首頁 / 工作 / 看人物
 
信件主旨:
您的好友要與您分享「歐晉德vs.歐立偉 兒子是「資深」,老爸是空降」
寄件人姓名:
寄件人e-mail:
收件人e-mail:
(用 ; 分隔多位收件者)
給朋友的話:
 
 
歐晉德vs.歐立偉 兒子是「資深」,老爸是空降
引用網址

歐晉德vs.歐立偉 兒子是「資深」,老爸是空降



收進你的MyShare個人書籤
文/盧智芳
2008年3月 Cheers雜誌

台灣高鐵父子檔:歐晉德vs.歐立偉

採訪歐晉德時,無意間遇見一張「似曾相識」的面孔,因為跟歐晉德長得太像,馬上就能看出兩人的關係:他是歐晉德的次子歐立偉。

63年次的歐立偉目前在高鐵擔任行銷處行銷企劃課高級專員。老爸是老闆,這種關係不是很尷尬嗎?事實上,歐立偉比歐晉德還早進高鐵好幾個月。「我是從正常管道進去的,又不是靠他,」歐立偉說。歐晉德接任執行長一職後,歐立偉一度想過離職,但包括董事長殷琪在內都覺得沒有必要,「工作又不好找,就留下來啦,」他半開玩笑地說明。

這對父子感情好得不得了,彼此風格卻很不一樣。如果說歐晉德是「有理想、有抱負」的三年級生,那歐立偉有創意、愛搞笑、幽默中又帶點kuso、大膽宣告自我主張的個性,就不折不扣是新世代的代表。

調侃老爸不避諱

輔仁大學大眾傳播系、美國愛默森學院(Emerson College)碩士畢業的歐立偉,對網站管理的能力全靠興趣跟自學。他自稱「大頭歐」經營的部落格「OU-ONLINE.com——大頭歐全家人的網站」,網路上知名度極高。除了可以看到歐家三代同堂的生活大小事,還有歐立偉各種天馬行空的狂想。譬如他自創「大頭歐健康操」,因為太像「智障跳舞」而在網友間迅速流傳。更好笑的是,他製作的那張歐氏兄弟唱片專輯封面:《The OUS》,正中央斗大的英文字體:“We are Idiots and we can't sing”,打在戴著黑人捲捲頭假髮的兩兄弟身上,右上方斜角另一名黑人捲髮歌手,赫然就是歐晉德!

上一頁 < 1 | 2 > 下一頁
訂閱雜誌


本期目錄  前期雜誌 好運就靠好禮貌
10年最強裁員冰風暴來襲
2008年10月號


立即購買