Saving page now... http://caesarion.ru/biography/ As it appears live June 24, 2017 4:30:44 AM UTC
Эту страницу нельзя назвать готовой, она наверняка будет меняться. Возможно, довольно серьёзно. Прямо сейчас изменений не запланировано, но они могут произойти в любой момент.

На этой странице рассказывается обо мне в прошлом. Контактная информация.

Почему я не боюсь выкладывать информацию о себе в интернет.

Официальная биография

По документам меня зовут Артем Викторович Зорин. Все знают, что я Артём, но в паспорте написано Артем. Точнее, даже ЗОРИН АРТЕМ ВИКТОРОВИЧ. Мой пол МУЖ., а место рождения ГОР. НОВОСИБИРСК. В дальнейшем речь всё время идёт о Новосибирске, если не указано особо.

11.11.1987 — я родился. До 2000-го года жил в квартире 103 дома 57а улицы Фрунзе.

В первой половине 1990-х ходил в детский сад №468. Сначала была группа «Сказка», последние пару лет — четвёртая. Как-то раз я сломал зуб шейного позвонка, из-за чего потерял год жизни, в школу пошёл почти в 8 лет.

Первые три класса (с осени 1995 года до весны 1998 года) учился в школе №79 (сейчас это гимназия №13) в гимназическом классе «б». Все годовые оценки — «отлично», хотя на самом деле к концу третьего класса с английским языком у меня было совсем плохо.

Года два в начальной школе занимался шахматами, получил 4-й разряд, войдя в десятку на городских соревнованиях.

В 1998-м году перешёл в 1-ю гимназию, где и остался до выпуска в 2005-м году. Сначала учился в классе «б» (с 5-го по 8-й класс, с 1998-го по 2002-й год), потом в «е» (с 9-го по 11-й класс, 2003-го по 2005-й год). Класс «е» не просто физико-математический, а университетский (лекции физики и математики читали преподаватели СУНЦ НГУ), для попадания в этот класс в августе 2002-го учился в летней школе СУНЦ НГУ в классе 8-1.

В средней школе участвовал в олимпиадах информатики, кажется, даже занял второе место в области. «ЛогоМиры», исполнитель черепашка.

В 9-м классе (2002-м—2003-м учебном году) участвовал в физических олимпиадах. Занял первое место на областном этапе, получил диплом 2-й степени на региональном этапе (проходил в Барнауле) и диплом 3-й степени на федеральном (в Воронеже).

Летом 2003-го года ещё раз учился в летней школе. На этот раз просто так, для развлечения. Класс 9-7.

В 10-м и 11-м классах вновь занимал первые места на областных этапах физических олимпиад. Таким образом, стал победителем 3 раза из 3 возможных. С дальнейшими этапами было хуже: диплом 3-й степени на региональном этапе в Томске в 10-м классе и бесплодная поездка на федеральный этап в Ярославль, а в 11-м классе ничего не занял даже на региональном этапе (который проходил в Новосибирске, так что даже не пришлось никуда ехать), поэтому на федеральный вообще не попал.

После школы (2005) поступил в бакалавратуру Новосибирского государственного университета на отделение физической информатики физического факультета. Одновременно появилась квартира в Академгородке, где я с тех пор живу без родителей.

Со второго курса учился на кафедре физико-технической информатики, что в Институте ядерной физики имени Будкера.

В 2009-м году после 4 лет обучения получил высшее образование со степенью бакалавра. Тема квалификационной работы — «Система термоконтроля для серверного зала ОВС».

После бакалавратуры продолжил обучение в магистратуре, и ещё через два года, в 2011-м, стал магистром с темой работы «Контроллер шагового двигателя».

После этого поступил в аспирантуру Института ядерной физики, которую окончил в 2014 (при этом работая старшим лаборантом в лаборатории 8-2). (Предварительная) тема диссертации — «Системы магнитных измерений для сверхпроводящих вигглеров и ондуляторов».

Результаты первого года аспирантуры описаны в статье «Быстрое измерение деформации лайнера сверхпроводящего вигглера при переходе магнитов в нормальное состояние»: описание по-русски-1, описание по-русски-2, pdf на русском языке, описание по-английски, pdf на английском языке. На институском конкурсе занял 1 (секция ?) и 3 (секция радиофизики) места.

В следующие два года занимался системой магнитных измерений сверхпроводящих вигглеров натянутой проволокой с током. Измерял существующим методом (постоянный ток), внедрял метод резонансной раскачки. Ездил в командировки в Австралию (июль—август 2012 и январь 2013), Германию (декабрь 2013). Ещё был в Японии (октябрь 2013) в ускорительной школе. В 2013-м году на институском конкурсе занял 2(?) место (секция?).

С июля 2014 работаю младшим научным сотрудником в лаборатории 8-2.

Я в интернете

Моё знакомство с интернетом произошло в конце 2002-го года, и довольно долгое время определялось сериалом «Ксена: принцесса воинов» («Зена — королева воинов», «Xena: Warrior Princess»), что повлияло на выбор имени. В интернете я известен как Цезарион, причём обычно регистрируюсь латиницей: Caesarion. Правда, это имя даже в рунете пользуется ненулевой популярностью, в мировом же интернете оно много где занято, поэтому зачастую приходится извращаться, добавляя что-то вроде 'x' (потому что sXe) или '(A)' (потому что анархизм).

Итак, сначала был сайт xwp.ru. Потом форум. Это сейчас я вижу, что это всего лишь типичный форум с типичными посетителями, а в середине нулевых это было первое и единственное место в интернете, где я общался с людьми, как мне казалось, объединёнными одним сериалом. На форуме было много всего весёлого, но, пожалуй, наиболее серьёзным моим вкладом в этот сайт является создание раздела транскриптов. Жаль, что он так и не закончен (но всё в ваших руках :-)).

К тем же временам относятся первые попытки создания своих сайтов. Мой первый сайт «Цезарион — Зена» до сих существует, хотя и давно заброшен.

В «ICQ» я зарегистрировался в конце 2005-го года, и в следующие несколько лет там тоже было много интересного, особенно после появления мобильного телефона с поддержкой этого способа общения в первой половине 2007-го года.

Большим этапом моей интернет-жизни стали викисайты во второй половине 2000-х. Обо мне даже написали статью в «Викиреальности» (хотя является ли это достижением?)! Сначала я только читал «Википедию». Потом редактировал. Наконец, создал свою первую и пока что (2014) единственную статью, для чего изучил правила «Википедии». Потом ушёл в «Анархопеди» и «Викицитатник». С «Анархопедией» всё сложно, так как вандалам она интересна больше, чем администрации сервера. Ещё был «Антикопирайт», благодаря мне у этого сайта появился фавикон. В первой половине 2010-х ушёл от викижизни, хотя в «Викицитатнике» до сих пор (2014) числюсь администратором.

Я зарегистрирован во многих социальных сетях, но они не «поглотили» меня, и в настоящее время (2014) я регулярно появляюсь лишь в «Контакте».

К своим достижениям могу отнести 3 цитаты на разных БОР-подобных сайтах:

Неофициальная работа

Сайт Шевченковского жилмассива Новосибирска

Сайт jilmassiv.ru работает с осени 2011-го года. Потом от сайта остался только форум, потом и он был переделан. Сейчас на сайте нет моего кода.

Сайт ветеринарной клиники «АРНИКА»

Сайт arnika-vet.ru открыт в апреле 2013-го года. В 2015 переделан не мной. Сейчас на сайте нет моего кода.


Значок граммар-наци Система Orphus Используйте «Орфус» для краткой анонимной обратной связи. Пишите на site@caesarion.ru чем больше, тем лучше: любые отзывы, пожелания, комментарии, исправления грамматических ошибок, предложения — всё, что связано с этим сайтом, как с содержанием, так и с технической стороной.

Сохранить эту страницу в «Архиве интернета»

Valid HTML 4.01 Strict Valid CSS! Последнее изменение этой страницы: May 18 2016 11:03:32 UTC