DNI

Первая полоса » Политики » Президент Франции ищет жену


Президент Франции ищет жену

49-летней Сесилии, супруге Николя Саркози, теперь не нужно летать к любовнику за океан

14 Мая 2007

  • Версия для печати

СУПРУГИ САРКОЗИ: опять на грани развода

Еще накануне первого тура выборов парижане больше обсуждали не шансы кандидатов, а слухи об очередном расставании Николя САРКОЗИ с супругой Сесилией. И даже сейчас, после победы Николя на президентских выборах, французы гадают, а где же первая дама Франции?

Сергей МАЛЫШЕНКО

Николя и Сесилия познакомились, когда Саркози работал мэром парижского пригорода Ньюлли. Подписав свидетельство о браке неких Сесилии Сиганер-Альбенис и Жака Мартина, он увидел невесту, тогда уже бывшую в положении, и потерял голову. Саркози сделал так, чтобы они с Мартином дружили семьями.

В 1995 году во время отпуска во Французских Альпах жена Саркози Мари-Доминик проснулась в пустой постели, пошла на поиски и увидела в снегу следы муженька под окном домика Сесилии. Последовал развод. Николя и Сесилия в том же году поженились, а еще через год у них родился Луи. Но Николя по-прежнему был неравнодушен к привлекательным женщинам, а Сесилия оказалась мстительной.

АННА ФУЛЬДА: любовница Саркози смахивает на его жену в молодости

С разлучником Ришаром Аттиасом Сесилию познакомил… муж. Произошло это в ноябре 2004 года на конференции, на которой его выбрали лидером «Союза за народное движение». Забавно, что Ришар родился в Марокко, а Николя Саркози прославился жесткими действиями против выходцев из Северной Африки.

Любовные досье

Сесилия дважды летала к Ришару в Нью-Йорк на несколько месяцев. В ее отсутствие Саркози утешался в объятиях Анны Фульда - политического обозревателя из «Фигаро».

За считанные дни до возвращения жены Николя даже свозил эту 29-летнюю брюнетку на рождественские каникулы на Маврикий, но по приезду Сесилии поклялся ей в вечной любви. Однако уже 1 марта на квартире Саркози в министерстве внутренних дел произошла крупная ссора. Говорят, противники Николя показали Сесилии тайное досье на мужа. После чего она собрала чемоданы и отправилась к любовнику в Нью-Йорк.

Параллельно скандалу журналистка Валери Домен опубликовала откровенную биографию мадам Саркози. Правда, Николя, запугав издателя, вынудил пустить под нож 25 тысяч экземпляров книги, но Домен переделала биографию в роман «Между сердцем и разумом».

СКАНДАЛЬНОЕ ФОТО: супруга Николя с любовником в США

А «Пари матч» напечатал фотографии Сесилии с Ришаром Аттиасом в Нью-Йорке. Владелец журнала, друг Саркози, уволил главного редактора, хотя номер оказался самым продаваемым за последние десять лет…

Французы весьма сомневаются в том, что 49-летняя Сесилия оставит своего марокканца даже ради президента. Тем более, ей уже не нужно летать к нему за океан. В конце апреля было объявлено о создании в Женеве крупной компании по организации международных мероприятий «PublicisLive». Возглавил ее Ришар Аттиас.

ДОСЬЕ

* Сесилия САРКОЗИ, урожденная Сиганер-Альбенис.

* Дочь скорняка Андре Сиганера, эмигрировавшего из СССР после того, как его семья была репрессирована, и правнучка по материнской линии испанского композитора Исаака Альбениса.

* Бывшая модель (на 12 см выше мужа), имеет двух дочерей от первого брака: Жанну-Мари и Юдит и сына Луи - от второго брака.

HTML-код ссылки на эту статью для вставки в дневник:

<a href="http://www.eg.ru/publication.mhtml?Part=32&PubID;=9044">Президент Франции ищет жену</a>



Ваша оценка этого материала:
(1 <- хуже | лучше -> 10)


Комментарии читателей

Давида May 15 2007 9:37PM

Нашли о ком писать - это ж штатовский лизун, ф топкуууу!!

Delgado May 15 2007 5:15PM

"...но по приезду Сесилии..." - Лучше, наверное, всё-таки "по приезде".

"Николя, запугав издателя, вынудил пустить под нож 25 тысяч экземпляров книги..."

"Владелец журнала, друг Саркози, уволил главного редактора..." - А товарищ-то, оказывается, душитель свободы слова.

2 Ника: Это, судя по всему, будет французский Тони Блэр.

Ника May 15 2007 4:02PM

Сесилии давно наверное надоел этот "метр с кепкой". Интересно, примет во внимание , что он президент теперь ?Посмотрим, что дальше будет. Жаль, что Руаяль не победила. Такой амбициозный, резкий этот Саркози, Россия пендалей ещё не раз получит от такого президента.

Дана Катерина May 15 2007 1:00PM

Не знаю в чём секрет. Просто его так долбануло. Видно судьба. А то, что моложе, этим уже никого не удивишь. Что-то в последнее время это стало закономерностью. Молодые мужчины с более старшими женщинами. А старички с молоденькими. Да и женщины сейчас так за собой следят, что 6 лет разницы совершенно незаметны.

Катерина May 15 2007 11:31AM

Дана, все кто находится в "золотой клетке" (пусть не богатсва , а любви) мечтают из нее выбраться, а остальные стремяться в нее попасть..

Забавно читать Ваши комментарии о непростых супр. отношениях с Вашим суженым. Откройте секреты - как Вы его приворожили (он же моложе). Это что тайны секса?

klim May 15 2007 9:46AM

"Президенты тоже человеки, и из того же теста как и смертные", но....Вы же не пойдёте к королеве Англии на приём в лосинах? Этикет понимаешь ли. Так и тут, если назвался быть президентом, будь добр блюсти этот этикет.

Ну а случай с Левински, беспрецендентный. Захотела "славы" - получила.

Гонгофер May 14 2007 11:40PM

Но Сракози очень беспокоится о российских чеченцах и уже успел наговорить гадостей о России.

Александр 2 mrs May 14 2007 5:43PM

Прежде, чем ляпнуть полную ерунду, окрашенную к тому же в шовинистические тона, неплохо было бы всяким мамзелям хоть что-нибудь узнать о политике. В частности, Саркози наоборот собирается ужесточить миграционное закнонодательство и меньше всего склонен трусливо потворстовать исламистам в духе того, как это делал Ширак.

ошибка! May 14 2007 4:50PM

...выбираЮт...

Гретхен May 14 2007 4:49PM

Что значит всё-таки особенности менталитета!

Бедняга Клинтон, уже будучи президентом, пострадал из-за жалкой интрижки, а во Франции выбират человека в президенты уже после всех этих скандалов и скандальчиков, которые явно не закончатся с президентством.

А не надо быть ханжами, президенты - тоже люди. ;-)))

Страницы: 1 | 2 |


Ваш комментарий (см. правила форумов):





СВЕЖИЙ НОМЕР «ЭГ»!

Опрос

Согласны ли Вы с мнением Михаила Задорнова, что демократия - это выбор тупых? (см. статью)
Результаты

Интересные факты

Загрузка…






Подписка на ЭГ Онлайн


Новости в формате RSS


Загружается, подождите...

Архив ЭГ Онлайн

<< Сен 2007  >>
П В С Ч П С В Неделя





1 2 1...2
3 4 5 6 7 8 9 3...9
10 11 12 13 14 15 16 10...16
17 18 19 20 21 22 23 17...23
24 25 26 27 28 29 30 24...30
 

Архив ЭГ

<< 2007 год  >>

RedTram

Загрузка ...




Учредитель: ЗАО «Проф-Медиа-Пресс», 125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр.1.
Перепечатка материалов без письменного согласия «ЭГ» невозможна.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на «Экспресс газету Online» обязательна.

Дизайн и программное обеспечение — компания ЭЛКОС (www.elcos.ru)