3 juin 2007

La route est longue

Après sa victoire, Fabiana Luperini a rappelé l'importance de cette course pour son commanditaire, Menikini, un fabricant de balayeuses qui a donné son nom à une équipe-école (Specialized-Meniniki) formée de coureuses québécoises.

Diplomate lorsque interrogée à ce sujet, Luperini a indiqué que ces coureuses, bien qu'inexpérimentées, avaient donné un coup de main en début d'épreuve.

En réalité, Karol-Ann Canuel, 19 ans, et Marie-Pier Bédard, 22 ans, ont plutôt cherché à s'accrocher. Les deux n'ont pas terminé la course, rattrapées ensemble au 70e kilomètre de l'épreuve qui en comptait 110. Canuel, cinquième des derniers Mondiaux juniors, en était à une première participation à la Coupe du monde du mont Royal. Rien de dramatique, donc.

Émilie Roy, l'autre membre de Menikini, n'a pas pris le départ en raison d'une blessure subie la veille.

La meilleure Canadienne de la journée a été Alex Wrubleski, 16e à 1:57 de Luperini. L'ex-patineuse de vitesse s'était classée 12e l'an dernier. Anne Samplonius, qui vit à Montréal, a pour sa part fini 44e (+4:02). Élisa Gagnon, de l'équipe Advil/Chapstick, a été la meilleure Québécoise avec une 62e place, à près de 10 minutes de la gagnante.

Pour l'angle local, faudra repasser.

nouvelles achat & entretien rouler au Québec hors Québec sécurité course cyclos montagne industrie quoi d'autre ?