搜尋
Yahoo! 新聞
用戶登入
新用戶? 立即申請
6 月 16 日 星期六 氣溫 31 C 濕度 68 % 詳盡天氣報告
港聞 > 明報 > 新聞摘要 全部新聞摘要
[ 明報 ] 欲要扶貧滅貧 必須扶勤滅懶
[ 星島 ] 遺棄智障童案例要警惕
 

mingpao 纜車董事:意外不涉操作 (明報) 06月 13日 星期三 05:10PM

昂坪纜車常務董事高德偉表示,相信纜車車廂墮下事故不涉操作問題,他亦無意辭職。

高德偉下午會見記者澄清某些傳媒報道,他指出,對於有報道纜車發生事故時車速太快,是不對的,因為當時纜車正進行高速測試,速度為每秒7米,而一般情況下為每秒5米,而在一年前纜車曾通過相同的測試。

至於纜車滑輪損毀問題,高德衛特別準備了纜塔上兩組滑輪的相片,他指出,纜塔上只有一組滑輪損毀,另一組則沒問題,他相信是車廂鬆脫時的碰撞造成,並不是導致意外的原因。

至於有報道指出意外可能涉及螺絲沒安好的問題,他亦出示相片,顯示有關螺繼仍然在墮毀的車廂上,他明確指出,這不是意外的原因。

高德偉強調,他亦滿意纜車啟用9個月以來的營運。被問及地鐵與他們的合約,他證實,有20年的合約,並要滿足一定的營運指標。

被問及賠償地鐵的問題,他明確表示,調查正在進行,尚未確定意外原因,如涉及操作,公司就會負責,但如涉及其他問題,則由其他方面負責,他們不相信事件涉及操作問題。

地鐵將昂坪交由歐洲公司Leitner設計及興建,再交由澳洲公司Skyrail營運。


更多討論 最新討論
標題 回應 張貼時間
曾持首究竟知唔知香港有幾迫? 0 2007.06.16 11:49上午
最近回應 rickychan123
「戇停」360@果然係專欄第四版(第395期) 0 2007.06.16 12:41上午
最近回應 tcshek
戇停 360 (寄「我的驕傲」) 0 2007.06.15 09:50下午
最近回應 tcshek