环球娱乐网 >> 新闻中心 >> 正文
《依然范特西》两百万销量力证周董
环球娱乐网 http://www.ccwb.net2006年10月11日 10:19

《依然范特西》

      10月8日,是周杰伦新专辑《依然范特西》正式推出一个月的日子。这张被视为周杰伦音乐回归的唱片,销量究竟怎样?记者从他所属的唱片公司了解到,新专辑在内地的销量已达到200万张,成绩超越去年的《十一月的萧邦》。
 
      除了销量之外,这次的《依然范特西》在口碑方面也是优于上一张,经过一个月来的各方对唱片的消化,虽然还是有一些批评的声音,但是反映他音乐回归主流市场、坚持中国风以及与费玉清绝妙的合作声音依然占据重要的位置,所以与去年毁誉参半的《十一月的萧邦》相比,这次周杰伦无论在销量以及口碑上都重新屹立在华语乐坛上。

  [关键字:销量]

  前日,周杰伦所属的新索音乐方面向记者透露,《依然范特西》的在内地的销量已达200万,并且这个数字还会继续攀升,而且记者也在卓越和当当网上看到,专辑卖得很好,在李宇春专辑没有出来之前都是一直高居销量排行榜榜首。而据广州本地知名音像店“声播音乐”的负责人杨小姐透露,《依然范特西》在他们店的销量成绩不俗,上市一个月来已经售出近50张,在销量榜上排第四位。杨小姐说:“作为一个没有到本地进行促销宣传的歌手来说,这个成绩已经是不错的。”

  [关键字:费玉清]

  有人说这次周杰伦邀请费玉清的合作是神来一笔,除了带给歌迷新意之外,还可以将歌迷的年龄层向上调。无论如何,这次的合作是成功的,并且带动成为风气,潘玮柏随后也有一首新歌是与苏芮合作,而周杰伦也将这首歌作为整张专辑的第一主打歌。广东电台著名主持人周兵就认为由于有费玉清的加入,令周杰伦的吐字比之前任何一首歌都要清晰,这点连周杰伦自己也承认,他表示为了迁就费玉清的演唱,使到自己一改7年来的毛病,而吐字清晰之余也可以令到更多年纪大一点的歌迷可以听得懂他的作品。除了吐字清晰之外,著名乐评人祁又一就表示,《千里之外》是他第一次感受到周杰伦在唱正统流行歌曲,为了就是要配合费玉清甜美圆润的唱腔,使到听惯周杰伦之前独特风格歌曲的听众有惊喜;同时,广州电台著名主持人梁宇聪也认为,《千里之外》这首纯属就是为周杰伦与费玉清的合作而创作的,所以既适合费玉清的风格也迁就了周杰伦音乐。

  不过对于这次合作,批评的声音仍有不少,有网友就说“《千里之外》动听之外有些不伦不类,歌曲的美感被周杰伦和费玉清不搭调的演绎破坏了。本来流行与古典跨界合作是音乐界喜闻乐见的,这次周杰伦试图将台湾本土R&B与民族演唱结合,显然是失败的。周式风格的霸道使得他的歌最合适他本人演唱,他给其他人写的歌也是充满强烈的周氏风格,而费玉清这个老牌实力唱将的演绎轻松就打破了周式风格,使《千里之外》的唯美一下子断裂成两部分,完整的一首曲子要编成两个部分来唱。”更有网友表示,《千里之外》应该让费玉清唱全曲会更好。(编辑 吴子歆)

      来源:信息时报

[1]
 
NO: 110918  【评论】 【推荐】 打印 关闭
上一篇: 神秘园北京音乐会带来“大河之舞”主唱
下一篇: 今张靓颖生日发首张个人唱片

相关新闻
言承旭被错认周杰伦哭笑不得     ( 2006-10-25 )
周杰伦Hebe不为50万元同台     ( 2006-10-23 )
SHE武汉开唱周杰伦重磅捧场     ( 2006-10-23 )
周杰伦外婆入镜沉醉《迷迭香》     ( 2006-10-23 )
吴克群回应抄袭周杰伦讽刺王力宏     ( 2006-10-20 )
周杰伦《天下一家》铁定唱8曲     ( 2006-10-19 )
《黄金甲》官网启动 张艺谋盛赞周杰伦     ( 2006-10-18 )
周杰伦自导自演《菊花台》MV     ( 2006-10-18 )
郭富城新专辑请来周杰伦写歌     ( 2006-10-17 )
首度回应抄袭周杰伦讽刺王力宏 吴克群自认“吴式中国风”成一派     ( 2006-10-17 )
周杰伦北京庆功细数“七宗罪”     ( 2006-10-17 )
周杰伦:跟我一起的女生很可怜     ( 2006-10-13 )
周杰伦称赞侯佩岑是好女孩     ( 2006-10-13 )
林俊杰感谢周杰伦让奖给自己     ( 2006-10-13 )
周杰伦李宇春专辑销量势均力敌     ( 2006-10-13 )
周杰伦赴日展中国风自弹自唱     ( 2006-10-13 )
郭富城欣赏周杰伦常买其专辑     ( 2006-10-12 )
爱戴初次与周杰伦相遇不PK     ( 2006-10-12 )
《灌篮》曾志伟教周杰伦打球     ( 2006-10-9 )
周杰伦赶通告 牵挂生病妈妈     ( 2006-10-8 )
关键字