ВУЛКАНЫ И ПУСТОТНОСТИ В КОРЕ ЗЕМЛИ


     В конце XX века в СССР на Кольском полуострове была пробурена скважина глубиной около 12 350 метров. Исследования, проведённые при её бурении, внесли значительные поправки в представления о строении пластов планеты, их плотности, минерализации, в изменении температуры с увеличением глубины. Так, на глубине около 10 км температура, достигнув 200 ºC, дальше перестала увеличиваться. Об этом подробно написано в журнале «Наука и жизнь» и других изданиях.
     В этот же период появилось сообщение о проведённых исследованиях внутреннего строения планеты (см. ст. «Таинства Земли и Солнца»), где сообщалось, что растущее ядро Земли имеет температуру всего около 300 ºC. Есть основания считать, что подобная же температура находится внутри всех планет и звёзд, так как они являются живыми организмами.
     Невольно напрашивается вопрос о природе происхождения на Земле вулканов с их расплавленной лавой. Для получения ответа обратимся к легендам отдельных народов планеты (догоны и др.). В них они указывают, что их предки прилетели на Землю с других планет, устроив свои обиталища в её корковой части посредством прибывшей с ними техники. Подземные обиталища обеспечивали им безопасность от наземных невзгод, катаклизмов и космических воздействий.
     Теперь не является секретом то, что наша планета посещалась и посещается инопланетными кораблями, имея на Земле свои подземные базы.
     Не без участия космической техники древняя цивилизация Атлантида создавала наземные и подземные города и транспортные коммуникации. Так, её священная столица у подножья гор Роккевей и Якутат на о. Посейдонис (сейчас они находятся под водами Атлантического океана) имела громадные храмы, дворцы, каналы, порт с 1200 морскими кораблями. От острова в разных направлениях под дном океана уходило несколько транспортных тоннелей в сторону Скандинавии, Азорских, Канарских, Зелёного Мыса островов и т.д.
     При строительстве подземных объектов ненужная порода выбрасывалась на поверхность планеты через шахты, скважины разными методами, создавая терриконы, холмы, сопки, увалы. С очень больших километровых глубин на поверхность Земли грунт выбрасывался через скважины реактивным способом. При этом на определённых участках скважины последовательно подключались новые устройства реактивного выброса. В этом огненном потоке плавилось всё, что попадалось, выливаясь лавой из жерла вулкана.
     О природе действия вулканов писали и ранее. Так, например, русский учёный Левшин Василий Алексеевич в книге «Вечерние часы или Сказки славян-древлян» (в 6 томах, М., 1787) описал один из способов работы вулканической скважины с низу до верха.
     В середине XX века в окрестности г. Александрова Владимирской обл. ещё живы были люди, которые до 1917 года делали проходку тоннелей на глубине 400-600 м. В своей работе они использовали неизвестную современным специалистам технологию и инструменты проходки. В процессе проходки грунт пород превращался в мелкий песок и крошку, который затем в ночное время выдувался через скважину, где на поверхности земли рассеивался ветром, образуя холмы. Стены тоннеля оплавлялись, направленным энергопотоком особого устройства, что обеспечивало гидроизоляцию и упрочнение стен. Кислород для этого не требовался. Согласно сообщению участника строительства тоннелей, применявшееся оборудование было замуровано в боковых нишах тоннелей. На поверхность строители поднимались в специальных шахтных лифтах за короткое время. Прояснение вопросов по данному сообщению у ведущих строителей Москвы никаких результатов не дало.
     На территории России и других стран мира можно видеть на относительно равнинной местности одиночные и групповые возвышенности – горы высотой до 200 м. Есть они и в районе Таманского полуострова Кубани. Исследования показывают, что они находятся над трассой древнего тоннеля, большой дугой проходящего по полуострову, а своими концами пролегающего у северной части Керченского пролива. Входы в этот тоннель были замурованы где-то в V в. н.э. в период войн и переселения народов. На территории Крыма из района Керчи тоннели ранее проходили в западном и других направлениях, в том числе до Пионерской и Судака.
     До новой эры тоннели пролегали также под крупными реками: Леной, Енисеем, Обью, Волгой, Днепром. Тоннель под Днепром по сведениям одного польского монаха-католика проходящего севернее Киева, имеет свод из цветного металла. Существовали и, возможно, существуют тоннели под Босфором и Гибралтарским проливами, по которым ходили люди до н.э.
     В наше время в ряде стран мира, в том числе и в нашей стране, ведётся строительство, как тоннелей, так и подземных городов для проживания в них в течение длительного времени до 30 тыс. человек. Строятся они на случай земных или космических катастроф. Подземные породы вновь образуют холмы и терриконы на поверхности планеты.


Январь 2006 г.

В раздел Статьи

 

HotLog