0591-83626100
电话:0591-83626100
传真:0591-83206706
手机:18060605123
福州市仓山区金工路1号
海峡创意园一号楼1210室
当前位置:首页 > 人员/车辆通道系统 > 人员/车辆通道系统
人员/车辆通道系统

人员/车辆通道系统

 门禁通道系统主要利用自动刷卡机制限制人员的进出,保障禁止非工作人员私自进出施工区域,同时也可用来来倮障数据的真实性和有效性,避免因人为因素而导致考勤失效,或是管理出错。车辆的门禁可以提升对现场车辆的及时管控,做到更加有效的车辆利用率。

一、系统应用背景及意义

人员车辆出入定位管理系统集人员车辆信息管理系统、人员车辆出入自动登记、员工考勤考勤系统、人员车辆实时定位、历史活动记录查询、安全区域访问控制等系统融合一体,是国内技术领先,运行稳定,设计专业化的大型厂区综合管理平台。为各个大型厂区库区的,机关单位,各种矿区的管理部门提供了一个可靠、安全、稳定、高效的管理手段。通过该系统可以实现厂区信息实时收集、处理和传播,提高办公效率,降低办公成本、加强管理,确保高质量、高效率、低成本、高可靠性地实现人员车辆综合管理。并为发生事故后的营救工作提供及时、准确的人员信息。这一科技成果的实现,将为提高大型国有企业,机关单位的信息化管理水平提供有力保障。

二、工作原理

首先各个路口、主要通道和重点监控的敏感区域中安放若干个读卡器,具体数量和安装位置根据现场实际工况和要实现的功能要求而定,并将他们通过布线或者有线/无线网络和控制中心的计算机连接起来。同时给厂区的每个工作人员和临时进入厂区的访客分发一张电子标签,当人员进入厂区以后,只要通过或者接近放置在厂区内的任何一个读卡器,读卡器马上就会感应到并将对应的电子标签编号、读卡器自己的编号以及时间上传至监控中心的计算机,计算机马上就可以根据具体信息(对应读卡器的安装位置,现场情况,标签的历史状态以及时间)判断出特定人员的当前状态(所处的位置,是否在厂区内,在厂区内的停留时间,在特定区域的停留时间),整个厂区和特定区域的统计信息(在线人数)以及触发事件(譬如某个人进入或者离开了厂区,某个人在厂区内的停留时间超时,某个人没有按照预先指定的路线行走,某个人去了不该去的区域),同时把这些信息显示在电脑显示屏幕和LED大屏幕上并备份至数据库。管理员可以根据电脑显示屏或者LED大屏幕上的分布示意图点击厂区内某一位置或者选择整个厂区,计算机就会把这一区域的所有人员的信息进行整理并显示出来。管理员还可以选择一个时间段(某一天或者某几天)以及一种报表类型(考勤报表,某一特定区域的进出记录报表,人员历史轨迹追踪报表,违反预定安全策略的警告报表)来获取需要的报表。另外一旦厂区内发生事故,可以根据计算机内的人员分布信息马上查出事故地点的人员情况,然后可以用特殊的探测器在事故处进一步确定人员位置,以便帮助营救人员准确快速的营救被困人员。临时访客的处理和固定人员基本相同,只是多了附加的信息以方便电子标签的注销以及重新授权。车辆和其他设备的管理与人员管理大致相同。

通道闸:


道闸:


福建捷顺通智能科技有限公司 版权所有
电话:0591-83626100;手机:18060605123;传真:0591-83206706
地址:福建省福州市仓山区金工路1号海峡创意园一号楼1210室