
  (二)完成地道施工工作人员进出的有效辨认,完成施工人员散布的可视化,并使体系办理充分人性化、信息化和高度主动化。
  (三)一旦发作安全事端,通过该体系立刻能够知地道施工工作面工作人员的数量,确保抢险救灾和安全救助工作的高效运作。
  (四)体系规划的安全性、可扩容性、易保护性和易操作性。
  (五)规范化:网络视频监控体系即是要完成在网络体系上的图画传输和同享。本体系选用的商品均遵从网络协议和传输规范的要求。
  (六)安稳可靠性准则:体系的安稳、可靠性是体系的首要目标,直接影响体系的各项功用的表现和体系寿数。因而从体系规划到设备选型,都应恪守这一准则。咱们的计划在充分考虑用户实践状况的基础上,一切体系中的硬件设备均通过严厉测验运用,减少了环境要素形成故障的可能性。设备选用世界知名品牌,技能选用国标抢先、安稳的新技能。比如无线设备咱们选用IEEE802.11a规范的无线设备,实践证明,它抗干扰性、传输安稳性要显着优于其它无线传输设备,有力的保障了这一点。
  (七)易用性和抢先性联系准则:充分利用今世抢先的技能和手法,建成一套抢先有用的监控体系,是咱们这次规划的底子意图。软件运用界面杰出,用户装置相应软件后就可进行完成监控,完成智能操控,不必独自设置。因而,从用户视点动身,格外重视体系的易用、便利和直观,强调体系的归纳才能和总体功用。

三、体系规划计划

  (一)地道施工人员安全办理子体系
  本体系遵从“一致发标识卡、一致配备、一致办理”的准则,按允许进入地道的人员和班组实行“一人一卡”制,该标识卡可视为“上岗凭据”或“地道准入证”。具体计划如下:
  地道施工单位在地道中装置必定数量的信号收发器,具体方位依据现场状况而定,以满足区域定位为准。
  地道施工单位向有关人员一致配发并配备无线标识卡,无线标识卡装置在安全帽的适宜方位。
  每张无限标识卡具有唯一卡号,卡号对应职工的基本信息,包含名字、年龄、性别、所属班组、所属工种、职务、自己相片、家族信息等初始化到体系数据库中。
  进入地道的人员有必要佩戴装有无线标识卡的安全帽。当此人通过地道的信号收发器时,立即被体系辨认,并通过体系网络的信息交流,将此人通过的路段、时刻等信息传输至安全监控基地记载,并可一起在地理信息大屏幕墙上出现提示信息,显现通过人员的名字等。
  1、体系网络结构拓扑图

  2、体系的基地功用
  (1)动态显现功用
  任一时刻查询并显现某个区域人员及设备的身份、数量和散布状况。
  查询一个或多个人员及设备如今的实践方位、活动轨道。
  记载有关人员及设备在任一地址的到/离时刻和总工作时刻等一系列信息,能够督促和执行首要巡查人员(如:安全检查人员)是不是按时、到点的进行实地检查,或进行各项数据的检查和处理,从底子上尽量杜绝因人为要素而形成的有关事端。
  (2)信息多点同享
  体系基地站及网络终端能够局域网方法联网工作,使网上一切终端在运用权限范围内完成信息多点同享,供多个有些及领导一起在不一样地址同享监测信息、体系归纳剖析信息、查询各类数据报表。
  (3)无卡报警功用
  此项不建议业主运用由于漏报很高,首要原理即是对于无卡人员进入者会发生报警,可是一旦有卡无卡人员一起进去那么体系将无法辨认,因而这一功用只做简介,不归入运用。
  (4)查询计算
  施工人员查询:能够依照自定义组合条件对施工人员当时区域、停留时刻及带班领导等进入地道有关状况进行查询。
  工人散布查询:对地道各区域的施工人员散布状况进行查询,使办理人员能够便利的知道特定区域的工作人数。点击相应区域可获得有关人员详细信息。
  未抵达区域查询:用以督察和查核有关责任人跟班状况,查询特别工种是不是抵达了其工作范围的一切区域。点击有关状况,能够得到抵达人员和工作的明细记载。
  施工人数计算:能够依据日期对进出地道的施工人员数量进行计算。
  区域人数计算:能够恣意设置和办理有关施工区域,主动进行区域人数计算。
  (5)考勤办理
  有些考勤查询:可按有些及各种指定条件进行人员的出勤状况查询,如:编号、名字、班次、工种、有些等查询条件;可按恣意条件主动排序;
  职工考勤查询:可按各种指定条件进行人员的出勤状况查询,如:编号、名字、班次、工种、有些等查询条件;能够按恣意条件主动排序;
  干部考勤查询:对当天一切干部的出勤状况进行查询显现;
  (6)灾后急救信息
  一旦发作安全事端,操控主机立即能显现出事端地址的人员数量、人员信息,人员方位等信息,大大进步抢险效率和救助效果。
  (7)体系操作界面
  RFID地道施工人员及设备安全监测办理体系

软件登录界面软件操作界面
  3、体系规划特色
  (1)高度主动化。体系能主动检查地道施工人员通过该监测点的时刻、地址信息,并主动完成考勤工作的计算与办理。
  (2)抢先的通讯体系。装置在地道洞内的辨认体系,实时向网络效劳器传送有关人员通过的数据,全部进程无需人为干涉。
  (3)齐备的数据计算与信息查询软件。体系软件具有专用数据库办理体系,包含工人进入地道的信息收集和计算剖析体系,考勤工作的计算与办理剖析体系,显现并打印各种计算报表材料,为高层办理人员的查询与办理供给全方位效劳。
  (4)体系的安全、安稳、可靠性规划。体系商品选用地道壁挂式规划,无需在地道内进行大面积的现场施工,并确保体系在恶劣环境下24小时接连正常工作。
  (5)体系的可特性化性和可扩展性。
  4、商品功用
  信号收发器功用特色:RFID地道施工人员及设备安全监测办理体系

考勤定位基站
  LED显现屏:装置在地道口邻近,用于显现施工人员的信息,使办理抢先化,透明化。显现的内容包含:标签号,名字,时刻,总人数(屏的巨细1.28M*0.8M,屏也能够挑选比较大的)。

 RFID地道施工人员及设备安全监测办理体系
  (二)无线视频监控子体系
  依据用户要求和现场实践状况,以及我司多年的工程经历,本项目选用当今世界抢先的视频压缩技能、无线传输技能以及数字视频软件办理技能有机集成,对本项目提出以下规划计划:
  无线网络监控体系物理上由前端、传输、监控基地三有些组成。前端负责图画、报警信号的收集,并通过视频效劳器编码转换为数字信号。传输有些用无线网桥将数字信号以无线的方法发射、接纳、聚集到监控网络。监控基地选用多级架构技能,涣散监控,集中办理,检查实时图画的一起,而且对每路图画实时录制。
  依据实践状况,整体体系选用前端数字监控、无线网络传输

上一页: 监控探头设备无法访问常见排查

下一页:没有了

福建捷顺通智能科技有限公司 版权所有
电话:0591-83626100;手机:18060605123;传真:0591-83206706
地址:福建省福州市仓山区金工路1号海峡创意园一号楼1210室