top top top
第A01版:澳聞
4下一版  
      本版標題導航
國務院批准崔世安辭職
美總領事冀美澳互促發展
張裕歡迎廉政建設施政理念
現金分享今起發放
鄭志強:崔辭職不影響政府工作
博企員協冀保障本地人就業
澳門派錢珠海商家分杯羹
男子冒亡兄過關就逮
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
 
當前報紙日期:
2009 5月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

國務院批准崔世安辭職

崔世安獲准辭職,將積極籌備競選辦公室 開展工作。(資料圖片)

    國務院批准崔世安辭職

    特首發表聲明讚崔在任工作卓有成效

    【本報消息】國務院昨日依照澳門基本法的有關規定,根據行政長官何厚鏵的報告,昨日批准崔世安為參選行政長官辭去社會文化司司長職務,並由即日起離職。行政長官在昨日發表的聲明中,讚揚崔世安在任期間,一直以國家和澳門居民利益為念,工作卓有成效。崔世安的競選辦公室現正積極準備中,相信很快便可投入競選工作。

    辭司長職務即起離任

    原社會文化司司長崔世安因擬參選澳門特別行政區第三任行政長官,根據《澳門特別行政區基本法》的相關規定及《行政長官選舉法》第三十六條的規定,於本月十二日正式向行政長官致函呈辭。同日,行政長官根據《澳門特別行政區基本法》第五十條第(六)款的規定,向國務院報告,請求中央人民政府免除崔世安擔任社會文化司司長職務。

    國務院昨日依照《中華人民共和國澳門特別行政區基本法》的有關規定,根據澳門特別行政區行政長官何厚鏵的報告,批准崔世安為參選澳門特別行政區行政長官辭去社會文化司司長職務,從即日起離職。

    行政長官昨日發表的聲明中指出,自特區成立開始,崔世安即一直出任特區政府社會文化司司長,並以國家和澳門居民利益為念,工作卓有成效。他率領其施政團隊,積極推進醫療衛生建設,有效應對疾病挑戰;加強教育和文化領域的施政和資源投入,促進青少年健康成長;着意發展體育事業,推展民衆體質改善,提升澳門體育的國際地位;不懈推展優質旅遊,成功申報世界遺產,打造澳門綜合旅遊城市形象;加快改善民生步伐,及時援助弱勢社群。對於崔世安為特區發展所作出的貢獻,行政長官予以充分肯定和衷心感謝。

    不會另提人選填空缺

    行政長官表示,由於澳門特區第二屆政府的任期將於今年十二月十九日屆滿,行政長官將不會另行提名社會文化司司長的新人選。在社會文化司司長出缺期間,該司範疇各局級官員和相關領導將直接向行政長官負責。

    特區政府早前已確認,澳門特區第三屆行政長官選舉在今年七月廿六日舉行,六月十二至廿三日為行政長官選舉的候選人提名期。候選人必須取得行政長官選舉委員會全體三百名成員中,至少五十名成員聯署提名;現任主要官員若參選,必須在候選人提名開始日之前已辭職或退休,否則不得被提名為候選人。

    籌組競選辦開展工作

    崔世安日前宣佈辭職時表示將籌組競選辦公室。其辦公室已選定地點,目前正積極進行各項前期工作,相信短期內其競選辦公室便可投入運作,為參選開展各項準備工作。

下一篇4