好茶网 » 资讯 » 新闻动态 » 正文新闻动态 国际动态 文化产品 茶与生活 茶名来历 政策法规 热门话题 

茶悦APP联合《茶道新生活》,打造全新茶文化脱口秀

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-20  来源:好茶网  作者:郑海霞  浏览次数:85244

作为买、学茶、约茶的“茶+”社交电商平台,茶悦APP自上线以来,在业界受到了广泛的关注,热度持续上升,功能模块也不断完善中。茶悦APP新版即将发布,新增“茶悦学堂”大功能板块,并同步推出首档自制脱口秀栏目《吴垠约茶》!

现今,传统茶行业开始寻求转变,不断尝试将传统茶文化与创新、有趣、年轻态的元素融合,诸如独立特色茶空间、创新设计的茶包装、创新科技的茶器、各种形式的茶会和茶服、茶器等各类茶周边……

在茶业市场,变化的不仅仅是商家,消费群体也在向青年群体扩大转移,越来越多人尤其是年轻群体开始关注茶,以期通过修习茶道和茶文化,在快节奏的社会生活中寻求一种身心的休憩和安宁。传统文化的盛起是个可喜的现象,但面对体系庞杂、源远流长的茶文化,一个问题出现了。

网络上充斥着大量的茶文化内容,有的偏于资讯,有的过于艰涩,且门派众多,不成体系,并不适合初学者或者年轻群体的学习需求。如何为这一类群体提供章法可寻、门槛较低,且易于学习的茶文化内容?

对此,茶悦APP做了一个大胆的尝试,联合《茶道新生活》主编吴垠,打造一档轻松、趣味的茶文化科普脱口秀栏目——《吴垠约茶》 。想要了解茶的人很多,如何用一种简单、简明又轻松的方式,向大众普及、交流茶和茶生活,是一个挑战和尝试。

《吴垠约茶》栏目以短篇视频连载的形式播出,一期一会,趣谈茶之世界。以“茶”为线索,全程干货,不刻板,无教条,以轻松、简明、接地气的方式,讲述每一个茶产区的山水、人、器、物;以更趣味、更易懂的方式,科普茶文化,分享茶与故事。告别艰涩、繁杂又刻板的教程,力图达到“不授课,只说茶”的效果,让想要接触、学习茶文化的人,轻松学茶,感受传统茶文化的魅力。

《吴垠约茶》第一期将于9月15日在茶悦APP上线首播。吴垠约茶,约茶、约你,讲述、探讨、也倾听不一样的声音,让更多的人通过这个渠道去真实地触摸到一杯茶。随着节目的不断播出,将与广大茶友观众发生什么化学反应,我们拭目以待!

节目精彩预告片将在9月11日与茶友见面!下载茶悦APP抢先看!
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:茶叶 茶文化 茶艺 
推荐图文
推荐资讯
最新文章