搜尋
Yahoo! 新聞
用戶登入
新用戶? 立即申請
6 月 14 日 星期四 氣溫 26 C 濕度 91 % 詳盡天氣報告
港聞 > 明報 > 新聞摘要 全部新聞摘要
共 1 張,顯示第 1 張
[ 明報 ] 車廂飛墜得人驚 昂坪纜車須根治
[ 星島 ] 密手勾地 猛執平貨
 

mingpao 有線奪2010世盃獨播權 (明報) 06月 11日 星期一 05:05AM

【明報專訊】失去英超及歐聯直播權的有線電視,昨日高調公布奪得2010年在南非舉行的世界盃64場決賽周賽事的獨家直播權。有線拒絕透露購買有關直播權的金額,只強調購買直播權及節目製作費共逾

億港元,希望為有線帶來可觀收益。消息人士透露,有線的主要競爭對手now寬頻電視沒有參與爭奪直播權。

對於有線能否借世界盃吸引舊客回流,有酒吧負責人說,世界盃只為期約一個月,加上免費電視會轉播重點賽事,故暫無意因此再訂購有線頻道。

有線今次是繼02及06年後,連續第3屆取得世盃直播權。除了決賽周賽事,有線同時購入巴西隊於今年9月起在世盃外圍賽的所有主場賽事直播權,亦直播世青盃和世少盃賽事。

料無?豕?視可直播4場

有線昨日的記者會巨頭盡出,由有線電視主席吳天海及有線體育執行董事趙應春等高層主持,又安排非洲籍人士上台打鼓壯聲勢。吳天海拒絕透露世界盃直播權金額,表示失去英超沒有為有線帶來太大影響。趙應春則表示,以往的製作費要數千萬元,若加上購買直播權的金額更要過億,但仍預期可為有線帶來可觀收益。資料顯示,市場傳聞06年德國舉行世界盃有線付出的直播權費用,高於02年日韓世界盃所需的7800萬元。

至於有線會否轉讓部分賽事予本地其他電視台,趙回應說,難以預計未來數碼電視發展對市場的影響,要日後才能作決定。無?邦q視外事部副總裁曾醒明說,根據國際足協過往安排,奪得直播權的收費電視台,合約中規定要確保當地免費頻道可播放世盃重點賽事,以推廣足球。曾醒明說,未知2010年世界盃的轉播細則方案,但據以往安排,兩間免費電視台(無?芋B亞視)可直播4場重點賽事。據悉,兩台都要向有線付出轉播費,如去屆的相關開支以百萬元計算。

now指「未必值」無爭奪

吳天海回應失去英超直播權一事,強調處理及時,顧客流失量無預期嚴重,「除了英超,有線還有很多其他賽事」。吳又稱,不擔心有線「十蚊台」令其他固定月費客戶大量流失。

now寬頻電視表示,初期「曾有興趣」爭奪世盃直播權,研究後認為有關投資「未必值得」。

有線減價留不住酒吧

對於有線取得世界盃播映權,市民看法迥異。有轉播球賽的南華會天台酒廊發言人Leo說,有線失去英超,該酒吧已計劃本月轉投now。「有線近期減價四成,但也決定取消。」Leo說,有線近期將月費由1萬減至6000元,但提供的西甲賽事要凌晨3時才開賽,酒吧已關門,加上世界盃決賽周只維持1個月,屆時未必會再訂購。

沒長期安裝有線的市民李先生平日少看球賽,但過往世界盃來臨都會申請。他說,有線取得世盃直播權,會再申請有線,但坦承家人嫌貴,故賽事過後便會終止服務。

對於該台的足球評述員來說則是喜訊,丘建威更謂:「消息對我們的工作環境帶來正面影響,尤其有世界盃這樣的大賽作為奮鬥目標,我們都會憧憬工作有良好前景。」


更多討論 最新討論
標題 回應 張貼時間
有線奪得世界盃獨家直播權!?無天理! 2 2007.06.11 07:58下午
最近回應 antidemocrat...
有線奪得世界盃獨家直播權!? 8 2007.06.11 07:56下午
最近回應 antidemocrat...
傻佬有線 0 2007.06.11 12:30下午
最近回應 bombmehk