发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 乌龙茶 » 永春佛手 »

永春佛手茶 安溪铁观音 专业厂家直销 专业市场商 代发

点击图片查看原图
品牌: 永春佛手茶
单价: 80.00元/斤
起订: 2 斤
供货总量: 999873 斤
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 全国
有效期至: 长期有效
最后更新: 2016-11-24 17:45
浏览次数: 1081
公司基本资料信息

 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
 
 
产品详细说明

永春佛手茶简介

   

永春佛手又名香橼种,别名雪梨,系乌龙茶中的名贵品种之一。据国内外专家鉴定,是乌龙茶中最为古老的茶种,其叶大如掌、形似香橼柑,始种于佛寺,故称佛手。在民间俗语,“茶佛一味”,盖始于佛手茶。佛手品种分为红芽佛手和绿芽佛手两种,红芽佛手树姿较披张,嫩芽紫红色;绿芽佛手树姿稍直立,嫩芽淡绿色。PREFIX = O

永春佛手(Yongchun foshou)产于著名乌龙茶主产基地——福建省永春县。永春佛手茶外形条索肥壮、卷曲较重实或圆结重实,色泽乌润砂绿或乌绿润,稍带光泽;内质香气浓郁或馥郁幽长,优质品有似雪梨香,上品具有香椽香;滋味醇厚回甘,品种特征显;耐冲泡,汤色橙黄、明亮、清澈;叶底肥厚、软亮、红边显。饮之入口生津,落喉甘润。张天福老先生赞曰:“永春佛手,点滴入口,齿颊留香,色香味俱臻上乘,不愧为茶中名品。”

经福建农林大学茶科所的检测,永春佛手水中浸出物46%,单宁21%,粗蛋白25%,茶素2.4%,黄酮类物质12mg/g,锌57μg/g,其中,黄酮类物质和锌为所有乌龙茶中含量最高。茶叶中的黄酮类物质具有降血压、降血脂、软化血管等功效,锌能促进儿童生长发育和成年人的健康、延缓衰老。经福建省中医学院药学系对永春佛手保健功效的研究发现永春佛手对结肠炎有显著的治疗作用。常饮佛手茶,可减肥,止渴消食,除痰,利水道,明目益思,除火去腻。

永春佛手是我国名、优、特茶树品种,1985年,永春县被国家茶叶发展基金会定为“佛手茶出口产品生产基地”。目前,永春佛手茶的栽培面积4.2万多亩,占全县茶园总面积的38.6%,年产量3500多吨,占全县总产量的47.2%。永春佛手茶品质优异,独具保健功效,深受专家赞赏和消费者青睐,成为名贵茶饮。自1985年荣获部优产品以来,在全国、全省各种重大茶叶品评活动中屡获桂冠,曾获得了第三届中国农业博览会名牌产品、福建省名茶、第二届中国国际茶博览交易会国际名茶金奖、中国新品名茶博览会茶王赛金奖茶王、世界茶文化交流协会五星茶王、上海国际茶文化节中国精品名茶金奖、中国(福建)国际茶博览会茶王。近年来,永春县重视抓好永春佛手的产业化、标准化生产,与福建农林大学、福建中医学院、华中农业大学等高校建立了“产学研”、“农科贸”的协作关系,建设了一批无公害生产基地,先后有玉斗八一茶场、海堤生态科技园、莉芳茶厂、横口乡金山寨茶场、东关北硿茶场等11家茶叶生产企业获得有机茶、绿色食品和无公害标志使用权,涌现了 “松鹤”牌、 “莉芳”牌、 “永鹏”牌、 “万品春”、“玉佛山”、“津源春”、“宝猫牌”等10多个知名茶叶品牌,产品畅销国内外茶叶市场。

2006年11月,永春佛手获得国家地理标志保护产品,永春县组织起草的永春佛手国家标准草案已在PREFIX = ST1 2007年6月1日通过了国家专家组的审定,该标准申报作为永春佛手的国家标准。这将成为永春佛手将来的产业化、标准化生产新的里程碑,为永春佛手成为中国茶叶的知名品牌奠定了良好的基础。

 

========================================================================================  永春佛手的保健功效

佛手茶与安溪铁观音一样同属乌龙茶,外形紧结粒状;色泽砂绿油润;香气馥郁幽长,似香橼香;汤色金黄,醇厚回甘。 
      经福建农大检测:佛手茶水中浸出物46%,单宁21%,粗蛋白25%,茶素2.4%,黄酮类物质15-17% 
     佛手茶中的锌和黄酮类物质为所有乌龙茶中含量最高,它对人体特殊的保健功效 
     福建中医学院研究证明佛手茶对结肠炎、胃炎、止泻有显著的治疗作用,对降血脂血压、软血管等有保健功效。
     此外,佛手茶还具有提神益思、清心明目、利尿解毒、健美延年、降血糖,颐养身心等保健功效;经医学博士、主任医师周来兴长年临床经验证实,永春佛手茶对支气管哮喘及胆绞痛、胃炎、结肠炎等胃肠道疾病有明显辅助疗效。
     佛手茶因外形比铁观音好看、香气浓郁、汤水醇厚回甘,价格适中,又有特殊的保健功效,所以越来越受消费者欢迎。

【农家茶叶联系方式】

  • 农家电话:13960349104
    ========================================================================================农家名茶在此感谢您的光临和支持的.谢谢您耐心看完我的介绍,更希望可以给您一份快乐的心情,祝您买到心仪的茶叶, 期待的下次光临哟。  24小时服务电话:13960349104修改价格和咨询都可以打此电话哟。 张聪江
0条 [查看全部]  相关评论
同类供应信息