Saving page now... http://caesarion.ru/domestic_animals/nyusha/ As it appears live August 20, 2017 4:17:52 AM UTC
Эта страница полностью готова, в настоящее время изменений на ней не планируется.

Текстовое описание жизни Нюши доступно на странице моих домашних животных.

Полноразмерные версии фотографий временно (долговременно) недоступны :-(


19.11.2010, через 2 дня после покупки. Нюша ещё не выросла. Её дом состоит из единственного пластмассового контейнера без крышки, внутри которого стоит клетка для джунгарских хомячков.


25.11.2010. Дом Нюши стал в 2 раза больше. В каждой комнате одна стена решётчатая, и Нюша иногда лазила по ней как по лестнице. Комнаты соединяются гибкой канализационной трубой. Если убрать трубу, дырку в прямоугольной комнате можно закрыть крышкой, вырезанной из банки «Орбита». В квадратной комнате стоит самодельная песочница и покупное колесо. Колесо хорошее: ноги не проваливаются в щели; только ось поскрипывает. Ест Нюша корм «Вака».

Видео (3:46): Нюша ест, стоит на задних лапах, бегает в колесе, роется в песке. Скачать (.avi, 125 МБ) или смотреть на «Ютyбе».


26.11.2010. Клетка, в которой, по мнению производителя, должен всю жизнь провести джунгарский хомячок, Нюше служит кроватью и спортивным уголком: она не только может лазить по стенам, но и висеть на прутьях потолка, держась за них передними лапами. Грызть Нюша предпочитает всё, но только не специально предназначенный для этого мел без соли.


26.11.2010. Нюша в прогулочном шаре.

Видео (0:58). Скачать (.avi, 34,5 МБ) или смотреть на «Ютyбе».


16.12.2010. Как-то раз в гости к Нюше пришла киса Алиса (в тот момент киса ещё была безымянная). Нюшу надёжно защищала переноска, в которой она приехала ещё из магазина.


28.03.2011. Переселение Нюши в шкаф. Дом теперь двухэтажный, и оба контейнера с крышками. На второй фотографии слева внизу — жёлтое колесо, шедшее в комплекте с зелёной клеткой. Его огромными щелями с острыми краями Нюша переломала бы себе все ноги, если бы она была способна провернуть это колесо.


10.06.2011. Нюша грызёт даже лестницу собственного дома. Кажется, что при желании она могла бы выбраться сквозь эти дыры на волю, но почему-то этого не сделала.


18.06.2011. Нюша в кружке, точнее малюсенькой кружечке. Жаль, что лишь на предпоследней фотографии в фокусе.


04.07.2011. Очередное улучшение дома: добавлена третья комната, сетки во всех крышках, заменена лестница, а беговое колесо установлено на подшипники, так как первоначальная ось перетиралась и сильно скрипела. В качестве подшипников использованы моторчики, а закреплено это всё в самодельной конструкции из деревянных шампуров с помощью проволоки, добытой из витой пары.


11.08.2012. Нюше уже за полтора года. У неё давно появился горб, а теперь она ещё и перестала ходить на второй этаж. Пришлось расположить все три комнаты на одном уровне. Зато вентиляция лучше, наверное. Обратите внимание на заклеенную скотчем дырку в крышке: Нюша програзла её ещё в молодости, когда там стояла клетка, и она забиралась на неё.


16.09.2012. Новый телевизор — повод ещё раз заняться нюшиным домом. Экспериментальным путём найден максимальный угол наклона пластиковой трубы, при котором Нюша спокойно забирается по ней. Понадобилось аж четыре пролёта, которые ещё и телевизор частично перекрывают.


31.10.2012. Всё-таки трубы портят вид телевизора. Да и к Нюше подбираться стало очень неудобно. А на столе всё равно один ноутбук стоит. Отдадим ей половину.


29.04.2013. Нюша осваивается в свежих опилках после очередной мойки дома. Не видно никаких признаков того, что через неделю она уже будет мертва.

Видео 1 (2:23). Скачать (.avi, 87,5 МБ) или смотреть на «Ютyбе».

Видео 2 (1:01). Скачать (.avi, 37,2 МБ) или смотреть на «Ютyбе».


Значок граммар-наци Система Orphus Используйте «Орфус» для краткой анонимной обратной связи. Пишите на site@caesarion.ru чем больше, тем лучше: любые отзывы, пожелания, комментарии, исправления грамматических ошибок, предложения — всё, что связано с этим сайтом, как с содержанием, так и с технической стороной.

Сохранить эту страницу в «Архиве интернета»

Valid HTML 4.01 Strict Valid CSS! Последнее изменение этой страницы: January 28 2017 18:02:54 UTC