[ 立報 ]
About us
全國第一份教育專業報.....
第 期
[ 關於我們 ]
[ 破商店 ]
[ 當期索引 ]

楊傳廣追思會 9日濟南教會舉行

【記者舞賽台北報導】亞洲鐵人楊傳廣在台灣的追思會,訂於本月9日在台北濟南基督長老教會舉行追思儀式,總統陳水扁也將親自出席,並頒發褒揚令給楊傳廣,以表彰他對台灣體壇的卓越貢獻。

亞洲鐵人楊傳廣今年元月28日病逝美國,遺體已於日前於美國火化,台灣籌組的追思籌備委員會在和楊傳廣家屬聯繫後,決定於本月9日在台北濟南基督長老教會舉行追思儀式。台灣追思籌備委員會總幹事蔡賜爵表示,依照楊傳廣家屬的意願,追思將以基督教禮拜的儀式辦理,大部分均由體育界及阿美族相關人士協助辦理。

楊傳廣民國22年7月10日生,台東阿美族,族名Misun。美國加州大學洛杉磯分校體育系畢業。於1960年羅馬奧運10項運動競賽中,為台灣奪下第一面奧運銀牌,這是台灣體壇最光榮的一刻,他的成績至今無人能破,而在他之後,雖然有多位田徑人才如古金水、李福恩,但政府未珍惜「伯樂」,更沒有積極培養田徑人才,從此也再沒有出現第二個鐵人,這恐怕是總統、政府官員在追思之餘,企需思考的問題。

( Comments )

本網頁上的的圖片、文字,未經書面許可,不得以任何方式複製、流傳