广州拜尔冷链聚氨酯科技有限公司

拜尔冷链,为美好生活保鲜

您现在所在位置: 首页»冷藏车资讯»公司新闻

公司新闻

如何选择一款好的冷藏车?

来源:广州拜尔冷链聚氨酯科技有限公司  发布时间:2018-08-14   点击量:334

   冷藏车最重要的就是冷藏厢体。需要集保温性、密封性、防水性于一体,并且要做到保温效果不变的情况下,重量做到最轻,减轻自重,才能多拉货,还要有一定的强度。当然,外形方面也要尽量美观,现在最实用的厢体结构是全封闭聚氨酯板块粘结玻璃钢结构,导热系数低,保温效果好,强度高,在国内外冷藏行业占据主导地位。
   想要购买一辆冷藏车的用户,要考虑很多因素,底盘的重要性可与厢体并列第一,行车环境,货物吨位(超载除外)。冷藏车从整体看有单车式和挂车两种形式。
   一般在市区或者县镇短距离运输选用轻卡底盘较多,而从事长途运输的,一般货物运输量比较大,则会选用中重卡,或是半挂车形式的冷藏车。用户挑选底盘时,需要根据自己的行车环境、货物吨位等,考虑车身结构和承载能力,节油性,排放标准等。跟选择普通货车底盘相比,冷藏车还需要重点考虑一下底盘的稳定性,冷藏车运输的货物通常是不能(在常温下)长时间保存的货物,虽然有制冷设备,但仍需尽快送到目的地。同时,冷藏货物对运输环境的要求很高,要是路上出现故障,导致货物变质,损失将会非常大。
   冷藏车的厢体不同于普通货车厢体,它需要有很好的密封效果和隔热保温效果,这样才能保证冷藏货物在一个稳定的环境中。冷藏车厢设计主要是气密性能和保温性能,通常冷藏车的结构分为三层结构,内外蒙皮才有复合材料,如玻璃钢版、彩钢板、铝合金等材质,最贵的内材板应该是荷兰帝斯曼食品级玻璃钢。中间材料为保温材料,主要采用聚氨酯发泡材料。四侧用高强度胶将玻璃钢板与聚氨酯材料粘合在一起,形成一种封闭性板块。除了材料,厢体的厚度也决定了保温效果的好坏,货厢保温层越厚,保温效果越好。不过,货厢厚度增加,相应货物装载量会减少,用户根据自己的需要来选择厚度。
    广州拜尔冷链聚氨酯科技有限公司专注于【新能源冷藏车,面包式冷藏车,厢式冷藏车】的加工生产,专业从事冷链业务二十五载,竭诚为广大客户提供高质量的纯电动冷藏车定制服务。

推荐产品

福田G7冷藏车

福田欧马可拜尔蓄冷式冷藏车

蓄冷式雪糕冷藏车厢

东风凯普特肉挂冷藏车

长安蓄冷式雪糕冷藏车

长安小型冷藏车

(出口)蓄冷式冷藏车厢

庆铃KV600冷藏车

返回顶部