Жуткие были деньки

Вот так вот в жизни бывает: никогда у вас Яндекс средь бела дня сайты не выкидывал? А вот у нас выкинул, представьте наше удивление, когда часов в 12 дня траффик пошел на спад, а страниц в индексе стало ровно 0. И это с учетом того, что пару месяцев назад мы только-только вылезли из бани.
Слава искусственному интеллекту, но это оказался банальный глюк Яндекса, т.к. оказалось, что еще небольшая кучка авторитетных сайтов, типа peoples.ru и securitylab.ru. На следующий день сайт вернулся в индекс и траффик в прежнем объеме поплыл в сети.
Траффик, бтв, стал 30к в сутки.
Недавно общались с РСЯ. Интересен итог бесед? Портал с такой посещаемостью и кучей сервисов - не взяли в РСЯ. Причину умалчивают, видно есть блэк-листы у них, это 100%.
На досуге читал закрытый форум Хрумера - наконец-то увидел то, что хотел увидеть, система из разряда тупого спама плавно превращается в инструмент интеллектуального постинга и продвижения.

Как продавать воздух?

Очень просто. Скупать по 30к траффик в Гугл.Адвордс, позиционировать себя как очень крутую контору и драть с клиентов по сто штук за элитное размещение в виде одной вшивой странички и двух-трех фотографий.
Одно агентство недвижимости сказали, что “нам хоть оттуда и не звонят, но мы у них на хороших(!) позициях”, поэтому они не хотят оттуда уходить.
Иногда такое бывает, когда пересекается наш сэйлз у клиента с сейлзом этой волшебной конторы. Смотрят как детей, типа, под ногами болтаемся, пока они делают РИАЛЬНИЕ ДЕНЬГИ.
Догадываетесь, что за контора? Наш любимый справочник, ага.

Из плохого, все реклы паникуют насчет кризиса, хотя казалось, хули вам паниковать? В Москве же живете, блядь! Это регионы должны поясок потуже затягивать, а столице-то допизды все эти кризисы. Не прям конечно все равно, но и разница между регионом и центром поразительна. Но нет, давайте урезать рекламу, давайте вообще не будем давать рекламу, давайте после нового года… а мне что есть? Благо контекст кормит.
Еще из плохого, Бегун что-то намудрил в своих блоках и в IE 7 они банально не показываются. Доход упал в два раза.
Из хорошего - делаем фичу в отзывах, где будем пытаться работать мостиком между потребителем и продавцом. Если есть обоснованная жалоба, мы пытаемся достучаться до организации, упираем на то что, вот, люди оставили жалобу на нашем посещаемом московском портале, она может подпортить репутацию, зачем это надо, давайте уладим это все ВМЕСТЕ. Зарегистрируйтесь, оставьте официальный ответ от лица компании, и все будут довольны и счастливы. Или наоборот, кто-то отозвался хорошо о фирме, мы звоним/пишем, сообщаем, типа, вот, у нас вот тут о вас хорошие отзывы пишут. Скажите спасибо, чтоли.. а заодно и описаньице добавьте, пару новостей. Ну и вообще про нас не забывайте.
Муторно будет. Но, сука, надо развиваться, иначе зависнем на уровне этих сраных говносправочников, стригущих бабло за воздух.
Кстати, у нас тут конкурент появился, www.ymap.ru. Сервисы неплохие, идея вторична, но, блядь, зачем демпинговать? Думаете мандарины у вас за 5 рублей все будут брать, если остальные по сотке башляют? На роеме правильно написали, кому это нахер вообще надо, даже бесплатно? Заранее луч ненависти посылаю, ага, за демпинг, а не за нормальную конкуренцию.
И очень хорошее, по Гугл.Аналитикс, пик посещаемости - 27к.

Рекорд

Вы топ.мыл.ру давно я мечтал выйти на первое место, и это конечно ни о чем не говорит, НО мне просто приятно. Такие маленькие достижения реально стимулируют в работе.  Когда-нибудь покорим и топ в LI.рушечке.
Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Первый пост

Собственно, блог я уже веду, в ЖЖешечке, года три-четыре наверно.. но то личное, о работе там много не напишешь, толку никакого. А куда-то обо всем писать охота.  Бумагомарание? Наверно.

Что я из себя представляю? У меня есть один. т.н. СДЛ проект, которому уже больше двух лет, и несмотря на кризис, проект потихоньку идет вверх. Хотя проектом его называть - язык не поворачивается. Скорее, это мое дело. Моя работа.

А вкратце… все начиналось с начерченного на коленке сайтиком, с посещаемостью в 100 человек в сутки. Теперь это портал со средней посещаемостью 13-16к в сутки и около сотни рекламодателей.

В блоге буду рассказывать факты, случаи, истории из офисной жизни интернет-портала. Возможно, кому-то интересна будет эта кухня.

Также буду рассказывать о том, с чем работаю. Бегун, Адвордс, Гугл, Яндекс, ну и пр пр SEO-шные и организаторские штучки.