Об убийстве А.Литвиненко, чести и имидже президента России В.Путина

Некоторые комментарии касательно версий Скотланд-Ярда по поводу убийства Александра Литвиненко, быв.сотрудника ФСБ, одного из сильных критиков В.Путина.

Осторожно! Преступная банда "Путин & Co". Примерно такого рода табличку надо повесить на высокие ворота Кремля.

30 ноября с.г. newsru.com опубликовала статью о версиях смерти А.Литвиненко (см."У Скотланд-Ярда есть 4 версии смерти Литвиненко и все имеют отношение к Путину , http://www.newsru.com/world/30nov2006/versii.html ).

Когда я прочел эти версии, то у меня возникли кое-какие мысли по поводу работы и аналитической деятельности сотрудников Скотланд Ярда, точнее "офицеров антитеррористического подразделения полиции Великобритании, которым помогают сотрудники британских разведывательных служб MI-5 и MI-6."

Как вы заметили, с самого начала Скотланд Ярд проявляет чрезмерную осторожность, называя эту трагедию "смертью", хотя это убийство. Эта первая оплощность Скотланд Ярда. Потому что каждое дело имеет определенный приоритет. Смерть -один а убийство совсем другой приоритет. Если бы это дело с самого начала оценилась бы как "убийство", то сегодня мы может быть уже имели больше шансов выяснить причины этого преступления и найти виновных, чем расследование и поиск виновных в смерти человека. Только с большой натяжкой можно понять действия Скотланда Ярда, проявляюшего такую осторожность в этом деле.

Далее, что можно сказать о версиях Скотланд Ярда?

Во первых все 4 версии сами по себе интересны но некоторые из них просто наивны, а другие заслуживают более внимательного отношения и тщательной работы, чем эта делалось до сих пор и делается сейчас в стенах этой британской разведслужбы.

Согласно newsru.com глава Скотланд-Ярда Сэр Иэн Блэр озвучил следуюшие версии смерти А.Литвиненко:

Версия номер 1 имеет непосредственное отношение к имени российского президента, но этой гипотезе Скотланд-Ярд придает наименьшую важность. Если у него были достаточные основания, чтобы освободиться от такого персонажа, как Литвиненко, который на протяжении длительного времени занимался его дискредитацией и представлял его в роли организатора своего рода государственного терроризма, почему Путин выбрал для устранения такой громкий метод, когда агония длилась долго, привлекая внимание средств массовой информации всего мира?

Помимо этого, наблюдаются странные совпадения с точки зрения дат: Анна Политковская - журналистка, занимавшаяся расследованиями жестоких методов, применявшихся против чеченцев, была застрелена в день рождения Путина и накануне его визита в Германию, а Литвиненко умер, отравленный как раз перед саммитом ЕС-Россия.

Комментарий 1. Президент РФ В.В.Путин и Федеральная Служба Безопасности РФ сегодня способна планировать, осуществить ликвидацию любого человека в мире, представляюшего опасность делу интересов как В.В.Путина, так и государства РФ с точки зрения В.В.П. и ФСБ, путем использования тысячи разных, самых совершенных методов ликвидации. Исключение могут составить только лищь главы государств и то не всегда. Такие акции ликвидации "врагов" одобряются специальным указом гос.Путина, которая называется "Меры по борьбе с международным террооризмом", что включает такие меры как ликвидация "террористов и др.лиц, представляюших опасность государству РФ".

На основе именно этого указа были ликвидированы бывший президент Чечни Зелимхан Яндарбиев, журналист и депутат Госдумы Юрий Щекочихин, журналист Анна Политковская, бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко. Вероятнее и то, что ФСБ использует для осуществления "грязных" операций организацию ветеранов внешней разведки "Честь и достоинство", возглавляемой полковником Валентином Величко. Это возможно делается с тем, чтобы обезопасить официальные органы государства РФ от публичных обвинений в случае раскрытия преступления. Таким образом организации "Честь и достоинство" дана роль козла отпущения, члены которой горды быть таковим, благодарны доверием и заданиями, наивно полагая, что они своими преступными действиями защищают честь и достоинство чекистов в общем и граждан РФ в частности. Эту организацию правильнее было бы называть "Бесчестие и позор РФ" чем "Честь и достоинство", потому что они несут с собой бесчестие, убивая мужественных граждан страны и позорять тем самим свои человеческие лица и офицерские погоны.

Кроме того, для выполнения таких операций, т.е. ликвидации опасных для страны лиц, в ФСБ создана и действует успешно специальная группа. (В одном из писем, написанном Литвиненко 20 ноября, Трепашкин напоминает о предупреждении, сделанном в августе 2002 года, о том, что и он, и его семья находятся под угрозой со стороны ФСБ. Трепашкин писал, что он встречался со своим контактом из ФСБ на российском железнодорожном вокзале, который сообщил ему о создании "очень серьезной группы", которая прикончит всех тех, кто связан с Березовским и Литвиненко. http://www.newsru.com/world/01dec2006/letters.html ).

На счет удивления типа "почему Путин выбрал для устранения такой громкий метод, когда агония длилась долго, привлекая внимание средств массовой информации всего мира?" можно сказать следуюшее: Банде "Путин и Со" важен результат, и этот результат должен быть ощеломляшим своей жестокостью, наглостью, эффективностью и высоким качеством проведения операции. Такой результат был достигнут во всех случаях убийства, жертвами которых стали Д.Холодов (журналист), З.Яндарбиев(бывший президент Чечни), Ю.Щекочихина (депутат и журналист), А.Политковская (журналист) и теперь вот А.Литвиненко. Интересный факт: Все эти жертвы пытались разоблачать страшные и вопиюшие факты преступления банды Путин и Со в Чечне!

Необходимо учитывать еще тот факт, что В.Путин в свое время был резидентом КГБ в ГДР и он был кадровым офицером КГБ в течени многих лет прежде чем смог вкарабкаться по политической лестнице до поста Президента РФ. А кадровые офицеры КГБ/ФСБ сохраняют тесную связь и контакт между собой независимо от того где ты, кто ты и какое положение занимаеш в обществе.

 

Версия номер 2 указывает на врагов Путина. Из внешних врагов это Борис Березовский, олигарх-мультимиллиардер, проживающий в ссылке в Лондоне, который оплакивает Литвиненко как сына; именно Березовский помог бывшему агенту нелегально приехать в Великобританию.

Сегодня у Березовского больше оснований оплакивать его как мученика, чем вчера оказывать помощь его семье и потакать мании бывшего шпиона. Чем занимался Литвиненко, находясь на службе в ФСБ, можно понять из его книги о полутеррористической деятельности ведомства, в котором он служил, и из воспоминаний Марио Скарамеллы, консультанта комиссии Митрохина - едва ли не последнего человека, который видел его здоровым.

Они вместе занимались восстановлением загадочных сценариев и, в конечном итоге, так и не могли разобраться в хитросплетениях незаконной торговли оружием, терроризма, бактериологических войн и наследия прошедшей холодной войны.

На рынке, где и радиоактивные яды пользуются спросом, их не считали достаточно надежными. Но смерть Литвиненко - и это другая сторона дела - могла ⨕ыть на руку и внутренним врагам Путина, а не только изгнанникам. За несколько недель до убийства Анны Политковской этот бывший шпион опять нагнал тучи на имидж лидера.

Комментарий 2. Эта версия не стоит ломаного гроша и она настолько абсурдна и безосновательно, что вызывает только удивление и сожаление. Поэтому у меня нет ни малейшего интереса и желания обсуждать эту версию.

В третьей версии основными действующими лицами являются друзья Путина, люди из его аппарата, которые опасаются дестабилизации их президента и еще больше - его падения. Против них выступил Березовский, который после смерти журналистки распространил слухи о возможной причастности к организации преступления Игоря Сечина, заместителя главы администрации Путина.

Сечин, по словам Березовского, видел в дестабилизации сильный момент в пользу Путина, открывающий возможность дальнейшего закручивания гаек и сплачивания рядов вокруг шефа.

Комментарий 3. Эта версия заслуживает достаточно глубокого рассмотрения. Но при этом не стоит придавать большего значения окружению В.Путина чем ему самому. Нельзя забывать то, что это В.Путин личноявляется главным источником и генератором различных идей и основым мотором организации "правительство РФ". Его окружение боится его гнева и попасть в немилость ему так же, как боялся ближайшее окружение И.Сталина гнева диктатора. Сегодняшный Путин более опасен, честолюбив и хитер, чем Сталин, потому что сегодняшный мир более совершенен. Путину приходится больше маскироваться и осуществлять свои темные операции за спиной легальных и нелегальных чекистов (в РФ и зарубежом) а также сумасбродов из круга неонацистов и "патриотов", которые ведут открытую и скрытую войну против нерусских(в РФ, в особенности в Москве и Петербурге). У Сталина не было особенной необходимости скрывать свои действия и его враги автоматически считались врагами государства, что заканчивалось ликвидацией их пулей в лоб.

Четвертая версия появилась спустя два дня после смерти Литвиненко и слишком поспешно была списана со счетов средствами массовой информации - о его самоубийстве, более или менее случайном. Это предположение требует сбора информации о жертве и его окружении.

Версия возникла после заявлений, сделанных экспертами в сфере радиоактивных материалов. Если действительно полоний, при помощи которого был отравлен бывший шпион, был распылен в суши-баре или в зале, где пили чай и где побывал Литвиненко, прежде чем приехать уже в плачевном состоянии в офис Березовского на Даунинг-стрит, то вместе с ним пострадали бы повар и официанты.

Литвиненко, возможно, мог стать, своего рода ходячей бомбой, поскольку, прежде чем попасть в клинику, зашел и загрязнил суши-бар, отравил Скарамеллу (накануне медики признали Скарамеллу "чистым" прим.ред.), чайный зал и потом офис Березовского. Вероятно, было бы чрезмерным утверждать, что Литвиненко мог быть членом группы, имеющей целью совершить теракты с применением радиоактивных веществ, чтобы терроризировать Лондон и при этом возложить вину на Путина. Но, возможно, что, занимаясь нелегальной доставкой полония в известные ему круги, Литвиненко мог стать жертвой своего любопытства: он открыл контейнер с радиоактивным материалом и сразу же получил отравление.

Комментарий 4. Эта версия кажется для меня настолько несерьезной (как и версия 2) что я лучше промолчу чем буду тратить время на обсуждение этой бредовой идеи.

Резюме. В заключении хочу чтобы вы задались вопросом: Почему организация "Путин & Со" идет на беспощадный бой против своих критиков, порою даже с открытим забралом, оставляя при этом следы своих преступлений?

Потому что, во 1ых, разоблачение главаря организации "Путин & Со", имеюшего официальный статус как Президент РФ, как зачинщика войны против Чечни в 1999г. (путем орг-ции взрывов двух домов в Москве руками ФСБ, именно это и разоблачал А.Литвиненко в своей книге "ФСБ взрывает Россию") поставит конец не только его карьеры, но и возможно его жизни. Во 2ых, В.Путин очень честолюбив и будет делать все (при концентрации в своих руках всей власти в РФ это означает практически неограниченные возможности), чтобы сохранить свой имидж "самого сильного и умного главы государства". В посл. время его стилисты начали работать даже над тем, чтобы добится для него еще и титула "самого красивого главы государства". Молодые и наивные студентки вузов РФ влюбляются в В.Путина, с пеной у рта доказывая его ум, красоту и мужественность, его существенную роль в укреплении государства РФ и ее статуса в мире как одного из сильных держав, а некоторые фабрики начали выпускать водку, шоколады и пр. товары с товарным знаком "Путинская". Другие "патриоты" стараются подготовить проект закона или внести изменения в Конституцию с тем, чтобы иметь возможность или переизбрать Путина на 3ый срок или продлить его срок президентства или же сделать ео неприкасаемым после того, как он уйдет с поста президента.

Стоит обращать внимания на то, что именно чеченская авантюра Банды Путина грозит ей позором. Именно раскрытие преступлений российской власти и его марионеточных режимов против граждан Российской Федерации (против чеченцев в особенности и кавказцев вообще) может стать главным фактором позорного крущения Путинской банды. Потому что в преступлениях Армии, МВБ и ФСБ в отношении простого народа Чечни, не говоря уже против бойцов чеченского Сопротивления и членов их семьи, есть тысячи фактов произвола, насилия и хладнокровных убийств и массовых казнь. Вспомните, как эта банда справлялся со всеми, кто в какой-то степени старался разоблачать именно такие преступления банды в Чечне. Вот имена только нескольких из сотни мужественных граждан РФ, смело выступивших против банды В.Путина: Журналисты Дмитрий Холодов, Юрий Щекочихин, Анна Политковская, бывший агент ФСБ Александр Литвиненко.

 

Наблюдатель.Суздаль.

2006.12.02

1