СПРАВКА

О РАБОТЕ СЕВЕРО-ЕВРОПЕЙСКОГО МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОКРУГА ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

за 2004 год


Северо-Европейский межрегиональный территориальный округ Госатомнадзора России в 2004 году, в результате административной реформы, вошел в подчинение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Приказом ВРИО руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в 2004 году утверждено Положение о Северо-Европейском межрегиональном территориальном округе по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее – Округ).

Округ осуществлял государственный надзор и контроль за безопасностью при использовании атомной энергии (за исключением деятельности по разработке, изготовлению, испытанию, эксплуатации и утилизации ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения) и, в установленном порядке в пределах своей компетенции, лицензирование деятельности в области использования атомной энергии.

Указанная деятельность осуществлялась на территории 11 субъектов Российской Федерации:

республика Карелия;

республика Коми;

Архангельская,

Вологодская,

Новгородская,

Калининградская,

Ленинградская,

Псковская,

Мурманская области;

город Санкт-Петербург,

Ненецкий автономный округ.

Кроме того, Округ осуществлял надзор за безопасностью в филиалах концерна «Росэнергоатом»: Курская и Смоленская атомные станции (АС).

Главные задачи в области надзорной и контрольной деятельности, возложенные на Округ «Положением о Северо-Европейском межрегиональном территориальном округе по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору», выполнены.

Работа проводилась во взаимодействии с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и другими надзорными органами. Взаимодействие осуществлялось по следующим вопросам:

Взаимодействие с органами прокуратуры и судебными органами осуществлялось по вопросам представления информации об организациях, осуществляющих деятельность без лицензий или с нарушениями требований условий действия лицензий (УДЛ). Совместная работа проводилась с целью привлечения таких организаций к административной ответственности и приведения деятельности в ОИАЭ в соответствие с действующим законодательством и требованиями по обеспечению ядерной и радиационной безопасности.

При выполнении задач по государственному регулированию физической защиты ядерных материалов, ядерных установок и пунктов хранения ядерных материалов Округ осуществлял взаимодействие с территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации (МВД РФ):

Это взаимодействие осуществлялось в соответствии с действующими соглашениями и руководящими документами Службы при проведении инспекций физической защиты объектов использования атомной энергии, охраняемых внутренними войсками МВД России.

В отчетный период продолжалось взаимодействие отделов инспекций ядерной и радиационной безопасности на Ленинградской, Курской и Смоленской АЭС с местными органами ГПС МЧС. Целевые инспекции перед пуском блоков после ремонта проводились с учетом выполнения противопожарных мероприятий (в составе документов, обосновывающих безопасность пуска, в обязательном порядке представляется заключение органов ГПС о состоянии противопожарной защиты и ее готовности к пуску блока). Систематически проводятся встречи с представителями ГПС по вопросам состояния противопожарной защиты АЭС в целом и состояния эксплуатации систем пожаротушения в помещениях систем безопасности.

В 2004 году инспекторами Округа проведено 1967 инспекций на предприятиях и в организациях, осуществляющих деятельность в области использования атомной энергии:
из них:

комплексных -3;

целевых - 984,

оперативных -980.

В результате проведенных инспекций выявлено 1307 нарушений требований правил и норм по безопасности и условий действия лицензий (УДЛ), для устранения которых выдан 1191 пункт предписаний.

За несоблюдение требований норм и правил в области использования атомной энергии и УДЛ к должностным лицам предприятий и юридическим лицам применены следующие санкции и меры принуждения:

Планомерная деятельность по проведению инспекций, применение санкций, повышение требовательности инспекторского состава обеспечили в 2004 году снижение общего количества выявленных нарушений с 1404 в 2003 году до 1307 в 2004 году.

В 2004 году в Округе рассмотрено 236 заявлений организаций о выдаче лицензий на право осуществления деятельности в области использования атомной энергии, из них принято к дальнейшему рассмотрению - 198, отказано в рассмотрении 38 заявлений в связи с несоответствием номенклатуры представленных заявителем документов требованиям Положения о лицензировании в области использования атомной энергии. Кроме того, рассмотрено 37 заявлений на внесение изменений в условия действия выданных лицензий, принято положительных решений о выдаче изменений по 34 заявлениям, в 3 случаях отказано.

По результатам проведенного анализа документов организаций-заявителей, проведенных инспекций в ходе лицензирования, экспертиз заявленной деятельности в 2004 году выдано 197 лицензий на деятельность в области использования атомной энергии.

В 2004 году продолжена работа по выдаче разрешений работникам объектов использования атомной энергии на право ведения работ в области использования атомной энергии. При осуществлении разрешительного процесса Округом проводилась тщательная проверка представленной организациями документации, проверка знаний у персонала требований норм и правил по безопасности. В результате проведенной работы выдано 537 разрешений работникам объектов на право ведения работ в области использования атомной энергии, в том числе 58 - работникам АЭС, 64 – работникам судов с ЯЭУ, ИЯР и установок, 74 – работникам ПТЦ и 341 – работникам организаций народного хозяйства.

Последовательная и планомерная работа по лицензированию деятельности в области использования атомной энергии предприятий и организаций, по выдаче разрешений персоналу на право ведения работ в области использования атомной энергии и по осуществлению государственного надзора и контроля дает положительные результаты в достижении основной цели – безопасности.

По результатам проведенного анализа деятельности поднадзорных организаций и надзорной деятельности, осуществляемой Округом, можно сделать вывод, что состояние обеспечения безопасности поднадзорных объектов использования атомной энергии, как в целом, так и по основным направлениям надзора - удовлетворительное.
Ядерных и радиационных аварий, происшествий и других нарушений с выходом в окружающую среду радиоактивных веществ за отчетный период не было.

Ядерная и радиационная безопасность объектов использования атомной энергии, поднадзорных Округу, поддерживалась на уровне требований действующих норм и правил за счет организационных и технических мероприятий, проводимых организациями, а также осуществления Округом и Управлениями центрального аппарата Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору надзорной деятельности.

Состояние безопасности основных ядерно- радиационно опасных объектов следующее.

Атомные станции

В отчетный период зафиксировано 23 нарушения в работе атомных станций, расследуемых в соответствии с требованиями федеральных правил (ПНАЭ Г-12-005-97). Максимальная категория нарушения по ПНАЭ Г-12-005-97 - П06. Число нарушений, оцениваемых по Международной шкале ядерных событий - 17 (максимальный уровень - 0). Взрывов и пожаров на поднадзорных АС не было. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации, переоблучения персонала АС, населения или выхода радиоактивных веществ за установленные границы не было.

Исследовательские ядерные реакторы и установки

В 2004 году зарегистрировано 3 нарушения в работе ИЯУ, нарушения произошли на реакторе ВВР-М Петербургского института ядерной физики им. Б.П. Константинова. По сравнению с 2003 годом число нарушений осталось на прежнем уровне.
Радиационных последствий и нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации реактора ВВР-М не было.

Объекты топливного цикла

Промышленных реакторов на территории субъектов Российской Федерации, где Округ осуществляет свою деятельность, нет. Округ осуществляет надзор за предприятиями и организациями, выполняющими работы с использованием ядерных материалов, по проектированию объектов и конструированию оборудования для предприятий топливного цикла, а также оказывающими услуги по хранению, транспортировке ядерных материалов.

Ядерных и радиационных аварий, аварийных происшествий и инцидентов, в том числе имеющих своим следствием выбросы и сбросы радиоактивных продуктов, на объектах ЯТЦ, поднадзорных Округу, в отчетном периоде зафиксировано не было.

Ядерно-энергетические установки судов и объекты их жизнеобеспечения

В отчетном периоде зарегистрировано 22 нарушения (инцидента) в работе ОИАЭ, все нарушения произошли на судах ОАО "Мурманское морское пароходство". Нарушений, имевших своим следствием выбросы и сбросы радиоактивных продуктов, не было. Однако выход из строя парогенераторов по причине течи трубной системы остается достаточно высоким – 9 случаев (в 2002 г. – 19, в 2003 г. – 13). Растет количество выхода из строя электромеханического оборудования. Наиболее вероятная причина – превышение показателей надежности (ресурса и срока службы), установленных проектной документацией. Отказы и нарушения к превышению пределов безопасной эксплуатации не привели и были устранены в соответствии с требованиями инструкций по эксплуатации. Радиационная обстановка при всех инцидентах оставалась в пределах нормы.

В последние годы наблюдается рост числа нарушений (происшествий) в работе поднадзорных объектов использования атомной энергии, причинами которых являются отказы в работе оборудования. И это является следствием того, что в последнее десятилетие низкими темпами шло обновление оборудования, выработавшего свой ресурс.

В этих условиях отказы в работе оборудования и выявляемые в ходе эксплуатации дефекты устраняются в ходе плановых и внеплановых ремонтов, поэтому Округом обеспечивался надзор за качеством подготовки и проведения ремонтных кампаний на объектах. Проводились инспекции готовности объекта к ремонту, инспекции в ходе ремонтных работ и затем по окончании ремонтных работ. Трудозатраты на проведение таких инспекций значительные.

Следует также отметить, что отдельное оборудование, важное для безопасности, ресурсный срок эксплуатации которого истекает или истек, продолжает работать. Необходимо проведение комплекса работ по продлению срока службы атомных судов. До настоящего времени отсутствует концепция утилизации атомных судов после окончания срока их эксплуатации.

Радиационно опасные объекты организаций народного хозяйства

Состояние радиационной безопасности на поднадзорных объектах народного хозяйства оценивается как удовлетворительное и, в целом, соответствует требованиям правил и норм в ОИАЭ. Данная оценка подтверждается значениями дозовых нагрузок персонала поднадзорных организаций. Дозовые нагрузки на протяжении пяти лет не превышают установленных пределов и, в среднем, находятся на одном уровне при осуществлении однотипной деятельности в ОИАЭ. Исключение составляет ФГУП «Гидрографическое предприятие», деятельность которого привела к ухудшению радиационной обстановки территории.

Учет и контроль ядерных материалов (УК ЯМ). Физическая защита ядерных материалов, ядерных установок (ФЗ ЯМ и У)

Общее состояние систем УК ЯМ в поднадзорных Округу организациях в целом соответствует требованиям «Правил организации системы государственного учета и контроля ядерных материалов», «Положения о государственном учете и контроле ядерных материалов” и “Основных правил учета и контроля ядерных материалов» (НП-030-01).

Состояние ФЗ ЯМ и У в поднадзорных Округу организациях не в полном объеме удовлетворяет требованиям «Правил физической защиты ядерных материалов, ядерных установок и пунктов хранения ядерных материалов».

Системы ФЗ ЯМ и У имеют недостатки, которые снижают возможность обеспечения надежного и гарантированного предотвращения несанкционированных действий по отношению к ЯМ, ЯУ и пунктам хранения ЯМ. Одной из причин такого положения дел на объектах является недостаток финансирования работ по приведению систем физической защиты в соответствие с требованиями «Правил физической защиты ядерных материалов, ядерных установок и пунктов хранения ядерных материалов».