发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 绿茶 » 湄潭翠芽 »

红盒装120g礼盒装湄江印象湄潭翠芽 贵州特色优质绿茶叶批发

点击图片查看原图
品牌: 湄江印象
单价: 342.00元/盒
起订: 1 盒
供货总量: 10000 盒
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 全国
有效期至: 长期有效
最后更新: 2016-11-25 12:00
浏览次数: 1049
公司基本资料信息

 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
 
 
产品详细说明

    湄江翠片,原名湄江茶,因产于湄江河畔而得名。创制于1943年,至今已有60多年历史,为贵州省的十大名茶。
    产品外形扁平光滑,形似葵花籽,隐毫稀见,色泽绿翠,香气清芬悦鼻,粟香浓并伴有新鲜花香,滋味醇厚爽口,回味甘甜,汤色黄绿明亮,叶底嫩绿匀整。

    优质炒青茶外形条索紧细重实、光润匀齐、显锋苗,色泽翠绿。“香高味浓耐冲泡、碧汤绿叶显芽头”。茶叶内含锌、硒、锰、氨基酸、儿茶素、茶多酚等。
    绿茶冲泡时先以刚烧开的水冲3分之2杯水,后迅速到掉,这时可以在杯口闻香,再冲入满杯略泡即可饮用,茶水中的飘浮物细毛是茶叶的绒毛,俗称毫!是绿茶的最高有效成份所在!

  此款炒青最适合做为工作茶,清咽润肺,提神醒脑,电脑族怎能没有它,这款茶适合工作时饮用,泡上一杯可以冲3杯水而茶香不绝!

手采法
手采法中国传统的采摘法,各地方法很多,常因湄江翠片树龄、树势和茶类对鲜叶原料嫩度要求不同而不同。手采法的特点是:采摘精细,批次多,采期长,产量高,质量好,适于高档茶,特别是名茶的采摘。因此,尽管手采法工效低,费工大,但在可预见的将来,仍有其积极的意义。
制作工艺
湄江翠片炒制技术考究,既吸取了西湖龙井茶的炒制方法,又有其独特之处。主要工艺分杀青、摊凉、二炒、摊凉、辉锅等五道工序。采用双手在电炒铁锅内进行。主要手法有抖、带、搭、扣、拓、抓、拉、推、磨、压十种。各种手法视鲜叶老嫩、含水量高低等情况灵活变换,因势呵成。
杀青:
目的是破坏酶的活性,蒸发水分,初步做形。当锅温105-125℃,投入200-300克摊放叶。开始采用抖、带手势。当散发部分水分,叶质柔软,降低锅温至70℃左右,采用搭、带、抖、拉、拓手势,边拉扣理条,边拓,并结合抖、带、搭手法。用力由轻到重,将芽叶拉直、搭平、拓紧。当杀青叶含水量达60%左右,茶香显露,茶条平伏,即可起锅。特级、1级翠片杀青过程历时10-11分钟,2-3级翠片历时16-17分钟。
杀青叶摊放在双层白纸垫底的簸盘内摊凉散热,使水分重新分布均匀,便于二炒。摊凉时间50分钟左右。
二炒:
目的是继续做形和失水。当锅温60-70℃,投入300-400克摊凉叶,先用抓、抖、拓手势。当茶叶转软,有热手感时,换用拉、带、拓、推、磨手法,最后用推、磨为主的手势,将茶叶推直、磨光、磨平。当锅内发出沙沙响声,起锅摊凉。历时约15-20分钟。
二炒叶经30-40分钟摊凉回潮,用簸扬去轻片,6孔筛割去碎末。
辉锅:
目的是定形、干燥。当锅温50℃左右,投入250-300克二炒摊凉叶,先采用抓、抖手势,后用拉、推、磨、压手势,将茶叶贴紧锅壁,往返磨擦,尽量将茶叶磨光压平。当茶叶将达足干时,动作应轻巧,轻抓、轻磨、轻推,使外形扁平光滑,茸毫隐藏稀见,含水量4%左右,手一触即断,一捻即为粉末,起锅摊凉。筛分整形,簸去黄片、鱼叶、老叶,筛去碎末及其他夹杂物,分级归堆,包装贮藏,严防受潮。

 

0条 [查看全部]  相关评论
同类供应信息