广州拜尔冷链聚氨酯科技有限公司

拜尔冷链,为美好生活保鲜

您现在所在位置: 首页»冷藏车资讯»行业新闻

行业新闻

冷藏车运输海鲜应该注意这几点

来源:广州拜尔冷链聚氨酯科技有限公司  发布时间:2018-08-21   点击量:826

   随着人们生活水平的提高,海鲜也进入寻常百姓家的饭桌。可是海鲜产在沿海地区,那一些内陆城市的海鲜产品就要通过海鲜冷藏车进行长途运输。
   冷藏车在水产品运输中广泛使用,运输水产品不同于果蔬生鲜类,对温湿度的调节、装载方法都有较为细致的要求。
   运输水产品需要将冷藏车厢温度预冷至0-5°C,水产品放入冷藏车前,要充分洗涤表面脏污,以防止在封闭的空间内细菌滋生。对于活海鲜的运输,多为在冷藏车厢内放置水桶,相对空气湿度为95%~100%;并增加充氧装置,将车厢内温度调节至运输海鲜适宜的范围;对需要深冻的水产品,温度要调节的-18°C--20°C,运输时需要摆放好。
   冷藏保鲜运输时,因冷机为风冷装置,故水产品表面容易干燥,可在冷藏车内加少量冰,不仅可以防止干燥,还能使保鲜期延长,通常能保鲜1个月左右。
   除了上述常规的运输方式,也有通过冷却海水到0-1°C,将海水用容器盛入冷藏车,水产品直接放入冷却后的海水内保鲜。这种方法的保鲜期限通常为10-14天,保鲜质量也更好。但带来的问题有水产品稍咸,需要漂洗后食用。
   而且如果购买常规冷藏车,没有防腐蚀作用,长时间海水浸泡易对车厢造成腐蚀,损坏车厢的正常功能。故运输海鲜后,需对冷藏车厢进行及时清洗,并开门晾干,以避免海水对车厢及冷机的腐蚀。
   广州拜尔冷链聚氨酯科技有限公司专注于【新能源冷藏车,面包式冷藏车,厢式冷藏车】的加工生产,专业从事冷链业务二十五载,竭诚为广大客户提供高质量的纯电动冷藏车定制服务。

推荐产品

福田G7冷藏车

福田欧马可拜尔蓄冷式冷藏车

蓄冷式雪糕冷藏车厢

东风凯普特肉挂冷藏车

长安蓄冷式雪糕冷藏车

长安小型冷藏车

(出口)蓄冷式冷藏车厢

庆铃KV600冷藏车

返回顶部