ЕВРО-2008

USD: 23.78  EUR: 36.57

  • новости
  • прогнозы
  • курьезы
  • интервью
  • авторские колонки
  • ЕВРО-2008

Семейный подряд Пореченковых

Всероссийский мачо Михаил Пореченков – личность многогранная. На днях в Краснодарском крае начинаются съемки нового фильма-экшен «День Д». Это первый от начала и до конца собственный проект Михаила – он выступит не только исполнителем главной роли, но и продюсером, и режиссером.

Кроме того, в картине дебютирует очень молодая актриса, чрезвычайно похожая на Михаила, – Варвара Пореченкова. Девятилетняя дочь актера наравне со всеми проходила кастинг на роль дочки героя Михаила. Ее главным плюсом оказалось то, что она – естественно! – ничуть не комплексовала перед отцом. Остальные же девочки на кастинге при виде Пореченкова не на шутку пугались.
Михаил не стесняется говорить о семейственности в кино. В титрах, кроме Вари и «самого», будет еще жена Пореченкова – Ольга. Она работает на картине художником.
– Название фильма «День Д» можно расшифровать как «день десантника», – поясняет Михаил. – Бывшие десантники обычно отмечают его купанием в фонтане, мой же герой будет спасать из беды свою дочь.
Герой Пореченкова – майор ВДВ в отставке Иван живет в глухом лесу вместе с маленькой Женей. Однажды на его дом совершается налет, во время которого Женю похищают. В обмен на жизнь дочери от Ивана требуют убить эстонского президента. Герой соглашается, но по дороге в Таллин сбегает, встречая между делом красавицу-стюардессу Алию (Александра Урсуляк). Вместе они захватывают гидроплан и отправляются на остров рядом с Владивостоком, где злодеи держат Женю…
В картине будут взрывы и погони. Разве что кровопролитными сценами режиссер обещает не увлекаться.
Свою продюсерскую компанию «ВВП Альянс» Пореченков создал совсем недавно – в феврале этого года. На бюджет дебютного фильма компания с таким «говорящим» названием, само собой, не поскупилась – 5 млн долларов. Хотя он уступает бюджету голливудской картины «Коммандо», сделавшей когда-то звездой Арнольда Шварценеггера. Именно этот блокбастер стал основой российского ремейка «День Д». Над сценарием нашей картины работали братья-драматурги Владимир и Олег Пресняковы. Ну а над юридическими тонкостями кинопроцесса корпят юристы новоиспеченного продюсера – им надо законным образом закрепить за «ВВП Альянс» права на ремейк «Коммандо». Все должно быть тип-топ.

Рубрика: Кино
Автор: 

Ваша реакция



Оля

В общем, первое впечатление после просмотра роликов:
Михаил с режиссурой справился на отлично. Не буду говорить, что на отлично в плюсом, так как это было копирование уже бессмертного "Командо". Те же ракурсы, те же диалоги("Свяжись с полковником, когда я начну действовать. А как я узнаю, что ты действуешь? Ты это увидишь"), та же цветовая гамма.
Но от него больше и не требовалось, тем более, что Михаил открыто заявляет, что это копия "Командо" и абсолютно этого не стесняется. Как я уже говорила, задачу он выбрал не самую простую, т.к. улучшить "Командо" не возможно, а вот испортить запросто. Тут перефразирую Сеньку Шалого и скажу, что "фильм любимого артиста Михаил не испохабил", а даже очень наоборот - дал ему второе дыхание. Уже полюбившийся и всегда просматриваемый с удовольствием "Командо" заиграл новыми красками и уже с новыми героями.
Но ближе к фильму. Отлично поставлены драки. Михаил играет очень убедительно, и его соперник, Боб Шрайбер тоже подобран правильно и удачно. В лучших традициях боевиков 80-90-х, когда на схватки главных героев невозможно спокойно смотреть, когда смотришь и просто упиваешься красотой и величием силы и красоты и мужитскости героев. Чего в последнее время в фильмах и не хватает. Полет в икру, заявленный как альтернатива "Выпусти пар, Бенетт!" тоже вполне приличный. То, что видела с трюков - сделано отлично, в частности, я о Михаиле на снегоходе. Остальных пока не видела. Красивый кадр - главный противник садится в машину, подымает стекло. Отличное звуковое оформление - как говорил звукорежиссер "я вытащу любой фильм". Вытаскивать не пришлось, фильм хороший, но музыка отличная. Понимаю, что "Я как Терминатор" это уважение и восхищение Михаила отданное Арнольду, но все-таки песня-то не о том. Если оставить только последнюю фразу - тогда отлично.
Что еще можно сказать? Видела-то самую малость. Ну, учитывая, что Арнольдом я болела с 12 лет и любая идея его копировать вызвала бы у меня лишь презрительную усмешку, могу сказать, что "День Д" все-таки достойный!!! Браво, Михаил-режиссер! О Михаиле-актере в "Дне Д" говорить не приходится - тут надо смотреть.
Хотелось бы сказать о Варваре Пореченковой, все-таки у девочки дебют, но в роликах ее нету, так что ждем премьеры.
Вторая режиссер, Екатерина Побединская, сказала, что ей сейчас (во время работы) не страшно, будет страшно, когда посадят зрителей смотреть фильм. Так хочется сказать: Екатерина! Вам и Михаилу бояться нечего! Фильм достойный! Дебют Михаила-режиссера удался. Михаил-актер отыграл отлично. Одним словом - картина маслом. Теперь дождаться премьеры и... наслаждаться!
Спасибо, Михаил. Это и режиссеру и актеру.


Перейти к обсуждению на форуме >>


Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Идея  Вопрос 
Восклицание  Шутливо  Со злостью 
Очень грустно  Смущенно  Поцелуй 
Здорово  Удивленно  Печально 
С улыбкой  Скептически 


 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений

Вход для абонентов

Корзина Регистрация | Забыли свой пароль?
  • Фото
  • Видео
  • Гид
  • Досуг
  • Опросы
  • Форум
Собеседник-25





 
 
 
 
 


   © 2007 Издательский Дом "Собеседник"
   При полном или частичном использовании
   материалов ссылка на сайт обязательна.

Rambler's Top100   
DreamOnline - Дизайн и создание сайтов. Система управления сайтом. Разработка логотипов, фирменного стиля и полиграфии.Интернет-компания «DreamOnline»
создание web сайтов