好茶网 » 技术 » 茶叶常识 » 正文新闻动态 国际动态 文化产品 茶与生活 茶名来历 政策法规 热门话题 

红茶茶叶保鲜的三种有效方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-23  来源:好茶网  作者:郑海霞  浏览次数:85305

红茶的鼻祖在中国,世界上最早的红茶由中国明朝时期福建武夷山茶区的茶农发明,名为“正山小种”。武夷山市桐木村江氏家族是生产正山小种红茶的茶叶世家,至今已经有400多年的历史。

       一、普通密封保鲜法,也是家庭保鲜。将买回的茶叶,立即分成若干小包,装于事先准备好的茶叶罐或筒里,最好一次要装满盖上盖,在不用时不要打开,用完把盖盖严。有条件可在器皿筒内适当放些用布袋装好的生石灰,以起到吸潮和保鲜作用。

二、真空抽气充氮法。将备好的铝箔与塑料做成的复合袋,采取一次性封闭真空抽气充氮包装贮存,也可适当加入些保鲜剂。但一经启封后,最好在短时间内用完,否则。开封保鲜解除后,时间一长同样会陈化劣变。

       三、冷库保鲜法。这种大量保鲜贮存是不加任何保鲜剂,纯属物理保鲜,只要库房建筑合理,库温保持在-4℃至2℃不变,即可。但茶叶出库前必须要经过抽真空保鲜处理,否则,茶叶曝露空气中,由于外界冷热相遇,水分和氧气会形成水汽珠,而凝结在茶叶上,加速茶叶劣变。
分享与收藏:  技术搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:茶叶 茶文化 红茶 
推荐图文
推荐技术
最新文章