服務專區
首頁 > 台北都會
2008-11-27
字型: 看推薦發言列印轉寄
台北車站東口交通規劃亂 計程車小客車怨聲載道

〔記者洪敏隆/台北報導〕台北車站東側有5線車道,但外側2個車道供大客車專用,內側3個車道被計程車排班佔走2個,小客車只剩中間一個車道可通行,還無處可臨停下車,常得在前方北平西路口違規臨停上下客,造成路口交通大打結。

台北市交通局交通治理科長陳慶誠說,尖峰時間大客車停靠需求大,從鼓勵大眾運輸觀點仍有必要保留2線給大客車,將協調台鐵將東側停車場挪做計程車排班區,並削減道路內側人行道,不設站台區設置小客車臨停上下客區。

台北市議員陳玉梅昨天邀相關單位會勘表示,台北車站完成三鐵共構,每天至少有40萬人次的乘客進出,台北車站東側出口處因此車流量極大,但明明規劃5線車道可通行,卻搞得一般車輛只剩一個車道可走,民眾不是乾脆停在車道中央上下客,就得停在北平西路口的大客車車道出口處違規停車,險象環生。

計程車司機也抱怨,交通局將計程車排班區規劃在內側車道是錯誤政策,根本沒有多少民眾願意過馬路坐車,都是直接在路邊等計程車,結果違停計程車賺到錢,合法排班的司機卻被懲罰載不到客。

交通局將與台鐵協調,希望釋出東側停車場,供計程車排班停車,減少占用道路,但台鐵的停車場已外租給民間停車業者,租期到民國102年。

台北車站站務主任王文謙說,等交通局具體規劃出爐,願協調是否終止目前台北車站東側停車場合約,增加東側道路通行空間。


〔網友投票推薦〕你認為這則新聞:
值得推薦 還可以 沒什麼

 
台北車站東口交通規劃亂 計程車小客車怨聲載道
施工棚架圍住公車站牌 公運處說:無法可管
▲TOP 
大台北新聞
天天5蔬果 阿基師教料理
《二輪戲院 又少一家》北市東區全球影城 月底熄燈
<比比漢堡排>正統日本味 選擇逾10種
舊七堵車站重建 骨董建材古意濃
保健康 署基成立正確用藥中心
《只供北市人免費使用》木柵焚化廠回饋設施 深坑人想要
彰化肉圓節 全台爭霸邀客嚐
台北車站東口交通規劃亂 計程車小客車怨聲載道
市長密會四大技師公會談貓纜 議員疑下指導棋
回首頁我要投稿關於我們隱私權政策聲明
自由電子報 版權所有 不得轉載2007 © The Liberty Times. All Rights Reserved.