发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 茶具 » 汝窑茶具 »

批发汝窑茶具 开片茶具套装 高档汝瓷 茶碗功夫茶具整套

点击图片查看原图
品牌: 窑瓷天下
单价: 90.00元/套
起订: 1 套
供货总量: 1000 套
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 全国
有效期至: 长期有效
最后更新: 2016-11-26 12:18
浏览次数: 1409
公司基本资料信息

 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
 
 
产品详细说明

  

壶:高 7.2cm ,长 9cm ,宽 6.8cm ,口径: 3.3cm ,容积 140ml 公杯:高 7.2cm ,长 9cm ,宽 6.8cm ,容积 140ml 杯:口径 6cm ,高 3.2cm ,容积 50ml

 








 

  产品安全包装    纵有万贯不如汝瓷一片 汝瓷以名贵玛瑙为釉,色泽独特,有“玛瑙为釉古相传”的赞誉。随光变幻,观其釉色,犹如“雨过天晴云”之美妙,温润古朴。器表呈蝉翼纹细小开片,有“梨皮蟹爪芝麻花”之称。北宋时汝瓷器表常刻“奉华”二字,京畿大臣蔡京曾刻姓氏“蔡字”以作荣记。宋、元、明、清以来,宫廷汝瓷用器,内库所藏,视若珍宝、与商彝周鼎比贵。被称之为“纵有家财万贯,不如汝瓷一片”。 汝瓷是我国宋代“汝、官、哥、钧、定”五大名瓷之一。名瓷之首,汝窑为魁。汝窑的工匠,以名贵的玛瑙入釉,烧成了具有“青如天,面如玉,蝉翼纹,晨星稀,芝麻支钉釉满足”典型特色的汝瓷。  

 

 
0条 [查看全部]  相关评论
同类供应信息