|
| |
Infos compte
- Lorsque vous créez un compte sur Yahoo! ou soumettez des informations, le système effectue généralement une sauvegarde temporaire de ces informations afin de parer à toute perte de données, que celle-ci soit due à un problème
technique ou à une erreur humaine.
- Yahoo! assure la mise à jour des informations
de votre compte dans une base de données
utilisateurs de façon à vous donner
immédiatement accès à vos préférences à chacune de vos visites sur Yahoo!
- Si vous nous demandez de supprimer votre
compte Yahoo!, celui-ci sera supprimé de la base utilisateurs après expiration d'un délai de 90 jours.
- Pendant ces 90 jours, toute donnée vous concernant reste dans notre base mais n'est pas accessible en ligne par qui que ce soit.
Accès aux autres sites Yahoo! et sites miroirs
- Afin de vous permettre un accès plus rapide et confortable aux sites Yahoo! dans le monde, Yahoo! a mis en place un réseau de sites miroirs. Ainsi, lorsque vous ouvrez une session sur le site yahoo! France et que vous souhaitez accéder à un autre site de Yahoo! dans le monde, les informations contenues dans votre compte sont reproduites sur le serveur miroir le plus proche du site Yahoo! que vous voulez visiter. Cela permet d'accélérer votre consultation des différents sites Yahoo!
- Bien entendu, lorsque vous modifierez ou supprimerez les informations de votre compte, ces changements seront effectués concomitamment sur tous les serveurs miroirs sur lesquels vos informations sont reproduites.
Identification
- Lorsque vous utilisez un service de communication/communautés (comme Yahoo! Enchères ou Yahoo! Groupes) autre qu'un service dédié à la correspondance privée (comme Yahoo! Mail), vous devez tenir à la disposition du public ou de Yahoo! vos nom, prénom et domicile. La diffusion des informations vous concernant s'effectue de deux manières :
- Via votre page "Profils" : l'ensemble de ces informations sont librement accessibles à tous. Attention, tout profil public révélant des
informations personnelles vous expose à recevoir des messages non sollicités.
- Via votre page Infos compte. Seule Yahoo! peut accéder aux informations précisées sur cette page.
Conservation des données
- Vos données personnelles sont conservées le temps de l'utilisation de votre compte, augmenté d'un délai de 90 jours à compter de la demande de suppression de votre compte, ce pour éviter que certains utilisateurs aient des comportements illicites ou discourtois. Toutes les informations relatives à votre compte sont stockées sur des serveurs situés aux ÉEtats-Unis.
|