Saving page now... http://caesarion.ru/auto/give_way/ As it appears live June 24, 2017 9:10:21 AM UTC
Эта страница полностью готова, в настоящее время изменений на ней не планируется.

Правило 1

Уступайте только тогда, когда, с учётом дорожной обстановки, в том числе едущих за вами, вы готовы полностью остановиться.

Примечание: это правило не отменяет ПДД 10.1: «При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства». Одно дело — решить пропустить, другое — избежать ДТП.

Правило 2

Сообщайте о намерении уступить только тогда, когда вы уверены не только в себе, но и в других участниках дорожного движения.

Примечание: речь идёт именно о сообщении намерения (например, «моргании» дальним светом). Если вы не уверены в других, но видите, что у уступаемого есть шанс (если он будет достаточно расторопным), вы можете просто уменьшить скорость: поедет — хорошо; не поедет — вы и не уступали особо.

Правило 3

Если вы показали намерение уступить («моргнули» дальним светом), вы не можете изменить это решение.

Пояснение: уступаемый может быть не готов тронуться сразу же после вашего сигнала, но он уже принял к сведению, что вы его пропускаете. Пауза может затянуться. Но приоритет теперь у него.

Примечание: если пауза затягивается без видимых причин, возможно, ваш сигнал не был замечен. «Поморгайте» ещё. Есть только два варианта развития сутиации: либо вы пропускаете, либо уступаемый сигнализирует вам, что отказывается от уступки. Третьего не дано: вы не можете поехать первым, если уступаемый не разрешил вам этого.

Пример (как не надо делать): как-то раз я ехал довольно быстро во втором справа ряду, и «поморгал» автомобилю из первого, который хотел объехать остановившийся автобус. Так как водитель не начал движение сразу же после моего сигнала, я решил, что он уже не поедет, и не стал снижать скорость. Но через пару секунд машина всё же тронулась. Расстояние за это время сократилось настолько, что затормозить можно было разве что экстренно (кстати, это слово используется, но не объяснено в правилах дорожного движения). К счастью, ряд слева был свободным, и я перестроился. Вспомним ещё раз первое правило. Мне следовало либо вообще не уступать, либо сразу же начать останавливаться. Возможно, мне бы не пришлось остановиться полностью, но такую возможность необходимо оставлять себе всегда.


В правилах дорожного движения нет ни слова о том, как правильно уступать дорогу (имеется в виду ситуация, когда вы имеете приоритет, поэтому не обязаны, но можете уступить). В автошколе мне об этом тоже не рассказали. Так что делюсь своим опытом.

Чтобы показать, что уступаете, «моргайте» дальним светом. Этот сигнал является общепринятым, и его прекрасно видно как напрямую, так и через зеркало. Правда, строго говоря, это является нарушением правил дорожного движения, но не будем обращать на это внимание. В некоторых случаях лучше использовать руки, особенно чтобы уступить пешеходу. Иногда можно вообще ничего не делать, просто стоять — через пару секунд любой догадается, что ему уступают.

Часто достаточно «моргнуть» один раз, но иногда ваш сигнал могут не заметить, поэтому лучше, во-первых, сразу «моргнуть» 2-3 раза подряд, а если через секунду неясно, поняли ли вас, посигнальте снова и так далее.

Не ищите специально, кому бы уступить. Если водителю надо, чтобы ему уступили, он это покажет: включит сигнал поворота, подъедет максимально близко, «поморгает» дальним светом, подаст звуковой сигнал. Если же ничего этого нет, весьма вероятно, что уступать и не требуется: например, остановившийся за автобусом на остановке водитель, возможно, не хочет объехать этот автобус, а ждёт, когда он уедет, чтобы занять его место и подобрать кого-то с остановки.

Не вините себя, если не уступили, хотя могли бы. Кто-нибудь другой, более опытный и едущий за вами с меньшей скоростью, среагирует быстрее и уступит, остановишись плавнее, чем это сделали бы вы.

Иногда (слияние двух потоков в пробке, например) следует пропускать через одного: одна машина с одного потока, одна с другого, опять одна с первого и так далее. Однако бывают ситуации, когда на главный непрерывный поток приходится второстепенный пакет (под этим словом я имею в виду от одной до нескольких машин). Если водители с главной их не пропускают, а потом кто-нибудь всё-таки остановится, то ему следует быть терпимым к тому, что весь пакет захочет проехать сразу, не применяя правило «через одного», так как именно из-за того, что это второстепенный пакет, а не поток, и сначала ему пришлось некоторое время ждать, водители не уверены, что остальные главные водители согласятся применять это правило.

По возможности начните полностью останавливаться и подавать сигналы как можно раньше. Далеко не каждый водитель наглый опытный таксист или маршруточник, лезущий перестраиваться даже тогда, когда его вообще не собирались пропускать.

Правила не требуют, но я рекомендую пропускать пешеходов при выезде на перекрёсток со второстепенной дороги, особенно если перекрёсток можно перепутать с выездом с прилегающей территории (там пропускать надо по правилам).

Не забывайте, что правила требуют уступать маршрутным транспортным средствам, отходящим от обозначенных мест остановок в городе (обратите внимание, что должно выполняться одновременно 3 условия: транспортное средство — маршрутное; остановка — обозначенная; дорога — в городе). Почему-то почти никто не соблюдает это правило. Правда, многие водители включают левый сигнал поворота сразу же, как остановятся. Получается, необходимо остановиться и ждать, пока они высадят-посадят пассажиров, что, конечно же, глупо. Я рекомендую поступить именно так. Во-первых, чем больше машин из-за этого остановятся за вами, тем больше людей вспомнят о существовании этого правила. Во-вторых, увидев, что их пропускают, водители маршрутных транспортных средств отучатся от этой привычки.

Когда пропускают вас, я не рекомендую благодарить аварийной сигнализацией, хотя это и не запрещено правилами. Во-первых, пропускать естественно (а вот о естественности благодарности есть разные мнения, и я считаю, что в данном случае она лишняя). Во-вторых, включение-выключение сигнализации требует дополнительных действий, отвлекающих от управления автомобилем (в некоторых машинах кнопка расположена в довольно неудобных местах). В-третьих, аварийная сигнализация выглядит с одной стороны как указатель поворота, что может ввести в заблуждение других водителей. В-четвёртых, подходящего момента может просто не быть: представьте, что вы стоите в пробке в правом ряду, справа на вашу дорогу хочет повернуть машина. Когда автомобиль перед вами проехал метра три и остановился, вы остались на месте, чтобы уступить. Машина начинает поворот и останавливается. Благодарить вас сейчас ещё рановато, так как манёвр ещё не закончен, но закончиться он может лишь через несколько минут, и тогда будет уже поздновато.


Пример, как не надо пропускать

Видео

Я выезжаю на двухполосную главную дорогу. Смотрю налево. Там всего две машины, жду, пока они проедут. Вместо этого первая уступает мне. Радоваться?

А вот и нет! Во-первых, вторая имеет право обогнать первую. Я должен это учесть. Учёл — вижу, что она тоже остановилась. Теперь радоваться?

И опять нет! Теперь смотреть направо. Чтобы не терять времени, я трогаюсь (запас до пересечения проезжих частей был ещё около метра, и я бы успел остановиться в случае чего) и одновременно поворачиваю голову направо. Вижу, что там две машины. Останавливаюсь, ожидая, что они проедут.

Но они тоже уступают мне (возможно, они не хотели уступать, но, видя, что я тронулся, испугались попасть в ДТП. То есть я как будто заставил уступить мне. Но я-то тронулся только потому, что мне уступили слева!)! Ну хоть теперь-то радоваться?

И в третий раз нет! Я ведь теперь смотрю направо, а слева тоже есть машины. Да, только что они уступали мне, но вдруг передумали, ведь с тех пор я уже тронулся и остановился? Смотрю налево. Нет, не передумали. Проезжаю.

На видео всех этих размышлений не видно. Какие-то пять секунд — есть ли тут вообще о чём говорить?

Но в жизни всё происходит именно так, как здесь описано. Один водитель, принявший решение пропустить, затронул не только себя и меня, но и ещё 3 машины. Ради экономии нескольких секунд моего времени (о чём я совершенно не просил) создал несколько опасных ситуаций.

Не надо так.


Значок граммар-наци Система Orphus Используйте «Орфус» для краткой анонимной обратной связи. Пишите на site@caesarion.ru чем больше, тем лучше: любые отзывы, пожелания, комментарии, исправления грамматических ошибок, предложения — всё, что связано с этим сайтом, как с содержанием, так и с технической стороной.

Сохранить эту страницу в «Архиве интернета»

Valid HTML 4.01 Strict Valid CSS! Последнее изменение этой страницы: March 28 2017 08:39:05 UTC