TOM首页 > 音乐 > 资讯站 > 内地·香港·台湾 > 正文 TOM音乐music.ent.tom.com

王菲开口掀赈灾热潮 《爱的奉献》一晚筹15亿

时间:2008-05-19 09:57来源 Tom 专稿

四川地震天灾,结合两岸三地人民力量,截至昨日(5月18日)中午,国家民政部公布,共接受到国内外各界捐赠赈灾款项及物资近90亿元人民币,其中捐款75亿4千多万元人民币,而物资则超过14亿元人民币。

阔别乐坛多年的著名歌手王菲昨晚也为《爱的奉献》开金口献唱,还以基金和个人名义捐出600万元人民币。连日来两岸三地都有不同的筹款活动,富商名人、演艺红星、学生青年和小贩,上上下下齐心为了这次天灾捐献。而集两岸三地的艺人力量,在昨晚北京中央电视台一号演播厅举行的《爱的奉献》2008抗震救灾大型募捐活动,也显示出华人血浓于水的精神,一起为四川大地震的灾民筹款,节目由晚上8点开始,各界捐款骆驿不绝,北京一晚筹得逾15亿人民币。

 

自四川汶川发生大地震后,全球关注,各地华人均希望能为受灾的居民献一份爱心,出一分力。节目中,除有两岸三地的艺人参与外,内地不同界别的社会人士也积极参与。叫人痛心疾首的灾情惨况,使得近年已专心相夫教子、阔别歌坛多年的王菲也深受感动,要为灾民出一分力量,她不但以基金和个人名义捐出了600万人民币,于当夜活动上还破例大开金口,与陈奕迅、台湾歌手阿牛以及杨乃文同台合唱。

本港艺人谢霆锋、容祖儿也亲到北京参与筹款晚会。约于晚上11点30分,容祖儿、谢霆锋、周华健、张明敏以及林俊杰等一同合唱《明天会更好》,谢霆锋在台上表示:“我们是中国人,重建家园是我们的责任。”他也深信明天一定会更好。台湾歌手周华健称台湾在同一时间也正举办同样的筹款活动,而他也十分关注当地的筹款情况,据他所知,直到他演出前已有近两亿台币的善款。他说:“在这次大灾中,让我们看到人性的光辉,当我看到一位母亲为了救自己的孩子不惜舍身的时候,真的非常感动。我们应该一直表现出这样的关怀,也想对前线的兄弟姐妹说,辛苦了,加油!”

王菲紧接着旧爱谢霆锋出场,与陈奕迅、杨乃文以及阿牛合唱一曲《但愿人长久》,王菲一身白恤衫牛仔裤的朴素打扮在台上献捐和呼吁。全国的精英运动运员也立即捐款并在台上合唱《真心英雄》,为灾民打气,而国家队泳手罗雪娟及乒乓球队员刘国梁则代表运动员发言,呼吁华夏儿女要团结一心。此外,台湾歌手巫启贤透露他已累积捐款近10万元,前日刚从海南参加赈灾活动赶到北京,希望在事件后能创作一首相关