好茶网 » 资讯 » 茶与生活 » 正文新闻动态 国际动态 文化产品 茶与生活 茶名来历 政策法规 热门话题 

一棵古树茶生态庄园项目正式签约,打造“茶文化+旅游”新名片

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-20  来源:好茶网  作者:郑海霞  浏览次数:85225

2017年9月18日,第三届普洱绿色发展论坛“市院合作暨招商引资项目协议集中签约仪式”在普洱举行。在此次论坛上,一棵古树茶文化产业投资开发有限公司正式与景谷傣族彝族自治县人民政府签约,作为当地重点招商引资项目,将在一棵古树长海基地建设生态庄园项目。

因地制宜,打造“茶文化+旅游”新名片

据了解,一棵古树茶生态庄园项目旨在依托普洱市景谷县发展茶业旅游的资源条件,将茶业生产与旅游业发展相结合,进行茶文化产业的整合及开发,大力进军旅游业市场,建设茶业生态旅游。

签约会上,景谷县人民政府相关负责人表示:“一棵古树茶项目的开展,因地制宜的把茶文化与生态旅游相结合,将成为当地有特色的、重要的旅游节点,促进现代旅游服务业的发展,包括酒店、餐饮、娱乐业等相关的较快发展。此外,对于促进普洱的城镇化建设,促进和带动当地农业经济发展,促进当地茶产业结构调整,促进解决“三农”问题,实现“精准扶贫”,促进城乡统筹发展等方面起到积极的推动作用。”

自2016年以来,云南省委省政府提出实施全域旅游发展战略,积极响应国家推进“旅游+”的号召,一棵古树茶文化产业投资开发有限公司抓住我国旅游业历史发展机遇,充分利用景谷县原始生态的优势地理位置,结合互联网商业模式,合理开发当地旅游资源,促进普洱茶文化进一步的推广和发展,推进生态文明建设。

在促进茶业产业化发展的同时,带动当地农民直接就业,并通过联动作用促使相关产业增加就业岗位,促进当地农民增收,推动景谷县总体社会经济快速发展。

投资数亿元,增强会员服务体验

本次签约的生态庄园项目,将从道路铺设、庄园建设、茶山观光体验、茶山建设等方面开展,拟投入资金数亿元。

事实上,与普通的普洱茶企业不同,一棵古树茶平台作为跨界创新平台,本身就蕴含古树认领、休闲度假和社群社交三大板块,其中休闲度假与茶山之旅密切相关。

一棵古树茶相关负责人说,再次投入资金,主要是为了夯实基础设施建设,通过此次庄园项目的建设,将增强平台会员的服务体验,让茶山之旅更加精彩。

据上述负责人透露:“此次项目本着生态安全、宏观与微观有机结合、科学性、市场需求、综合统一五大原则,旨在保护当地生态环境的同时,因地制宜,科学开发旅游资源,充分利用生态品牌和旅游资源优势,实现优质的服务能力。”

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:茶叶 茶文化 普洱茶 
推荐图文
推荐资讯
最新文章