明報網站明報即時新聞


即時國際 RSS
 

哥倫比亞民眾抗議布殊來訪 (07:10)
2007年3月12日

哥倫比亞數百名示威者在總統府周圍大街集會,抗議美國總統布殊的來訪,譴責布殊奉行戰爭政策,干涉別國內政。

廣 告

參加抗議示威的有學生、工人、知識分子、普通平民、工會成員和反政府的變革民主中心黨黨員。他們高呼「美國佬滾出哥倫比亞」等反美口號。他們還指責布殊把不平等的自由貿易協定強加於哥倫比亞。

反對黨議員羅夫雷多指責布殊是製造血腥的伊拉克戰爭和給伊拉克人民帶來災難和貧困的罪魁禍首。羅夫雷多還宣稱,抗議示威一直將持續到布殊離開哥倫比亞為止。

與此同時,另一批民眾在波哥大市中心鬥牛場附近舉行示威遊行,抗議布殊的來訪。遊行隊伍在向總統府進發時因遭警察的阻攔與警方發生衝突,但沒有造成人員傷亡。

布殊11日抵達哥倫比亞進行大約7小時的短暫訪問。為確保布殊人身安全,首都波哥大當天進入全面戒備狀態。軍警在城區的上空和地面進行全方位監視。哥政府當天出動兩萬多名武警負責安全警戒。

哥倫比亞是美國在南美地區的主要盟友。它是布殊此次拉美5國之行的第三站,之前他先後訪問巴西和烏拉圭。他還將訪問危地馬拉和墨西哥。

友善列印  歡迎回應  寄給朋友