Сегодня: четверг, 18 июня 2009
Google
ПЕРСОНА // 26.05.2009 19:59 
533

Мэр Салавата ушел по собственному желанию, не сумев стать эффективным менеджером

Еще один глава администрации распрощался с должностью – досрочно ушел в отставку руководитель Салавата Халил Рахимов. Депутаты местного горсовета удовлетворились заявлением г-на Рахимова, который, проработав на ответственном посту чуть больше года, попросил освободить его «по собственному желанию».

Хотя на самом деле отставка Халила Халяфовича – продолжение «чистки» начальников городов и районов с неблагополучными экономическими показателями. Напомним, недавно лишись своих кресел глава администрации Стерлитамака Ильгиз Шарипов, сити-менеджер Архангельского района Фаргат Хатмуллин и мэр Салаватского района Рафик Харисов, все они оказались «нерадивыми» руководителями, «запустившими» свои территории. Могут распрощаться со своими должностями и главы Гафурийского и Белорецкого районов – их работа не раз подвергалась критике.  

Халил Рахимов тоже оказался неэффективным менеджером. Так, просроченная зарплата в Салавате составляет 40 процентов от общей суммы задолженности людям жалования во всей республике. А по доле убыточных предприятий в конце город стал просто «рекордсменом», показав наихудший результат в Башкирии. Огромный убыток за первый квартал 2009 года случился на заводе «Салаватнефтеоргсинтез» («СНОС»), его потери равняются почти четырем миллиардам рублей, задолженность по кредитам превышает девять миллиардов, а объем отгруженной продукции снизился в два раза. Такого развала производства на «СНОСе» не случалось ни разу за последние 20 лет, даже во времена экономической неразберихи 90-х. Провальные цифры серьезно подорвали и бюджет Салавата. Отгрузка продукции «встала» и на «Салаватстекло». 

По мнению депутатов горсовета, в кризисное время мэр города обязан был предвидеть сложное развитие ситуации на градообразующих предприятиях и предотвратить неблагоприятные экономические последствия для региона.     

Обязанности мэра Салавата теперь временно исполняет 51-летний Радик Бухарметов, ранее трудившийся заместителем гендиректора филиала компании «Стройтрансгаз».  



Ключевые слова:

Комментарии к статье (3)   показать все   добавить комментарий


Другие статьи из этого раздела

24.05.2009 23:17 
Профессор Ганцев: «Когда я вижу объявления «Лечу рак», чуть не плачу»

подробнее...Ведущие врачи республики по инициативе президента ассоциации онкологов РБ Шамиля Ганцева основали фонд в поддержку больных раком. Фонд, созданный для помощи людям, борющимся с тяжелым недугом, не случайно носит имя его основателя и председателем совета директоров – профессора Ганцева. - Многие могут обвинить меня в нескромности, но дело совершенно не в этом, - убеждает Шамиль Ханафиевич. – Мое имя - это своего рода гарантия того, что фонд будет работать честно, под контролем профессионалов, а не каких-то необразованных знахарей. Если нашу работу будут хвалить, то отметят всех, кто задействован, ну а если ругать, то профессора Ганцева. Это мой принцип руководителя и человека – брать на себя ответственность за то дело, которым я занимаюсь.
Ваше мнение

Как вы считаете, нужен ли Башкирии «закон о ночной тишине»?

 Нет, административного кодекса достаточно
 Да, хулиганов нарушающих тишину нужно наказывать жестче
 Все равно шуметь меньше не станут

2009
янв   фев   мар   апр   май   июн  
2008
янв   фев   мар   апр   май   июн   июл   авг   сен   окт   ноя   дек  
2007
янв   фев   мар   апр   май   июн   июл   авг   сен   окт   ноя   дек  
2006
янв   фев   мар   апр   май   июн   июл   авг   сен   окт   ноя   дек  
2005
янв   фев   мар   апр   май   июн   июл   авг   сен   окт   ноя   дек  
2004
дек  

Прогноз погоды: Уфа

Вечер 18 июн, Чт

облачно, без осадковтемпература +29..+31 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Западный, 2 м/с

Ночь 19 июн, Пт

облачно, без осадковтемпература +24..+26 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 2 м/с

Утро 19 июн, Пт

облачно, без осадковтемпература +20..+22 С, давление 748..750 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 3 м/с

День 19 июн, Пт

ясно, без осадковтемпература +29..+31 С, давление 747..749 мм рт.ст., ветер Южный, 6 м/с
© "МедиаКорСеть", 2006 - 2009
Материалы, опубликованные на портале «МедиаКорСеть», не подлежат использованию кем-либо, в какой бы то ни было форме, включая воспроизведение, распространение, переработку, иначе как с письменного разрешения редакции.

Контактная информация | Реклама на сайте
 | Реклама в наших печатных изданиях



Сделано в студии
"КомМета"