您当前的位置 : 奉化新闻网  -> 人文奉化 -> 名人文化 -> 民国人物 正文
 
中将空军副总司令毛邦初
http://www.fhnews.com.cn  10月30日 16:01

    毛邦初,浙江奉化溪口镇岩头村人。1904年出生于上海。
    毛邦初父亲毛家来,母亲张氏,生三子二女,属“信”字辈,长子毛信诚,字邦初,号乾彪;次子毛信谅,字瀛初,号乾涛;三子毛信堤,字贤初,号乾洽。毛家来曾在上海洋人开设的美孚行做事,毛邦初早年也曾随其父在外国洋行工作。1925年1月考入黄埔军校第三期步科,次年1月被派赴莫斯科中山大学学习,1929年担任中央军校航空班飞行组组长,以后一直在国民党空军从事教育和指挥作战,还曾派赴美国担任中国驻美军事代表团团长和空军购料委员会主任。他是国民党的第一代飞行员,又是国民党空军中资格最老的领导人。

 蒋氏姻亲

    论辈份,蒋介石的发妻毛福梅比毛邦初大两辈,是毛邦初的族姑婆。蒋介石娶了岩头人的女儿,以后又在岩头人毛思诚开设的学馆里读过书,所以对岩头人倍感亲切,提拔重用了不少岩头姻亲,仅将级军官就有5名。他们是中将空军副总司令毛邦初,曾任北伐军总司令部通信处长、后委以军长职务的毛景麟,毛景麟之弟、曾任台湾中将参谋次长的毛景彪,毛邦初之弟、去台后由空军司令部上校处长擢升为空军作战司令部司令、“国防部”中将常务次长、民航局长的毛瀛初,曾经担任上海市警察局督察长的毛圣栋。毛邦初的三弟毛贤初也曾在空军工作,任过空军警卫团副团长。
    毛邦初1925年1月去投考黄埔军校,是出于毛福梅胞兄毛懋卿的推荐。当时毛懋卿在黄埔军校负责总务工作,把这位族侄孙带到了广州。时任黄埔军校校长的蒋介石当然另眼相看。黄埔毕业后,即选他赴莫斯科中山大学学习飞行技术。

从飞行组长到副总司令

    1929年,在南京的中央陆军军官学校附设航空班,毛邦初从苏联学习回来,任飞行组长。当时规模不大,只招收学员100名。3月15日正式开学,到1931年1月,共有83名飞行学员毕业。
    1930年,蒋介石为发展空军,训练航空人才,决定建立正规航空学校,派毛邦初赴日本考察。1931年,航空班扩大组织,改办航空学校,隶属于军政部,校址设在杭州笕桥。1932年6月,笕桥航空学校扩大,改为中央航空学校,蒋介石兼校长,委毛邦初为副校长(后升校长),另一奉化人蒋坚忍为校长办公厅主任兼政训处长,聘请美国空军上校裘韦特(J·H·Jouett)为顾问,每年招收一期学员。以原中央陆军军官学校航空班学员为第一期。到1937年6月全面抗战爆发前夕,共毕业7期,培养出飞行员500多人。这些飞行员后来成为国民党嫡系空军的骨干力量。
    1934年,航空署改称航空委员会,迁至南昌(1936年迁回南京),蒋介石兼委员长,周至柔任主任,宋美龄为秘书长,毛邦初于1936年12月任委员,1941年任副主任。
    抗战前夕,在全国统一抗战的号召下,各省地方势力所拥有的空军,全部由中央空军接收,经改编,组成驱逐、轰炸、侦察三个司令部,毛邦初兼任侦察司令。
    1937年7月7日,卢沟桥事变爆发,全民族抗日战争从此开始。为了统一指挥中国空军抗战,国民政府建立了空军总司令部,以蒋介石为总司令,并设前敌总指挥部,周至柔任总指挥,毛邦初任副总指挥。抗战期间,中国空军打了很多漂亮仗。如著名的“8·14空战”。日本木更津航空队由台湾基隆机场起飞,前来偷袭我航空根据地杭州,我第四大队飞机在大队长高志航的率领下奋起迎战,不到10分钟,木更津大队18架飞机被击落6架,其它飞机慌忙窜回台湾。我机无一伤亡。这次空战,以6比0的辉煌战绩载人空军史册,打破了日本空军不可战胜的神话。毛邦初的胞弟毛瀛初时任第四大队的第23中队长,也参加了“8·14”空战,表现卓绝。以后高志航、李桂丹两位大队长相继在空战中牺牲后(高在周家口作战中阵亡。李在武汉保卫战中殒命),毛瀛初升任第四大队大队长。据1937年8月至1940年7月统计,空军共击落敌机269架。因此,1985年在庆祝抗日战争胜利40周年的时候,中央电视台曾播出“空军副总指挥”毛邦初的照片。以表彰他在对日作战中的功绩。
    1945年5月,国民党召开第6次代表大会,毛邦初被选为国民党第6届候补中央执行委员。
    1946年5月国民党改建空军总司令部,5月31日任命周至柔为空军总司令,6月29日任命毛邦初为空军副总司令。此后,毛邦初主要是出使美国,曾任驻美军事代表团团长,空军购料委员会主任。据《李宗仁回忆录》记载:1949年1月21日蒋介石下野的同一天,手令提取中国银行所存美金一千万,汇交当时在美国的毛邦初,嘱毛将该款和他手上的余款全部从纽约中国银行提出,改以毛私人名义存入美国银行。周至柔与毛有宿怨、向蒋介石告毛舞弊,政府派人查帐,并无不清。毛反过来向蒋介石告周至柔,说他将公款私自提存香港银行,蒋置之不理,毛认为处理不公。仍喋喋不休。周至柔的后台是陈诚和宋美龄。宋怂恿蒋介石将毛邦初撤职,追回巨款,毛拒不接受。从此,毛邦初和蒋介石决裂,在美赋闲,一度移住别国,后又返居美国,1987年客死在美国洛杉矶。享年83岁。

试飞中印航线

    1942年4月28日,日军地面部队在数十架飞机支援下,攻占了缅甸北部的交通枢纽腊戍,彻底切断了中国最后的一条陆上国际交通线中缅公路。
    当时,中缅交通至关重要。由于苏联正在进行卫国战争,无力援助中国,中国只有通过印度获取美国的援助。为了保证中国抗战所急需的大批战略物资供应,在中缅公路被截断之后,必须开辟新的航道,以空运代替陆运。航线可供选择的只有两条:一条是北部航线,从中国西北经甘肃、新疆折向南面,飞越昆仑山脉抵达印度北方;另一条是南部航线,从云南昆明西行,飞越驼峰,直达印度。时任航空委员会副主任的毛邦初,不畏艰险,于1942年7月18日至8月1日亲自参加试飞,为开通中印航线作出了贡献。
    试飞以后,感到北线航线太长,而且要飞越终年积雪的昆仑山脉,危险性很大,最后选择了南线驼峰航线。驼峰是中国云南与印度之间一系列山脉的俗称,由于山形好象骆驼峰背,因而得名。它是喜马拉雅山的支脉——横断山脉的一部份,包括野人山、高黎贡山、怒山等许多大山,山峰高度一般在四、五千米.有的山峰终年积雪,最高的玉龙山高达5914米。澜沧江、怒江等许多湍急的河流从高山峻岭之间切过,地形极为复杂。驼峰航线上还经常有恶劣天气,有多变的上升、下降气流和强劲的季风,加上当时的飞机性能较差,运输机升限只有5000米,全载重时只有3000--4000米,往往达不到飞越山峰必须的高度,因而只能在狭窄的山谷中穿行。这样,飞机的损失十分惊人,据1945年9月出版的《时代》周刊估计,抗战期间在驼峰航线上失踪、坠毁的飞机多达3000架以上。尽管如此,在毛邦初等领导和广大飞行员的英勇奋斗下,驼峰航线还是为抗日战争作出了卓越的贡献。每月经驼峰向中国运送的物资,从最初的几百吨,到1945年的78000吨。这样大规模的空中运输在战争史上是没有前例的。

 

责任编辑:陈礼明