发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 乌龙茶 » 永春佛手 »

永春佛手红茶

点击图片查看原图
品牌: 永春金佛手
单价: 3.00元/克
起订: 1 克
供货总量: 500000 克
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 全国
有效期至: 长期有效
最后更新: 2016-11-24 17:44
浏览次数: 1237
公司基本资料信息

 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
 
 
产品详细说明

永春佛手茶简介

 

佛手又名香橼种,别名雪梨,系乌龙茶中的名贵品种之一,常年不开花、不结果,属典型的无性繁殖茶种。据国内外专家鉴定,是乌龙茶中最为古老的茶种,其叶大如掌、形似香橼柑,始种于佛寺,故称佛手。在民间俗语,“茶佛一味”,盖始于佛手茶。佛手品种分为红芽佛手和绿芽佛手两种,红芽佛手树姿较披张,嫩芽紫红色;绿芽佛手树姿稍直立,嫩芽淡绿色。

 

  永春佛手(Yongchun foshou)产于著名乌龙茶主产基地——福建省永春县。永春佛手茶外形条索肥壮、卷曲较重实或圆结重实,色泽乌润砂绿或乌绿润,稍带光泽;内质香气浓郁或馥郁幽长,优质品有似雪梨香,上品具有香椽香;滋味醇厚回甘,品种特征显;耐冲泡,汤色橙黄、明亮、清澈;叶底肥厚、软亮、红边显。饮之入口生津,落喉甘润。张天福老先生赞曰:“永春佛手,点滴入口,齿颊留香,色香味俱臻上乘,不愧为茶中名品。”

 

  经检测,佛手茶水中浸出物46%,单宁21%,粗蛋白25%,茶素2.4%,黄酮类物质12mg/g,锌57μg/g,其中锌和黄酮类物质为所有乌龙茶中含量最高。茶叶中的黄酮类物质具有降血压、降血脂、软化血管等功效,锌能促进儿童生长发育和成年人的健康、延缓衰老。2003年福建省中医学院已研究证明了永春佛手茶对结肠炎有显著的治疗作用;并且还在研究证明永春佛手茶对软化心脑血管,降血压血脂等保健功效.常饮佛手茶,可减肥,止渴消食,除痰,利水道,明目益思,除火去腻。

 

  永春佛手在闽、粤、港、澳、台等地及东南亚侨胞中久负盛名,屡获殊荣。19861989年荣获轻工业部优质产品称号,1988年荣获首届中国食品博览会金奖,19951997年被认定为第二届、第三届中国农业博览会金奖,1999年荣获第二届中国国际茶博览交易会国际名茶金奖,并被确认为福建省名优茶。永春县玉斗镇选送的永春佛手茶样分别获2001年“省名茶”和2003年“省优质茶”称号,20039·8厦门国际星级茶王赛获五星级茶王;20049月在福州的国际茶叶博览会及茶王大赛上攘括了永春佛手茶王,两个金奖茶王以及四个银奖茶王.永春县玉斗镇八一茶场获得“中国无公害农产品”的标志及中国绿色食品基地申请认证。

 

  玉斗镇是全国最大的佛手茶生产基地镇,是福建农林大学,华中农业大学等高校的产学研教学基地.玉斗茶叶中心市场建有佛手茶形象雕塑、景观亭、仿古公共交易长廊、乌龙茶标本园、历代茶诗名句、乌龙茶制茶工艺陈列室及茶叶研究会等,集交易、品尝、休闲及科研于一体,是福建省格调最高、面积最大的乌龙茶产地交易市场,该市场已成为永春、大田、安溪等闽南地区毛茶主要集散地和茶农直销窗口。

 

 

福建永春玉斗生态农业合作社,坐落于被誉为闽南的西双版纳国家4A级景区-牛姆林往县城方向15KM永春县玉斗镇,地处高山僻野,树木葱郁,山泉甘醇。本社有员工10人,加盟农户50多户。养殖种类有永春白番鸭,德化黑鸡,土鸡,土鸡蛋,绿壳鸡蛋,黑兔,黑豚等。本社注重于中草药防病技术研究,解决长久以来养殖肉类动物抗生素抗病毒等西药药残对人类的危害;本社也注重白蚁繁殖培养技术的开发研究,以此养殖出的珍禽品质独具一格,深受广大消费者的好评。种植种类有永春佛手茶,安溪铁观音,永春芦柑,山茶籽等。本社利用所养殖的动物粪便种植的佛手茶,铁观音,芦柑等,不施加任何化学肥料,不用任何化学农药防虫,而采用“茶果树下放养禽类,禽类吃茶果山里的杂草及茶果树上的昆虫,珍禽粪给茶果树当肥料”的生态循环方法,如此一举多得,所产的茶叶绝对有机天然,品质上乘;所放养的禽类肉质独具一格…… 本社寻招全国各地代理商,常年向全国各地供应:五黑鸡、绿壳蛋鸡、德化黑鸡、土鸡、土鸡蛋、黑兔、黑豚、永春佛手茶、安溪铁观音、永春芦柑、笋干、冬笋、山茶油等。本社本着“客户第一,诚信至上”的原则,与多家企业建立了长期的合作关系。热诚欢迎各界朋友前来参观、考察、洽谈业务。 ;http://kangj895.cn..com http://kangj895..com TEL:0595-23942416 13559072596 qq;271899011 ADD:福建省永春县玉斗镇玉斗村

0条 [查看全部]  相关评论
同类供应信息