jueves, 08 de noviembre de 2007

Real Potosi es pasíónGOLEADA: El equipo lila no tuvo compasión con la selección de la Prefectura a la que goleó sin mucho esfuerzo por la cuenta de 9-0.
DESILUSIÓN: Más de 15 mil personas quedaron muy desilusionadas al no poder ver en acción al plantel del presidente Evo Morales Aima la jornada de ayer

Carlos Flores, El Potosí

Cientos de niños y jóvenes que lograron ingresar al campo de juego del estadio "Víctor Agustín Ugarte" (ex "Mario Mercado Vaca Guzmán") exteriorizaron su cariño a los jugadores de Real Potosí quienes volvieron a reencontrarse con su público luego de 37 días.
Antes, en el intermedio y al final del encuentro que sólo fue de 45 minutos, los jugadores del cuadro lila se cansaron de firmar autógrafos y recibir el cariño del público que está identificado con el equipo que el próximo año volverá a jugar la Copa Libertadores de América.
El retorno más festejado fue el de Miguel Loayza que en la presente temporada defendió los colores de Universitario de Sucre.
"Siempre quise volver. Me siento como en casa. He madurado mucho y espero ser un aporte para este equipo que llevo en mi corazón", señaló Miguelito quien durante el encuentro amistoso demostró que su talento sigue intacto.
"Esta es la camiseta que me sienta bien y con la me siento cómodo", acotó el jugador que está decidido a quedarse en el equipo de Real Potosí.

El partido
El encuentro, que estaba programado para las 14:00, tuvo un considerable retraso, tanto que el presidente de la república Evo Morales Aima se vio obligado a cancelar su partido de fútbol por falta de tiempo.
Ante la eventualidad, y con un público ávido de ver a sus ídolos, se improvisó a un equipo rival que en este caso fue la selección de la Prefectura cuyos integrantes, pese a poner todo su esfuerzo, no pudieron hacer frente a un elenco que desde el primer minuto les pasó por encima.
El primer tiempo fue de 30 minutos, en los que Real Potosí logró un marcador de 7-0. Fue un monólogo en el que el "Krugger" Rubén Darío Aguilera descargó toda su furia al convertir en cuatro ocasiones. Los otros goles fueron obra de Dino Huallpa, Ronald Gallegos y Percy Colque.
Debido a lo disparejo del encuentro, el segundo tiempo sólo fue de 15 minutos que fueron suficientes para que Real Potosí amplíe el marcador a 9-0, con dos goles de Miguelito.
Real Potosí alineó a Gustavo Gois de Lira, Percy Colque, Ronald Eguino, Marco Paz, Gerson García, Ronald Gallegos, Eduardo Ortiz, Dino Huallpa, Miguel Loayza, Rubén Darío Aguilera y Adrián Cuellar. Alternaron los juveniles Isaías Veizaga y Jhonatan Mamani.

Reseñado por Leon_imperial @ 10:40