]>
]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Вторник, 12 мая 2009 г.
расширенный поиск

Гороскоп на сегодня

Загрузка...
гЮЦПСГЙЮ...

Луценко подал в отставку из-за "пьяного дебоша" во Франкфурте

время публикации: 12 мая 2009 г., 07:28
последнее обновление: 12 мая 2009 г., 19:23
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Министр внутренних дел Юрий Луценко, прибывший в Международный аэропорт "Борисполь" в Киеве, пообещал во вторник на пресс-конференции рассказать о событиях, которые произошли в аэропорту Франкфурта-на-Майне
Юрий Луценко попросил Верховную Раду рассмотреть вопрос о его отставке
Депутаты проверят Тимошенко "на вшивость" – отправит ли она в отставку своего министра
Луценко в драке с немецкими полицейскими использовал оскорбительные и расистские выражения типа "нацистские свиньи"

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко попросил Верховную Раду рассмотреть вопрос о его отставке, об этом сообщил спикер Владимир Литвин на заседании согласительного совета во вторник. При этом он зачитал письменное заявление Луценко. Литвин отметил, что Луценко просит Верховную Раду рассмотреть вопрос об отставке в его отсутствие, передаёт УНИАН.

На сегодняшней пресс-конференции Луценко пояснил своё намерение уйти в отставку с поста главы МВД нежеланием продолжать политический скандал вокруг него и его сына в Украине.

- Немецкая полиция отрицает факт извинений перед Луценком
- "Регионалы" требуют от Тимошенко дать оценку действиям Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне
- В МВД просят в инциденте с Луценко прекратить "политическую истерию" и изучить официальные материалы
- Ющенко: Луценко подпортил репутацию Украины, но правильно сделал, что подал в отставку
- Литвин обвинил ПР в доведении Рады до роспуска. Кресло Луценко уже занято
- Виталий Портников: Немецкая жертва
- Луценко рассказал "свою правду" о случившемся в немецком аэропорту
- Руководители фракций на согласительном совете ещё раз обсудят поведение Луценко
- "Регионалы" блокируют Раду и предлагают "преступнику"-Луценко похмелиться
- Возможная отставка Луценко чревата развалом коалиции
- Депутаты проверят Тимошенко "на вшивость" – отправит ли она в отставку своего министра
- Эта неделя может ознаменоваться созданием широкой коалиции
- Сыну Луценко может грозить 2 года тюрьмы

"Ввиду того что эта грязная кампания в отношении меня и моего сына продолжается в Украине.., я обратился к премьер-министру и парламенту с заявлением об отставке", - сказал он.

Луценко отметил, что после выяснения обстоятельств происшествия "начальник полиции земли Гессен господин Хефлер официально принёс извинения". "Официально просит извинения (начальник полиции. – прим. ред.) за действия подчинённых и просит не держать зла на полицию и Германию в целом", - говорится в заявлении.

В письме Луценко указал, что на следующий день, "жёлтая пресса" Германии разместила "ряд ложной информации". Министр указывает, что в дальнейшем этот конфликт стал использоваться "исключительно в украинских узкопартийных целях".

"В таких условиях выполнение рабочего визита было очень сложным в виду того, что эта грязная кампания против меня и моего сына продолжается, я понимаю всю сложность выполнения мною обязанностей главы МВД. Давнее желание Секретариата президента и оппозиции дестабилизировать деятельность МВД очевидно... В виду этого прошу вас, уважаемый Владимир Михайлович (Литвин. – Прим. ред.) рассмотреть вопрос о моей отставке. Рассмотрение заявления прошу провести без моего присутствия в ближайшее время", - подчеркнул Луценко.

Спикер направил данное заявление для изучения в профильные комитеты.

Луценко рассказал "свою правду" о случившемся в немецком аэропорту

"Я стал жертвой бытовой ситуации, которая вылилась в политический скандал, и я не намерен его продолжать", - подчеркнул министр.

Луценко зачитал заявление об отставке, в котором, в частности, описываются обстоятельства произошедшего в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Так, по словам министра, его остановили из-за подозрения в опьянении, и он потребовал от немецких правоохранителей представиться. Однако через некоторое время прибыла полиция, и один из полицейских схватил его сына за шею.

Министр также рассказал, что взял сына в поездку, чтобы получить для него медицинскую консультацию в Корее, и Александр Луценко был в поездке за счет своего отца.

Луценко подчеркнул, что его сын был прооперирован около года назад и факт физического насилия по отношению к нему его возмутил. "Я всячески пытался прекратить насилие в отношении своего сына", - пояснил глава МВД.

Он также отметил, что действовал исключительно как глава делегации, защищая свои интересы и интересы своего сына. "Я защищал своего сына как отец", - добавил министр.

Затем, по его словам, на место инцидента прибыли адвокаты и консул и он сам предложил немецкой полиции два варианта дальнейшего развития событий: либо он подаёт заявление в прокуратуру на действия немецких полицейских, в частности применение ими силы, либо же немецкая полиция извиняется перед ним. "Я принял эти извинения", - сказал глава МВД, добавив, что после этого инцидент был исчерпан и провели перерегистрацию на следующий рейс.

Луценко также высказал удивление позицией некоторых лидеров украинского государства относительно данного инцидента, которые, как он предполагает, могли "подставить" его даже за границей. "Я не исключаю, что это была заранее спланированная провокация", - сказал министр.

Кроме того, Луценко сообщил, что его адвокаты "готовят иск против газеты Bild, которая сообщила об инциденте в аэропорту.

Руководители фракций на согласительном совете ещё раз обсудят поведение Луценко

В свою очередь, руководители парламентских фракций ещё раз соберутся на заседание согласительного совета во вторник, чтобы обозначить формат рассмотрения заявления министра внутренних дел об отставке с должности главы ведомства.

С таким предложением выступил глава парламента перед началом пленарного заседания. По словам спикера, он направил соответствующий запрос в Министерство иностранных дел. "Как только он (ответ МИД. – Прим. ред.) появится, то в процессе работы Верховной Рады соберёмся на заседание согласительного совета", - отметил Литвин.

В свою очередь лидеры большинства фракций хотят заслушать информацию Луценко на заседании парламента. В то же время фракция Партии регионов выступает за немедленную отставку министра.

А лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко заявил на заседании согласительного совета, что его фракция не будет голосовать за отставку министра.

"Мы не будем голосовать. Мы по информации "жёлтой прессы" не будем голосовать ни один вопрос, в том числе кадровый", - заявил "нунсовец".

"Регионалы" блокируют Раду и предлагают "преступнику"-Луценко похмелиться

Депутаты Партии регионов в Верховной Раде, между тем, окружили президиум и трибуну парламента с требованием отставки министра внутренних дел.

На трибуне для выступлений висит плакат с надписью "Юра - опохмелись". Там же стоит большая бутылка и рюмка. На бутылке - милицейская фуражка и очки. Кроме того, по залу развешены плакаты: "Пьяный милиционер - преступник", "Пьяный министр - политик?", "Пьяница-министр - позор для страны", "МВД - не вытрезвитель", "Луценко - тяжёлое похмелье для страны".

Как известно, на прошлой неделе ряд немецких СМИ сообщил, что в Германии в аэропорту Франкфурта полиция задержала украинского министра внутренних дел и членов украинской делегации в крайней степени опьянения. По данным немецких СМИ, Луценко в драке с немецкими полицейскими использовал оскорбительные и расистские выражения наподобие "нацистские свиньи". Сообщалось, что в результате инцидента от рук буйного министра ранения получили четыре полицейских.

В свою очередь МВД опровергло информацию иностранных СМИ о том, что Луценко и члены украинской делегации МВД вели себя некорректно в аэропорту Франкфурта. А на сайте "Народной самообороны" утверждалось, что к написанию статьи для Bild якобы приложили руку политические оппоненты Луценко.

"Регионалы", коммунисты и лидеры "Единого центра" в связи с инцидентом требуют отставки главы МВД.

Разобраться что к чему должно правительство - соответствующее поручение дал президент. А пока за тему Луценко принялись политические силы: "родная" для министра "Народная самооборона" вступилась за патрона, к месту и не к месту вспоминая о национальных традициях пития и заказном характере статей в немецких СМИ. В оппозиционной же Партии регионов мрачно иронизируют: как, мол, удачно сложилось у министра с датой - такое шоу устроил в преддверии Дня Победы, нарочно не придумаешь!

Возможная отставка Луценко чревата развалом коалиции

Что характерно, в связи с вероятной отставкой Луценко, уже заговорили о развале существующей коалиции. "У нас есть все основания для того, чтобы отстранить министра. Не думаю, что кто-то из наших (депутатов фракции ПР) будет его защищать, - спрогнозировал "регионал" Василий Хара. - Скорее всего, за него вступится БЮТ - ведь если кто-либо из коалиции проголосует за отставку Луценко, он выведет из коалиции "Самооборону", разрушив большинство.

На совещание по Луценко фракция Партии регионов соберётся сегодня утром. Шансы отстранить министра здесь оценивают как 50 на 50: положительный исход при голосовании связывают с позицией пропрезидентской "Нашей Украины", которая может добавить голосов Регионам, Компартии и Блоку Литвина, заявившим о желании отстранить министра. В "оранжевой" силе случившееся комментируют осторожно.

"Я сам работал и судьей, и прокурором и прекрасно знаю, что иногда из большой грозовой тучи на землю не падает ни капли дождя, - иносказательно отметил "нашеукраинец" Юрий Кармазин. - Нам нужно изучить все подробности: была драка или нет, а может быть, лицо министра было красным из-за лекарств от давления".

Изучать подробности "нашеукраинцы" также будут перед сегодняшним заседанием. То же собираются делать и в Блоке Юлии Тимошенко: по словам нардепа от БЮТ Андрея Павловского, "бело-сердечные" депутаты не смогут определиться со своей позицией до тех пор, пока фракция не услышит самого Луценко. Не исключено, что министра попросят выступить перед Верховной Радой.

При этом один из самых непримиримых оппонентов Луценко, член парламентской фракции ПР, заместитель председателя профильного комитета Верховной Рады Николай Джига утверждает, что ответа из МИД на свой срочный запрос всё ещё не получил, и уверенности в отставке министра у него нет, пишет газета "Сегодня".

Стоит отметить, что расклад сил по голосованию за отставку министра всё тот же, что и перед праздниками: за снятие ПР и ЕЦ (183 депутатов), скорее "за" – президентская "За Украину" (ещё 17), но необходимо ещё 26 голосов. Большие надежды в этом вопросе возлагают на коммунистов, но они решат только сегодня утром.

Депутаты проверят Тимошенко "на вшивость" – отправит ли она в отставку своего министра

Всё будет зависеть от переговоров между лидерами КПУ и ПР Петром Симоненко и Виктором Януковичем.

Определённые ожидания связаны и с БЮТ. "Это будет тест на вшивость для Тимошенко, которая любит говорить о моральности в политике", – считает замглавы фракции ПР Михаил Чечетов.

Между тем, из источников в СНБО стало известно, что завтра в Германию должна отправиться делегация во главе с первым зампредом Госслужбы Украины Владимиром Ткачом. По поручению президента Украины ей предстоит разобраться в конфликте на месте. В составе делегации также представители МИД, посольства Украины в Германии, спецслужб.

Эта неделя может ознаменоваться созданием широкой коалиции

Как указывалось выше, отставка Луценко может повлечь за собой развал коалиции троих. Впрочем, на этой неделе ожидается возможное создание нового большинства – широкого. При этом по поводу создания коалиции БЮТ и ПР были высказывания с обеих сторон. Народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко не исключали возможности объединения парламентского большинства и оппозиции в широкую коалицию для преодоления экономического кризиса в Украине.

Среди других вопросов, решение которых ожидается на этой неделе, - изменения в бюджет-2009, рассмотрение и принятие пакета антикризисных законов, а также законопроект об ограничении деятельности игорного бизнеса.

На фоне сугубо политических тем в Верховной Раде сегодня будут отмечать ещё и круглую дату. 70 лет исполняется зданию Верховной Рады Украины. По случаю юбилея сегодня на Грушевского, 5 откроют выставку.

Сыну Луценко может грозить 2 года тюрьмы

А вот Луценко-младшему – сыну министра, кадровая петля на шее которого появилась уже достаточно давно, - судя по всему, не до праздников.

Поскольку, как говорят юристы-международники, ему как участнику конфликта в немецком аэропорту может грозить до двух лет за сопротивление сотрудникам полиции и нанесение им телесных повреждений при исполнении служебных обязаностей.

Cсылки по теме :


Немецкие политологи советуют не поручать Луценко немецко-украинские дела
// NEWSru.ua // Украина // 11 мая 2009 г.


Соратники Луценко уверены - "пьяный дебош" во Франкфурте подстроили "регионалы"
// NEWSru.ua // Украина // 7 мая 2009 г.


Луценко оправдали в Германии: представитель МВД утверждает, что дебош - недоразумение
// NEWSru.ua // Украина // 6 мая 2009 г.


СМИ: пьяный Луценко с сыном устроили драку с полицейскими в немецком аэропорту
// NEWSru.ua // Украина // 6 мая 2009 г.


Луценко следует арестовать себя на 15 суток, а затем подать в отставку, считает лидер ЕЦ
// NEWSru.ua // Украина // 6 мая 2009 г.


Луценко побил Черновецкого. Мэр угрожает главе МВД "психушкой, или тюрьмой"
// NEWSru.ua // Украина // 18 января 2008 г.


Комментарии Статистика
Mafusail написал в 2009-05-14 04:04:10 следующее:
При всей моей симпатии к Юре Луценко должен признать с досадой,что он слишком горяч для того,
чтобы быть силовым министром.Оказалось,что инцидент с Черновецким был не случайным.Жаль...
Тимошенко лишается верного союзника.Но он принял верное решение о самоотставке.Ничего...
Он сделает должные выводы - и это пойдёт ему на пользу.
 
Mafusail написал в 2009-05-14 04:02:34 следующее:
При всей моей симпатии к Юре Луценко должен признать с досадой,что он слишком горяч для того,
чтобы быть силовым министром.Оказалось,что инцидент с Черновецким был не случайным.Жаль...
Тимошенко лишается верного союзника.Но он принял верное решение о самоотставке.Ничего...
Он сделает должные выводы - и это пойдёт ему на пользу.
 
DimkinB написал в 2009-05-12 23:10:52 следующее:
UA_Patriot,

Факт присутсвия сына Луценко на официальной поездке присутствует. Факт что Луценко не попал на самолет присутствует. Факт что о этом инциденте мы узнали не от украинских продажных и подконтрольных кому-то газет, а от немецкой пресы. Если бы существовало видео того что немецкая полиция устроила произвол и подстроила провокацию, это бы всё уже давно вышло на ружу. Отсутствие видео наблюдения для меня лично доказывает правдивость материала и виновность Луценко. Любые факты пресуются и заминаються по каналам МИД. Между оправдательнуми словами( и больше ничем) нашего министра (что это была подстроенная провокация) и материалами немецкой прессы, я склонен больше верить немецкой прессе.
 
UA_Patriot написал в 2009-05-12 22:15:38 следующее:
на таких форумах большинство суждений - предвзяты.
Все руководствуются не анализом фактов, а своей политической окраской. Та дождитесь же объективных фактов, записей видео-наблюдения - и тогда уже составляйте свое мнение! А отсутствие фактов - это тоже факт, - факт провокации или звычайного полицейского произвола.
 
DimkinB написал в 2009-05-12 15:55:14 следующее:
Какие своды, какие подставы?? Я не верю что оранжевые погут быть на столько слепы и тупы что бы искать в этом подаплёку. Тошнит мля иногда от этого цирка. Украинские политки привыкли что законы для них не писаны. Вести себя по хамски в своей стране это обыденное дело. Так вести себя в цивилизованной стране, в стране где работает слово закона никому не когда не позволяеться. Не важно если хамло простой алкаш или политик высокого ранка. В этом случае Луценко был на официальной поездке в другую странну, Германия была транзитной страной...первый вопрос....за чей счет катался выродок Луценко младший??? Воторое...никто не кого не будет трогать если ты ведешь себя прилично. Ты можешь бухать, курить, нюхать и делать всё что угодно если после этого не мешаешь и тревожишь окружающих. К тому же...проверка документов в Аеропорту обыденное дело. Наш дорогой и "всемиуважаемый" министр МВД...замочил одному в пах, другому пацарапал лицо, остальных обложил добрым русским, ой нет извините украинским матом. За такое не то что в отставку..за такое года года на 2 можно за решотку сесть. Если бы не дипломатический пасспорт, он там бы и находился (кстати если это была не официальная поездка, а поездка личного плана...пользоваться димпломатическим пасспортом запрещаеться). А то что залеваеться Ren про подкуп немецкой прессы...перестань принимать наркоту и вернись на землю...у тебя параноя смешиваеться с реальностю.Смешно становиться с твоего бреда. Речь идёт о Германии, а не Украине. Ты уж не путай хер с пальцем. Немецкая педантичность всем известна...это скорей Луценко пытался откупиться от скандала чем кто-то подкупил газеты, полицию, служаших аэропорта.
 
UA_Patriot написал в 2009-05-12 14:13:24 следующее:
не вижу особой вины Луценко. Не сомневаюсь,что он был "выпивши"! А это преступление? Или даже административный проступок? Осуждать за это - ханжество! И где конкретные доказательства его буйства??? Покажите нам, а мы составим свое суждение! Только не говорите, что там не было камер наблюдения! В аэропорту-то? И по какому праву немцы придрались к нему? он же не за руль садился и не за штувал! У младшего Луценко 30 промиле - не такая уж большая доза - по свидетельству врачей. Выпейте кефира или примите некоторые лекарство - и у вас в крови будет алкоголь. Где окончательная экспертиза? объективные данные?
Пока что я вижу, что просто сводят счеты
 
pifagor написал в 2009-05-12 13:54:12 следующее:
Ren написал в 2009-05-12 12:52:00 следующее:
Пан Гефнер начальник Гессенської поліціїї офіційно вибачився перед міністром за дії підлеглих поліцаїв.

ссылочку на новость можно?
 
pifagor написал в 2009-05-12 13:46:26 следующее:
Ren. даже если Луценко спровоцировали, это не оправдывает его реакцию. он ведь не просто рядовой украинец, а министр МВД. и своим поступком опозорил не только себя но и страну в целом.
 
Ren написал в 2009-05-12 13:11:54 следующее:
Доречі, невеличке тренування з братами Кличко, що передувало цій провокаціїї,дало надію авторам на успіх. І вони не помились. Хоча з іншого боку трохи обісрались.
 
Ren написал в 2009-05-12 12:52:00 следующее:
Пан Гефнер начальник Гессенської поліціїї офіційно вибачився перед міністром за дії підлеглих поліцаїв. Отакої вам. Німецька дрібнота отримала гроші і тихо пішла. А місцеві укр.мафіозі почали тиснути. Великий "кіпіш" в пресі, блокування парламенту. Півтори штуки, а ефект запаморочливий. Отакий водевіль.
1 - 2

 
Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, введите логин и пароль. Если у вас еще нет логина и пароля, вы можете зарегистрироваться. Если вы забыли свой пароль, мы можем напомнить пароль.

Логин

Пароль




ReadMe
...
...

Последняя новость NEWSru.ua – 13:02
58 тысяч контрабандных голландских цветов задержали пограничники
// Криминал


]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
ТВi
]>
Пятница, 15 мая 2009 г.  

Последняя новость – 13:02


Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Размещение рекламы на сайте
Обратная связь: Редакция сайта / Техническая служба / Рекламный отдел
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2009