好茶网 » 资讯 » 茶名来历 » 正文新闻动态 国际动态 文化产品 茶与生活 茶名来历 政策法规 热门话题 

买茶叶,知道这两点非常重要

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-10  来源:好茶网  作者:好茶网  浏览次数:57412
 怎样才能买到好茶?这是许多爱茶人士孜孜不倦讨论的问题。关于买好茶最重要的关键两点,你一定要知道。

先看源头,了解茶叶“从哪来”

要想茶好,首先得是原料好。原料有保障,茶才有保障。源头好的产品一定是种植、生产、养护全程均符合生态有机管理的要求。

喝茶要喝原产地的茶,购买茶叶时看看有没有茶叶原产地地理标识,原产地有保证,茶叶才有保证。




看看有没有权威机构的检验报告

要买的茶叶,是否有类似国家茶叶质量监督检测中心这样的权威机构出具的正规检验报告。如果没有,那就要留个心眼了。

看看包装上也没有国家农垦局农产品追溯的二维码,如果有,那就是这杯茶的身份证,只要用手机扫一扫,从种植、生产、制作等全程都可以查询出来。


分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:茶,好茶网,优质茶 
推荐图文
推荐资讯
最新文章