今日要聞
服務專區
字型: 我要看推薦 對本新聞發言 友善列印 新聞轉寄
星光三班 徐佳瑩奪冠
第三屆超級星光大道總決賽,冠軍徐佳瑩(右)與男友李伯恩(右)。(記者趙世勳攝)

記者林淑娟/台北報導

第3屆「超級星光大道」昨晚進行總決賽,一路以來積分最高的創作才女徐佳瑩,不負眾望,在第2輪只要輸1分就會被翻盤的強大壓力下,演唱快歌自創曲「香水」,拿下23分的高分,以總平均「21.47」打敗林芯儀的「20.35」,保住冠軍寶座,也獲得250萬元獎金及價值50萬的汽車,第2名的林芯儀和第3名的黎礎寧則分獲50萬及30萬獎金。

由於結果只要差1分冠軍就會翻盤,最後林芯儀拿21分,徐佳瑩則是23分,冠軍贏得驚險,最後自己也喜極而泣﹔不過,不少觀眾對於林芯儀及徐佳瑩在第2輪下分數前,5位評審及製作人詹仁雄都先開會討論,相當不以為然,批評難道冠軍還要用「喬」的嗎﹖且認為開會就是對參賽者不公平。不過也有許多觀眾贊同黃小琥所言,被創作見長的徐佳瑩卻以「甜不辣」腿跳出可愛舞蹈大受感動,認為她奪冠實至名歸。

昨晚創作型評審袁惟仁、黃韻玲、張宇都給了徐佳瑩的「香水」滿分,王偉忠及黃小琥則給4分,至於林芯儀的「Diamonds are a girl’s friend」,袁惟仁及黃小琥則給林芯儀5分,黃韻玲、張宇各給4分,王偉忠給3分。

徐佳瑩奪冠後表示,最感謝的就是家人,她也在這節目做到很多作不到的事,包括第一次有頭有尾做完一件事,拿到獎金後她打算捐50萬給慈善機構,也會買更好的錄音設備和吉他,做出更好的音樂。男友李伯恩則大讚她真的太棒了,「我好像喜歡上一個很了不起的人﹗」一度擔心無法受徐家爸媽接受的他也終於獲得肯定,徐媽媽說,「他也不錯啦﹗」徐爸則一直覺得他很老實很不錯,「讓時間來證明吧。」

這場總決賽歷時3個多小時,賽前總積分最高的是徐佳瑩的206分,與第2名的林芯儀199分相去不遠,而分數第5的賴聖恩,在唱完第1首「Bet on it」之後,僅獲17分,比完第1輪以總積分194確定拿到第5名,第4名則是簡鳳君,歌聲一直被評審稱讚非常迷人性感的黎礎寧,第一輪一度大失常,僅拿下14分,最後拿下第3名。

林芯儀在第一輪,就以「一支獨秀」獲得20分,領先徐佳瑩19分的自創曲「失落沙洲」,而第1輪賽完,製作單位就算好分數,林芯儀第2輪只要高過徐佳瑩1分,就可以翻盤奪冠,但她最後在第二輪以21分輸給徐佳瑩的23分。

製作人兼評審王偉忠表示,他在演藝圈闖蕩這麼久,第一次看到徐佳瑩這麼特別的人,就算是小短腿小短手也可以表演得這樣可愛,他期許徐佳瑩能夠一直保持這樣獨特又真誠的精神。


〔網友投票推薦〕你認為這則新聞:
值得推薦 還可以 沒什麼
▲TOP 
影視名人
星光三班 徐佳瑩奪冠
陳奕迅變身花輪 彈唱當街頭藝人
宇豪時速30被撞飛 老婆毀容
徐若瑄藍鈞天牽手勾肩 笑談緋聞男友
林宇中新歌會 陳漢典宅女搶鏡
王婉霏劈M腿 性感舞惑老公
阮經天淨灘 那維勳穿比基尼相陪
李威李易把姊妹花 約會曝光女方快閃
月琴大師學貝斯 茂伯搞笑想剪弦
林子萱認劉至翰 未否認懷孕
桂綸鎂下部戲 最哈老友陳柏霖
裴帥躊躇失算 韓惠珍把酒得逞
伊勢谷撇緋聞 快閃惹人怨
要看混血王子背叛 嗚∼得多等8個月
布蘭妮強攻MTV獎 不准兒子吃明星飯
聯合公園今賣票 粉絲卡位搶T恤
CHANEL炫轉台北 群星朝拜
辛蒂克勞馥 沾奧運錶現出攝
伊娃葛林 奧地利獎勵新導演
回首頁我要投稿關於我們隱私權政策聲明
自由電子報 版權所有 不得轉載2007 © The Liberty Times. All Rights Reserved.