I’m Ok

各位关心我的朋友们,我现在很好。谢谢大家。

Thank you very much! I’m Ok.

目前 Project Babel 的 Subversion repository 已经从本地的 working copy 中恢复,这样的话,至少这个开源项目的开发将继续进行。

而那台服务器上受到影响的服务,将在本星期内逐渐恢复。不过我的 Lividict.org 网络辞典服务恐怕是在短期内没有办法恢复了(就是那个输入 hello.livid.cn 就可以查到 hello 这个单词的意思的网站),因为这个网络辞典用到了 Apache 对域名的泛解析所做的 rewrite 处理,因此必须使用 dedicated server,而目前我已经不可能再在中国大陆的任何地方放置 dedicated server。

我相信我在做的事情是在创造价值,在这样的一个日渐变得平坦的世界中,当我所创造的价值在一个地区不被认可,甚至因此而遭受迫害的时候,我还可以有很多种其他选择。中国政府目前的很多做法是在向国民制造恐怖,而我认为对我而言最正确的事情是去制造希望。V2EX 项目是一个在技术和设计等很多方面都有创新的项目,我认为我在做这些创新的时候,我并不需要去征得谁的同意,我更不需要谁来给我限定一个所谓 guideline of innovation,世界最终是平的。

Run! Run! Run!

我在楼下买了两罐啤酒,然后上楼回到家,在电脑面前坐下,开始敲下这些文字。

2007 年的 1 月 12 日对于我而言是特殊的一天。

在 2 年前,我开始了我的 Blog,而两年后的下午,我的服务器所在的机房接到“上级主管部门”的通知,因为“莫须有”的原因,拔掉了我服务器上的网线。于是,这台被我叫做 vik.trinity 的服务器上的所有服务,包括倾注我全部心血的 V2EX.com,从 2007 年 1 月 12 日下午 4 点开始全部都无法访问到。

我不想去问任何的为什么,因为既然有的人已经选择了以敌人的方式来给我制造麻烦,那么我最好的做法就是积极地寻求任何解决办法。

那台服务器上的数据目前还没有受到影响,我将会努力在下个星期内让大部分的服务能够尽早恢复。

请大家相信我,相信我将一直坚强生存下去的信念,在这个特殊时刻,我想再次对所有给我巨大帮助的人们说,非常感谢!

So this is the land I called it “homeland”, so this is the way they treat me, I’m always being constructive, I’m always being creative, I’m smart and I’m nice to everyone, I used to make wealth and knowledge for this land, but this land just cannot allow me to be a nice “good” man, so, what else can I do?