发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 黑茶 » 茯砖茶 »

手筑泾阳茯砖茶|江苏泾阳茯砖茶|定制(在线咨询)

点击图片查看原图
品牌: 茯茶世家
单价: 面议
起订: 1 件
供货总量: 10000 件
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 陕西 咸阳市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2016-11-25 18:17
浏览次数: 1335
公司基本资料信息

 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
 
 
产品详细说明

茯砖茶,属黑茶、是六大茶类中的黑茶类的一个具有特色的品种,也称发酵茶始祖。

茯茶被很多人误理解为“茯苓茶”,其实并不是,关于“茯茶”的由来,是因为茯茶的制作工艺中有一个“发酵”的工艺,在没有现代化的工厂和烘房之前,茯茶的发酵过程只能靠自然环境。只有在每年夏天最热的三伏天的时候才够足够的条件让茯茶发酵,所以之前茯茶也叫“伏茶”


泾阳茯砖茶诞生后很快受到西北各少数民族的热烈欢迎,当时泾阳茯砖茶除销往西域各地外,已沿“丝绸之路”远销俄国、西番、波斯等四十余个国家。被誉为“丝绸之路上的‘黑黄金’”。(卢坤《秦疆治略》记载:“泾阳县官茶进关,运至茶店,另行检做,转运西行,检茶之人,亦有万余”。)兴盛时泾阳县城及周边共有茶行86家,茶行、茶庄、作坊、茶商号,店铺林立,热闹非凡。

泾阳茯砖茶属于黑茶类中的紧压茶,与其他茶品的不同之处在于,它是黑毛茶在二次加工制作过程中生长繁殖了一种有益曲霉菌,俗称“金花”,现代生物学上定名为“冠突散囊菌”,这种菌极大地提高了原黑毛茶的品质和功效。


当时泾阳茯砖茶除销往西域各地外,更远销至俄国、西番、波斯等40余国家。据卢坤《秦疆治略》记载:“泾阳县官茶进关,运至茶店,另行检做,转运西行,检茶之人,亦有万余。”时置泾阳县城及周边的茶行、茶庄、作坊、茶商号林立,热闹非凡。白天人潮如海,车水马龙,夜晚灯火通明,歌舞升平,好一派繁荣景象。

“泾阳茯砖茶”茶体紧结,色泽黑褐油润,金花茂盛,菌香四溢,茶汤橙红透亮,滋味醇厚悠长。

泾阳茯砖茶汤除了饮用,生津止渴,从内滋养人体,达到祛病、保健效能外,还可通过外用,达到防病养生之目的。如:护齿明目、杀菌消炎、治痢解毒、养颜美容、防治脚气、消除脚臭等等。


0条 [查看全部]  相关评论
同类供应信息