今天是2019年5月10日 星期五,欢迎光临本站 

行业动态

为何无纺布育苗容器明显优于塑料容器

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2018/8/1     浏览次数:    

  好的育苗容器和基质对于培育好苗来说非常关键。以塑料袋、硬塑管等不易穿透材料为容器、以粘土为基质来育苗,必然会造成苗木根系发育不正常问题,可见无纺布育苗容器明显优于塑料容器。


为何无纺布育苗容器明显优于塑料容器



        无纺布育苗容器进一步解析,苗木根系不正常,会导致树木锚地不牢,吸收水分和营养的空间很小,从而导致生长缓慢、各种抗性很差等,综合结果就是小老头树。研究员指出,如果容器选择不当,其后果可能是导致造林失败。现在单体、易穿透、易分解、不回收的容器已成为育苗容器的主流。


  为什么轻基质无纺布容器苗成活率高,树木长势明显好于塑料容器苗?研究员给予了解释。他说,轻基质无纺布容器苗绝无缠根现象,而且还形成一个奇异效果:苗木一旦入土就会直接生长,规避了蹲苗期,如果苗木具有空气切根后形成的愈伤组织,则入土后会爆发性生根,同时地上部分直接猛长。这是迄今为止其他类型的容器所无法做到的。这些露出容器外壁并形成愈伤组织的根段,内部不断供应营养,形成了蓄势待发的生理状态。在新的育苗理念中,这种根端愈伤组织比形成复杂的根团更有利。
返回上一步
打印此页
[向上]