您好,欢迎来到山东科林蒂森家居有限公司官网!
专注家居行业

集专业设计、生产批发于一体的综合性现代化企业

联系我们

山东科林蒂森家居有限公司
联系人:尹经理
座 机:0539-6662396 / 400-858-7858
手 机:15588007033
传 真:0539-3592632
地 址:临沂市高新区工业园 高升路与双桥路交汇西100米路南

新闻资讯当前位置:首页 > 新闻资讯 > 选择家具定制 最应该注意的要点

选择家具定制 最应该注意的要点

发布时间:2018/4/16 9:53:22

   比起成品家具,很多消费者更喜欢定制家具,定制家具也越来越成为流行。选择定制家具,不仅能根据房屋的具体尺寸来设计改进,更是一种个性化需求!定制家具可以根据家里的户型以及风格做出很好的调配,从而可以让家里变得协调而又个性十足,都是根据需求定制的,有量身打造的效果!那么,定制家具需要注意什么?我们现在来看看定制家具需要注意什么吧!

定制家具的设计要点

   1、居室面积决定样式

   定制家具,顾名思义,是根据房屋的具体情况量身打造的。而房屋面积则是一个很重要的因素。如果房子面积有限,就要选择节省空间的,尽量简单,体量也要相对小些。更加注重空间的运用,这样才不会显得拥挤。

   2、要与装修风格统一

   装修前确定居家风格对家具的选购很关键,定制的家具一定要符合装修的整体风格。如果是中式风格的装修,选择板式的定制家具就会显得格格不入;同样,现代风格的居室,放进去一套中式的定做沙发自然也很怪异。

   3、注意家具使用的合理性

   无论是什么定制家具,都要考虑其设计的合理性,家具的美观只是其中的一部分设计因素。比如定制衣柜的设计,需要考虑其支撑、实用等其他因素,不能一厢情愿地彰显个性,要注重合理性。

   4、避免不必要的浪费

   在倡导节能环保的现代社会,环保生活的理念已经深入人心,因此在设计定制家具的时候,也要注意绿色环保,不要为了追求个性而造成不必要的浪费。如果预算有限,就不要单纯为了追求个性而做一些没有必要的设计,造成不必要的浪费。

定制家具安装要点

   1、安装前

   一般定制家具都是商家包装好送到消费者家中的,在收到家具时,消费者要先检查包装是否完好,然后开箱看每一块零部件是否有破损、磕碰或者划伤。如果家具有损坏,要及时与商家售后人员沟通。另外,还需要检查产品的外观、颜色以及型号是否符合当初订单需求。因为定制家具的话,每一个客户的颜色和尺寸都不一样,在货物配送途中,难免会出现货不对版的情况。

   2、安装中

   一般家具时最后进场的,定制家具安装时,要保护好家中已经装修好的部分,如地板、门套、门、楼梯、墙纸、壁灯等等地方!

   3、安装后

   定制家具安装好以后,要确认安装的整体是否与设计方案相符,内部格局是否与平面方案吻合,是否有表面磕伤,划伤。还需对细节进行检测,比如把手有没有漏装,各个门的开合是否流畅,不同造型之间的缝隙等等。

服务是购买定制家具的关键

   家具行业经过多年来的发展,已经从以产品为主过渡到了产品与服务并行的时代。消费者对于家具品牌的要求越来越苛刻,体验感以及服务差的品牌即便是产品质量好也难以得到消费者的认可。尤其是在当前是高生活节奏时代,消费者都希望能够花最短的时间办最高效的事情,省时省力省心的消费模式正备受推崇。


上一篇:全屋定制相比于传统家具的优势

下一篇:如何定制全屋家具?

相关产品