Эксклюзив

20 мар. 2008, 10:16

Саратовский министр транспортного развития С.Шейкин: "Говоря о возможных перспективах вложений средств в проекты, мы говорим о государственно-частном партнерстве"

Сергей Владимирович, с осени прошлого года в регионе активно ведутся разговоры о переносе аэропорта и строительстве нового. На какой стадии находится сейчас этот вопрос? Можно ли уже говорить о каких-то конкретных результатах и сроках?

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов в 2007 году поставил задачу начать работы по строительству нового аэропорта, поскольку существующий перестает отвечать установленным авиационным и экологическим нормам. По итогам открытого конкурса, проведенного в ноябре 2007 года, министерство подписало контракт на проведение изыскательских работ по выбору площадки под строительство нового аэропорта Саратова с ООО "Прогресстех" (Москва). В конце февраля рабочая группа, состоящая из представителей министерства, ОАО "Саравиа" и ООО "Прогресстех", Саратовского Центра ОВД из семи площадок, предполагаемых для строительства аэропорта, выбрала три, наиболее соответствующие размещению аэропорта.

Первая площадка - это Свинцовка, вторая - Сабуровка, третья - Радищево. Все они находятся в разных территориальных образованиях - Татищевский, Саратовский и Новобурасский районы области. Ближе всех находятся Сабуровка и Свинцовка, Радищево находится на развилке автодороги Базарный Карабулак - Вольск в 50 км от кольцевой дороги. Это соответствует условиям нахождения аэропорта.

Для выявления оптимального места под аэродром будет проведена более детальная проработка каждой площадки. Мы рассматриваем предложенные варианты с учетом того, что Саратовская область является регионом с интенсивными полетами дальней авиации. Также принимаются в расчет экономические и технические выкладки, обременения земельных участков. Кроме того, при выборе места для строительства аэропорта Саратова необходимо учитывать перспективу развития жилищного строительства и освоения территорий.

На проведение проектных работ по определению площадки областное правительство в 2007 году выделило 4,7 млн рублей, еще 50 млн выделило Федеральное агентство воздушного транспорта министерства транспорта Российской Федерации (Росавиация) на обоснование инвестиций. Эти деньги заложены в бюджете РФ на 2008 год, и на 2009 год выделяется 135 млн рублей на проектно-сметную документацию. Скорее всего, строительство начнется не ранее 2010 года, 2009 год - это изготовление проектно-сметной документации, прохождение экспертизы и согласование. В зависимости от технологических сроков, новый аэропорт может быть построен в течение 3-5 лет. Ориентировочно стоимость строительства аэропорта составит порядка 10 млрд рублей, при этом надо понимать, что мы говорим о привлечении частного инвестора.

Федеральный центр готов профинансировать строительство взлетно-посадочных полос. Соответственно все обслуживающие функции должны взять на себя область или частный партнер. Выбор инвестора будет осуществляться на конкурсной основе. Кроме того, в настоящее время у нас стоит вопрос о дальнейших путях использования площадки старого аэропорта.

ОАО "Саравиа" с декабря прошлого года исключено из перечня стратегических предприятий. Губернатор Павел Ипатов на он-лайн конференции в конце прошлого года в одном из местных СМИ отметил, что областное правительство рассматривает возможность приобретения аэропорта в свою собственность, чтобы влиять на работу предприятия. Определены ли сроки возможного приобретения аэропорта в собственность облправительства?

Исключение саратовского аэропорта из стратегического перечня позволяет продать или передать непосредственно области контрольный пакет государства - тот 51% акций, который находится у "Росимущества". Пока не известно, захотят ли представители "Росавиации" разделять аэровокзал и авиаотряд. Если все-таки вопрос по разделению существующего сейчас объединенного авиаотряда в две структуры будет решаться, то этот процесс затянется, если же разделения не будет, то, скорее всего, в текущем году аэропорт будет приобретен в собственность правительства.

Мы приобретаем аэропорт с целью контроля, чтобы он не перешел в частные руки. При таких условиях строительство нового аэропорта неразрывно связано с существующей площадкой: получив аэропорт в собственность, мы сможем использовать его как инвестиционный источник. Имея контрольный пакет акций ОАО "Саравиа", у области появится возможность предлагать потенциальным инвесторам земельный участок с развитой инфраструктурой. Причем условия будут следующие: инвестор вкладывает средства в возведение нового аэропорта, и ему по окончании строительства отдается площадка старого. Уверен, для инвестора это будет очень интересно.

Кстати, в 2008 году оборот "Саравиа" составит миллиард рублей, следовательно, предприятие войдет в "Клуб миллиардеров". Это доказывает, что предприятие прибыльное, а значит, область заинтересована в его развитии.

В СМИ сообщалось, что московская авиакомпания "Атлант-Союз" летом текущего года намерена выйти на рынок Саратова, нарушив монополию "Саравиа". Известно ли вам, какие действия в связи с этим предпринимает "Саравиа"?

Подобная практика распространена среди сетевых компаний, работающих в этой сфере. Их логика в следующем: с приходом "Атлант-Союз" местная компания банкротится, поскольку не может составить им конкуренцию - они создают экономически невыгодные условия для местных перевозчиков, а потом, занимая эту нишу, поднимают цену.

Сейчас "Саравиа" разрабатывает варианты развития компании и приобретения нового самолетного парка. На мой взгляд, "Саравиа", понимая, к чему может привести приход на региональный рынок столичной компании, будет максимально расширять перечень своих услуг и увеличивать объемы, чтобы все экономически выгодные временные интервалы были заполнены рейсами предприятия. Таким образом, активное время полетов, скорее всего, будет использоваться самим "Саравиа", а свободными останутся лишь ночные часы.

Известно, что саратовскому железнодорожному вокзалу предстоит пережить полную реконструкцию. Расскажите об этом подробнее. В какие сроки предстоит осуществить подобный проект и какова финансовая сторона вопроса?

Проектная организация "Мосгипротранс" на днях представила нам эскизный проект масштабной реконструкции железнодорожного вокзала, которая также охватит и автовокзал. Согласно схеме генерального плана, планируется изменение всего облика Привокзальной площади, будет возведен каркас, объединяющий авто- и железнодорожный вокзалы. Будет также произведена реконструкция существующего железнодорожного вокзала. Со стороны Привокзальной площади вокзал будет выглядеть современно, также в стиле хай-тэк будет выполнено строительство и нового автовокзала.

Существующий автовокзал мы предлагаем на паритетных началах передать железной дороге для того, чтобы организовать пригородную компанию, то есть развести пригород и межгород. Кроме того, планируется возведение торгово-развлекательных центров, гостиницы - минимум три звезды, бизнес-центров - как со стороны железнодорожного, так и автовокзала. Проекты будут реализованы с привлечением частного инвестора, от которого также будут зависеть сроки реализации проекта.

В наши задачи входит реконструкция железнодорожного вокзала, возведение каркаса, навесов над платформами и над автовокзалом - это первый этап. Второй этап - это строительство торгового центра на Привокзальной площади, гостиница, бизнес-центры. Далее - удлинение тоннеля, подземные переходы, благоустройство территории.

Со стороны потенциальных инвесторов заинтересованность в данном проекте есть - в настоящее время мы ведем переговоры с московскими, израильскими компаниями.

Ориентировочная стоимость проекта составляет около 10 млрд рублей. Инвесторы будут определены по результатам участия в конкурсе.

В Саратове с некоторой периодичностью возникают разговоры о строительстве линии легкого метро. Скажите, насколько реально реализовать подобный проект, планируется ли он в перспективе? Если да, то, как можно оценить финансовую составляющую подобного проекта и сроки его реализации?

Строительство линии легкого метро будет возможно после завершения работ по западному обходу города Саратова. Сейчас ОАО "РЖД" ведет проектные работы. Создана рабочая группа, которая будет решать вопросы по землеотводу, по проектированию железной дороги. Тем самым мы сможем весь поток опасных грузов, который проходит сейчас через Саратов, направить в обход города и высвободить существующие железнодорожные ветки.

В том, чтобы убрать транзит из Саратова, заинтересованы не только мы, но и РЖД. Саратов - как узкое горлышко у бутылки, пропускная способность минимальная. Вероятно, строительство обходного пути будет вестись в 2009-2010 годах, в этом году РЖД заканчивает проектные работы. Сам пуск линии легкого метро планируется на 2011-2012 годы. ОАО "РЖД" неоднократно заявляло, что пригородные перевозки им убыточны. И мы сейчас создаем совместную пригородную пассажирскую компанию, по подобию тех, что созданы в Волгограде и в Санкт-Петербурге, где будет паритетное участие области и РЖД в управлении этим пассажирским предприятием, ну и, конечно, паритетная ответственность за экономику.

Мы ежегодно выделяем десятки миллионов рублей на компенсацию выпадающих доходов по перевозке льготников на железной дороге, этих денег не хватает. И сейчас найдена наиболее удобная форма для того, чтобы нам эти убытки сократить. Однако необходимо понимать, что за сокращением убытков не должно стоять качество обслуживания пассажиров.

Что касается возможных перспектив вложения средств, то здесь мы также говорим о государственно-частном партнерстве. Будет вестись строительство нового аэропорта, и туда будет пущена линия экспресса.

В Саратове остро строит проблема автомобильных пробок. Найдены ли пути ее решения? Будет ли вестись строительство объездных дорог или развязок?

Проблема пробок в Саратове сложилась не сейчас, она существует уже давно. За последние 15 лет не было никакого изменения транспортной инфраструктуры. Количество машин за 2007 год увеличилось на 40 тысяч. Объем действующего транспорта уже в несколько раз превысил все возможные и невозможные нормы - в узких местах транспортный поток достигает 3,5 тыс. машин за час. Этот неимоверно большой объем приводит к тому, что образуются пробки.

Как решать? Это строительство новых автодорог. В 2008 году на эти цели по инициативе губернатора из областного бюджета выделено 100 млн рублей, мы также по этому направлению подали заявку на конкурс на софинансирование из федерального бюджета.

Необходимо строительство новой автодороги Юбилейный - Солнечный, надо делать развязку на Алексеевском овраге. По этим объектам завершаются проектные работы, и будет рассматриваться привлечение федеральных, областных и городских средств.

Однозначно надо решать вопрос с общественным транспортом в центре города. Ежедневно на маршруты в городе выходит более тысячи "Газелей", что также создает увеличение транспортного потока. На основных магистральных маршрутах должны работать большие комфортабельные автобусы. Для сравнения, автобус вмещает в себя 100 -120 человек, "Газель" - 10-13 человек. Но проблема решаема - на это есть и средства, и политическая воля. Губернатор предложил выделить в этом году 93 млн рублей на приобретение 100 новых автобусов большой вместимости для города Саратова. Но нам требуется порядка 400 автобусов. Однозначно мы планируем закупать еще автобусы.

Если мы говорим о выходе на магистральные маршруты автобусов большой вместимости, то мы должны прекрасно понимать, что частник потянется за нами - он поймет, что за этим стоит политика государства, политика губернатора. Могу сказать твердо, что "Газели" будут убираться из центра Саратова, они имеют право на жизнь, но только для того, чтобы подвозить людей на небольших маршрутах к магистральным.

Кроме того, в этом году будет приобретено порядка 60 новых троллейбусов и 20 трамваев. В этом году на приобретение новых троллейбусов мы выделили из областного бюджета 120 млн рублей, 50 млн рублей - на трамваи и 93 млн рублей будет выделено на автобусы. В следующем году в бюджете области будет также заложено финансирование приобретения трамваев. Думаю, что на это будет предусмотрено не меньше, чем 50 млн рублей, на приобретение троллейбусов будет выделено порядка 90 млн рублей, также 90 млн рублей будет выделено на автобусы.

Проблему общественного транспорта можно решить в Саратове, думаю, не раньше, чем через год. С учетом смены руководства в МУ "Транспортное управление", это время уйдет на налаживание нормальной функционирующей системы и выстраивание четких правил.

Кроме того, мы должны прекрасно понимать, что износ электротранспорта, автотранспорта составляет порядка 70-85% - это высокий показатель со знаком минус. Приведу пример. У нас количество общественного транспорта, например, увеличилось на 20 единиц, но 10 единиц мы должны списать, и, соответственно, транспорт увеличится только на 10 единиц. Нам из года в год надо продолжать подобные меры для того, чтобы процент износа уменьшить, чтобы у нас были комфортабельные нормальные транспортные средства.

Сергей Владимирович, какие острые проблемы, на ваш взгляд, необходимо решить в транспортной отрасли прежде всего?

Одна из главных задач - обеспечение безопасности дорожного движения. В этом году по областной целевой программе "Безопасность дорожного движения" впервые выделено 82 млн рублей. В данной программе запланированы мероприятия не только по Саратову, но и области. Кроме того, министерству необходимо разработать концепцию развития транспортного комплекса в области. Это новшество, раньше такой концепции не было. Мы работаем совместно с Саратовским государственным техническим университетом, с институтом НИТИ "Градостроительства и автомобильных дорог" (Санкт-Петербург). Я рассчитываю, что эта концепция будет сделана и принята уже в текущем году. Мы должны в 2008 году разработать целевые методы решения проблем транспортного комплекса и принять их на законодательном уровне.

Говоря о транспортном развитии региона, мы, прежде всего, привязаны к районам, где идет активное освоение инвестиций. Такие районы известны - это Саратов, Балаково, Вольск, Энгельс, Маркс - и именно на них будет в первую очередь делаться основной акцент при подготовке концепции развития.

Кроме того, планируется совместно с министерством социальной защиты Саратовской области внедрять систему социальной карты, как это сделано, например, в Москве и Московской области. Использование такой системы позволит точно установить всю необходимую информацию о пассажирах, пользующихся льготными социальными билетами. Сейчас льгота эфемерна, ни перевозчик, ни мы не видим, сколько раз проехал льготник по определенному маршруту, и сколько денег на это необходимо выделить.

Мы предлагаем ввести социальные карты, которые будут позволять решать как транспортные вопросы, так и вопросы ЖКХ и лекарственного обеспечения - всего на социальной карте порядка 16 регистров, по которым можно закладывать информацию. Нам предстоит очень большой объем работы. Московская область затратила на это введение не один десяток миллионов рублей. Но я считаю, что за этим будущее, это инновации, которые позволят нам персонифицировать каждого льготника. В настоящее время уже создана рабочая группа, и работы по созданию этой программы мы планируем начать в этом году.

И.о. начальника УФСКН по ПФО М.Павлов: "Борьба с незаконным оборотом наркотиков должна проходить при взаимодействии всех соответсвующих структур"

Подробнее 

Министр строительства и ЖКХ Самарской области П.Донской: "В текущем году область планирует построить более 1,3 млн квадратных метров жилья"

Подробнее 

Начальник УФСКН РФ по Нижегородской области А.Синильщиков: "В своей работе мы в значительной мере опираемся на информацию, полученную от граждан"

Подробнее 

Замгендиректора ОАО "МРСК Центра и Приволжья" И.Литяк: "Образование МРСК Центра и Приволжья позволит оптимизировать использование всех ресурсов энергокомпании"

Подробнее 

Полная стенограмма интернет-конференции с генеральным директором компании "МегаФон-Поволжье" В.Ермаковым

Подробнее 

Заместитель гендиректора ТГК-5 по технической политике Ю.Зыкин: "Став частной, компания доказала свою ответственность за энергоснабжение потребителей"

Подробнее 

Губернатор Пензенской области В.Бочкарев: "Расширение инвестиционного поля региона возможно при объединении интересов власти и бизнеса"

Подробнее 

Губернатор Пензенской области В.Бочкарев: "Стратегические приоритеты Пензенской области направлены на улучшение жизни жителей региона"

Подробнее 

Начальник управления инвестиционного развитии Пензенской области М.Косой: "Инвестфорум в Пензе направлен на ускоренное социально-экономическое развитие региона"

Подробнее 

Министр инвестиционной политики Нижегородской области Д.Сватковский: "Инвестсовет при губернаторе облегчил инвесторам приход в регион"

Подробнее 
Эксклюзивное интервью: Архив
Rambler's Top100