服務專區
首頁 > 台北都會
2008-11-19
字型: 看推薦發言列印轉寄
搭乘計程車 可刷卡付費

〔記者洪敏隆/台北報導〕計程車業者「台灣大車隊」與中國信託銀行合作,乘客在計程車上也能刷信用卡付車資,不限發卡銀行、不限金額,初期先由50輛車試辦,未來會擴及全台整個車隊6000輛車。

台灣大車隊試辦

台灣大車隊表示,試辦計程車上都有裝設中信的GPRS無線刷卡設備,車輛在移動中仍能保持連線品質,並具有磁條、晶片及感應交易三種功能,目前各家銀行發行的VISA、MasterCard、JCB及U-card都可使用,從刷卡到領取簽單約需30秒,若是中信卡友,可享車資2000元以下刷卡免簽名的便利。

銀行自車資中扣除5%當手續費,司機還得支付刷卡機月租費100元。

免找零還能積紅利

中信銀信用卡事業處副總經理陳俊仁說,使用信用卡付款,司機可避免收到偽鈔,且刷卡款項結帳隔日即撥入司機帳戶,不會造成司機資金調度困擾,民眾搭車也不用擔心大鈔找零的窘境,還可延後付款及累積紅利點數。

台灣大車隊董事長林村田說,試辦車輛的車身及車前擋風玻璃都有可刷信用卡付費的識別標誌,供民眾攔車時選擇參考,因為初期車數有限,暫無法提供民眾電話叫車時指定叫車。


〔網友投票推薦〕你認為這則新聞:
值得推薦 還可以 沒什麼
▲TOP 
大台北新聞
全球第一所/國際安全學校 淡大獲認證
冷天泡湯 北投有好康
自由大聲講/百貨周年慶 人潮多餐廳滿
<新店碧瑤高爾夫練習場>揮桿打小白球 入夜燈火通明
具潛在性危險 4社區列A級
導師推動 「學生讀報」成績變好
機車亂停超格 淡水老街明起開罰
翡翠水庫排沙 新店溪濁度飆高
蜜餞抽檢 1成5不合格
< 國王銅管五重奏>林建生圖書館 週末樂音揚
自行車違停 將拖吊罰款
搭乘計程車 可刷卡付費
回首頁我要投稿關於我們隱私權政策聲明
自由電子報 版權所有 不得轉載2007 © The Liberty Times. All Rights Reserved.