发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 黄茶 » 蒙顶黄芽 »

黄茶 蒙顶黄芽 散装茶叶 雅安茗茶 半发酵累黄茶 四川

点击图片查看原图
品牌: 兰韵幽香
单价: 466.00元/斤
起订: 1 斤
供货总量: 100000 斤
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 四川 成都市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2016-12-07 16:45
浏览次数: 1267
公司基本资料信息

 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
 
 
产品详细说明

1

2

IMG_3256

IMG_3251

IMG_3245

IMG_3240

IMG_3225a

IMG_3195a

IMG_3162

IMG_3158

IMG_3153

IMG_3131

黄芽

黄芽有两层涵义,其一指茶名,即黄芽茶;其二指养生术语。黄芽茶主要有四川蒙山黄牙和安徽霍山黄芽。 养生术语:在人静的过程中,先天真一之气慢慢地产生并汇聚到一起,就像刚刚生成的黄芽一样。 人心灵知虚静,道心真知发现,生气复还,如草木在地中萌芽,其色黄嫩,其质纯水,故名黄芽。黄芽即是真铅,为先天之精,内炼中先天一气的萌芽,如草木萌生黄芽,充满生机。

蒙山黄芽

产于四川省名山县蒙顶山山区。蒙山黄芽的采制工艺与茶品:以每年清明节前采下的鳞片开展的圆肥单芽为原料,经过一杀青、两色黄、一堆放、三复锅、二烘焙等制作工艺,使成茶芽条匀整,扁平挺直,色泽黄润,全毫显露;汤色黄中透碧,甜香鲜嫩,甘醇鲜爽;叶底全芽嫩黄。是黄芽类名茶极品。 蒙山茶栽培始于西汉,距今已有二千多年的历史了。唐元和八年(813)李吉甫撰《元和郡县图志》载:“严道县蒙山在县南 十里,今每岁贡茶为蜀之最。”每年清明节前,名山县令择吉日,沐浴礼拜,朝服登山, 请山上寺院主持大和尚焚香祷告,开启茶园。在“皇茶园”中采摘茶叶360片(合夏历全年日数),炒制成茶,存入两只银瓶,贡送京都,供帝王祭祖之用。同时,在蒙山上清峰、甘露峰、玉女峰、井泉峰、菱角峰等处采摘“凡种”茶叶,揉制成团,名“颗子茶”,贮于18只锡瓶之内,陪贡入京,称作陪茶。这正如有诗所云:“蒙茸香叶如轻罗,自唐进贡入天府。”蒙顶茶年年作为贡品奉献历代皇室享用,直到清末罢贡,长达一千一百多年。新中国成立后,(1959年)蒙顶茶被评为全国十大名茶之一。


3

0条 [查看全部]  相关评论
同类供应信息