Тепловая головка самонаведения. Головка самонаведения 2 реализует пассивный метод наведения. Инфракрасные лучи, исходящие от двигателя цели, проходят через прозрачный обтекатель 1 и улавливаются оптической зеркальной системой. Она фокусирует их на фотосопротивлении. Причём если ракета идёт точно на цель и оптическая ось головки совпадает с линией "ракета- цель", то инфракрасный луч вырабатывает такой сигнал на сопротивлении, который не воздействует на рулевые машинки. Когда воздушная цель совершает манёвр, головка самонаведения реагирует, формируя команду для наведения ракеты в нужную точку.

Автопилот. Автопилот преобразует сигналы, поступающие от тепловой головки самонаведения, формирует на их основе команды управления и посылает их на рулевую машинку для отклонения рулей 3. При этом автопилот учитывает то, что ракета вращается вокруг продольной оси с угловой скоростью 20 об/с. Таким образом, автопилот постоянно перекладывает рули из одного крайнего положения в другое с той же точно частотой, с какой и вращается ракета.

Рулевая машинка. Рули 3 и исполнительный механизм их отклонения находятся в рулевом отсеке 4 . Они постоянно работают в колебательном режиме. Отклонение ракеты по курсу достигается тем, что при необходимости переброс рулей осуществляется с различными временными интервалами: в одном крайнем положении они задерживаются чуть дольше, в другом- чуть меньше и ракета меняет курс.

Датчик угловых скоростей. Это прибор, который дискретно на протяжении всего полёта ракеты меряет величину угловых колебаний в поперечной плоскости. Датчик не позволяет ракете раскачиваться; он отслеживает величину этих колебаний и парирует их при помощи рулей.

Источник питания. Для работы бортовых приборов необходим источник энергии. Он представляет собой миниатюрный узел, состоящий из турбогенератора и стабилизатора- выпрямителя. Ротор турбогенератора вращается от турбинки, лопасти которой раскручиваются пороховыми газами. Источником газов является пороховая шашка, заложенная в полость порохового аккумулятора давления. Этот агрегат преобразует химическую энергию горящей шашки в механическую энергию потока раскалённых газов.

Двигатель ракеты 6 состоит из двух самостоятельных агрегатов: выбрасывающего и маршевого. Выбрасывающий двигатель разгоняет ракету до скорости 28 м/с, одновременно раскручивая её вокруг продольной оси. Двигатель выключается ещё до выхода ракеты из трубы. Это сделано специально для того, чтобы не опалить стрелка газами, вырывающимися из сопла. После вылета ракеты и удаления от переднего среза трубы на расстояние 5-6 м запускается маршевый двигатель от воспламенителей замедленного действия. Его задача - разогнать ракету до маршевой скорости 500 м/с. На заднем торце двигательной установки шарнирно закреплены четыре стабилизатора 7 под углом к продольной оси ракеты. Они поддерживают вращение ракеты в полёте и стабилизируют ее относительно поперечных осей.